奧運大車拼!網友熱議本屆奧運話題與回顧!

Images Source: peopleepochtimesettodaymsnews

歷史的時光機啟動囉!

   
奧運
奧運又來了!

沒錯!又到了四年一度,讓人等的望穿秋水的奧運盛會啦!

來自世界各地最頂尖的運動員齊聚一堂,不僅在場上競技,有的還是場外的話題,在這最高的體育舞台上,全世界都在關注自己國家的榮譽和純粹的體育美學。
但在多年來的歷屆奧運當中,最被咱們臺灣民眾記得的奧運盛會又是哪幾屆呢?本屆奧運大家又在談論甚麼呢?
想要懷舊一下,但又不想落伍的客倌你來對地方啦!就讓DailyView網路溫度計報給你知吧!

Image source:chinatimes

No.5 1960 羅馬奧運

至今已經相隔50多年的羅馬奧運,可能對年輕一輩來說是幾乎沒有印象,不過在當年這可是舉國關注的一屆奧運啊!全國大大小小、爸爸媽媽、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹都擠在收音機前想要得到最新的訊息!

為甚麼當年會這樣舉國沸騰呢?因為在開賽前,我們的代表團才被告知必須要以「臺灣」的名稱參賽,在當時可是重大的外交失利,爭取未果後,我們的代表團還在入場時舉起「正在抗議」的牌子,震驚各國呢。

在這種大家悲憤的情緒中,最有希望奪牌的十項全能好手楊傳廣,他的表現自然受到各界關注啦,不枉費幾百萬人的集氣,他也勇奪了我國史上第一面銀牌,為國爭光,揚名國際啊!

No.4 1984 洛杉磯奧運

對於運動員來說,有舞台表現是最重要的事,而奧運更是所有運動員嚮往的最高舞台,能夠參加絕對是一輩子的光榮,若不幸無法參與就是一輩子的遺憾。
但因為各種場外的因素,我國的代表團從1976年的加拿大蒙特婁奧運後,就因為主動退出,或被拒絕參加而缺席三屆奧運,直到1984年,才得以用「中華台北」的名義和大陸的代表團一同參加體壇的最高盛會。
但即使場外的風波不斷,我們的中華健兒們上了場,也是沒在丟臉的啦!不僅蔡溫義先生勇奪銅牌、榮譽加身,更是開啟了接下來台灣舉重運動的盛事;我們的棒球代表隊,雖然不是正式項目,仍然拚搏得到了銅牌,當年的代表隊,至今還被很多老球迷認為是史上最強的黃金組合呢!

image source:cna
image source:kinja
image source:livejournal
image source:yimg
No.3 1976 蒙特婁奧運

三十年前整的蒙特婁奧運,是我們運動史上永遠的痛。在我們外交陷入最大困境的時代裡面,我們的代表團都已經飛抵加拿大,卻被要求若不以臺灣名稱參賽,就不核發入境簽證,經過抗議和爭取未果,最終蔣經國先生還是下令運動員們放棄此次的奧運。

而我們代表團的缺席,也讓我們沒法見證,被後人戲稱「蒙特婁陷阱」的76年奧運。為了舉辦奧運會,當地政府大量舉債建設運動館、基礎建設,甚至還蓋了座新機場呢!但在奧運熱潮後不再被使用的場館、甚至在這幾年停用的機場,為蒙特婁帶來了20年都還不完的債務,讓後人開始思考奧運對一個城市的意義究竟為何,值不值得為了奧運犧牲了民眾的福祉。

No.2 2008 北京奧運

網友們對於八年前的奧運肯定還印象深刻吧!首此取得舉辦權的大陸,做足了準備的工程,不僅鳥巢、水立方讓人印象深刻,開幕式的華麗更是讓人嘖嘖稱奇!

而我們的代表隊,雖然棒球首次輸給大陸,但最終還是取得了四面銅牌的成績,也足夠光榮了,但當年的鎂光燈都被在鳥巢10萬應援的民眾前賽前退賽的劉翔、刷新了三項世界紀錄,勇奪三面金牌,受封「世界上最快男人」的伯爾特,還有統治了水立方,創下奧運紀錄,得到八面金牌的菲爾普斯給搶走啦!看博爾特在百米賽跑最後確定獲勝,張開雙手放慢速度衝線、菲爾普斯戴上八面金牌的霸氣側漏模樣,真的會懷疑他們真是地球人嗎?

image source:gushi
image source:titanimg
No.1 2004雅典奧運

若要問臺灣人心中印象最深刻的奧運是哪一屆,十個有十一個會跟你說是2004年的雅典奧運!因為實在是太光榮了!

不僅看陳金鋒在抗日大戰中轟出三分的全壘打,我們的中華健兒更是雙雙在跆拳道項目踢回兩面金牌,成為臺灣前無古人,目前後無來者(好期待紀錄趕快被破啊)的金牌擁有者。看著陳詩欣在頒獎典禮留下的淚,實在是太光榮太感人啦,講100次感動100次!
但看完最熱門的五屆奧運後,我們也快點接著來看看本屆奧運,網友都在討論甚麼吧!

歷屆奧運
image source:meiya
image source:pimg
image source:chinatimes
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 07
前進里約奧運!運動場上的帥哥選手們來了!
前進里約奧運!運動場上的帥哥選手們來了!
2016 / 10 / 21
拼美技也看人氣!大數據解密2016中職人氣王!
拼美技也看人氣!大數據解密2016中職人氣王!
2016 / 05 / 24
就是要揮灑汗水!2016流行運動新趨勢!
就是要揮灑汗水!2016流行運動新趨勢!
2016 / 09 / 23
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
最新文章
2017 / 09 / 26
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
光鮮亮麗都是騙人的!披著夢幻假象的勞碌命職業
2017 / 09 / 25
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」!
大口吃肉94爽!盤點網友激推「全台最強燒肉丼」…
2017 / 09 / 24
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭硬漢 成軍25週年金曲大排行
台灣製造查埔囝!伍佰&China Blue唱哭…

這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!
可愛又迷人的反派角色!大數據解密自殺突擊隊!