有拜有保庇!台灣人最愛拜的神明來駕到!

Images Source: tainanoutlookdouliou

有拜有保庇!台灣人最愛的神明是?

   
歷史與藝術交融的台灣文化!

台灣是一個多元族群的移民社會,許多人的祖先是清朝開港通商時來到台灣,也有另一批人是38年時跟隨國民政府來台,而宗教,正是先民胼手胝足、篳路藍縷生活中的重要依靠,也是我們生活中不可或缺的一環,當這些多元的族群來到台灣之時,也帶來了自己家鄉的民間信仰、神道教信仰。而演變至今,這些南北各異的神祇信仰們,在台灣土地上的落地生根,也成為了今天台灣民眾的心靈支柱!

那麼,又是哪些神明們最受大家的歡迎呢?跟著DailyView網路溫度計來一趟信仰之旅吧!

image source:artlib

台灣廟宇
No.10 文昌帝君

說到文昌帝君,想必所有的莘莘學子都對他再熟悉不過了!每到升學考試季,都可以看到無數的爸媽帶著孩子們的准考證來文昌廟祈求金榜題名,文昌帝君可謂是學生們的守護神!但文昌廟的廟公也要特別提醒大家,拜文昌不是拜越多就越好,還是要自己認真唸書、充實實力才是正道,那文昌帝君自然冥冥中會保佑!

No.9 五府千歲

台灣各地都有所謂的「王爺信仰」,「千歲」指的就是王爺的意思,而這裡所謂的五府千歲,指的就是是李、池、吳、朱、范五位王爺,他們相互結拜,在隋末天下戰亂、百姓民不聊生時,變賣家產、賑濟百姓,後來唐朝建立後,生性仁慈的他們便被百姓奉為「五府千歲」,至今被人們認為是鑒察善惡的神明!

No.8 玉皇大帝

玉皇大帝,又稱天帝,而在民間習俗中最為人所知的稱呼則是「天公」。在道教信仰中,是天界實際的領導者,也是眾神之王,地位最高的神明。也因為玉皇大帝的崇高地位,每年天公生日時各大廟宇都會舉辦盛大隆重的祭典,甚至還有許多不可觸犯的禁忌,難怪俗諺說「天上天公、地下舅母公」!

image source:pixnet
image source:myweb
image source:pixnet
No.7 關公

就算你沒讀過三國演義,肯定也玩過三國系列電玩吧!是的,從線上遊戲、小說一路火紅到現實的關公當然也榜上有名!關公的形象威武,不但忠勇雙全,也被民眾認為正氣凜然有避邪的效果,除此之外,他也是代表誠信的誠信之神,所以被商人奉為武財神,既能招財進寶,又能鎮守門戶,不愧是超霸氣的關公啊!

No.6 三太子

本次榜單裡,三太子可以說是最幼齒的神明了!三太子的由來是李靖將軍的三子李哪吒,一生下來便身長六呎,腳踩乾坤圈、遍體紅光,後來跟父親一起伐紂成功後,便被玉帝封為神兵神將的統帥,專門佐善伐邪、鎮壓妖魔!雖然小小年紀就這麼威猛,不過畢竟本性還是個孩子,所以在祭拜三太子時,可別忘了準備他最喜歡的糖果玩具喔!

image source:techbang
標籤: 月老拜拜神明許願廟宇
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 10 / 12
求財不只財神廟!網友求財最愛去廟宇大解密!
求財不只財神廟!網友求財最愛去廟宇大解密!
2014 / 07 / 11
萬能的神明!網友祈求您的十個心願
萬能的神明!網友祈求您的十個心願
2015 / 03 / 03
有拜有保庇!網友推薦十間最靈驗廟宇
有拜有保庇!網友推薦十間最靈驗廟宇
2015 / 07 / 27
仙姑指點!單身必看!十大招桃花神功公開
仙姑指點!單身必看!十大招桃花神功公開
最新文章
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…

享受陽光不怕黑!十大網友推薦超好用防曬乳
這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!