想吃不敢吃?!超讓網友糾結的十大噁心食物!

Images Source: qilookmoney01rensheng2pimgmingpaocanada

嘴上說不要,肚子卻很誠實嘛!

   
既期待又怕受傷害!

世界上各地,隨著氣候、地理還有風土民情的不同等等,也會發展出形式各異,許多特別的飲食習慣與特別的食物。

我們的寶島台灣是美食之島,三步一小吃、五步一大吃的美名可以說是聲名遠播,吸引世界各地的老饕前來嘗鮮,雖說如此,但有些美食,吃之前總是讓人看得心驚驚,吃得戰戰兢兢,就像哈密瓜一樣,有些人喜歡、有些人不喜歡,那麼在台灣網友們既期待又怕受傷害的噁心食物,到底又有哪些呢?今天DailyView網路溫度計透過網路關鍵字分析,跟大家一起來看看這些網友口中超怪超噁心,可是又超美味(誰說的)的食物啦!

image source:ptt

烤魷魚示意圖
No.10 田雞湯

雖說名字叫做「田雞」,不過他可不是雞喲!所謂的田雞湯,其實就是青蛙湯,青蛙湯聽起來好像有點恐怖,活像是童話故事中巫婆煮的食物,不過他可是雲林北港的名產喔!許多人看到田雞湯中完整的青蛙型態,就嚇得不敢入口,不過經過蒜味清煮的田雞湯,味道可是相當香醇美味,而田雞的肉質更是軟嫩可口,而且沒有多餘肥肉的田雞湯,富含豐富膠原蛋白,據說是當地女孩的美容聖品呢!

No.9 雞睪丸/雞佛

華人愛吃雞,愛吃的程度可以說是整隻雞裡裡外外上上下下都可以拿來料理一番,完全不浪費的啦!除了大家常見的雞胗、雞心之外,俗稱「雞佛」的雞睪丸也是常見的內臟食材之一,也是被老一輩認為「很補」的食材,像是網路人氣正妹雞排妹就曾表示自己國中時天天吃雞睪丸當早餐,皮膚才能如此白泡泡幼咪咪,但是想到要吃生殖器官,心中還是有種奇怪的感覺啊!

No.8 雞屁股

在燒烤店的超人氣烤物,有俗稱「七里香」之稱的雞屁股居然也上榜?雖然雞皮烤得酥酥,屁股QQ的口感,讓許多人欲罷不能,不過仍然不能改變他的原罪,就是他是——屁股!也就是排泄的器官,讓許多人心中仍然有無法克服的的障礙,網路上也有一些沒有來源的傳言表示雞屁股有許多毒素殘留,也是另一個讓人退避三舍的原因,無論如何,為了身體健康,吃燒烤都還是要適可而止不要過量喔!

image source:pixnet
image source:udn
image source:udn
No.7 生蠔

咦這不是Buffet的人氣餐點,男人們的絕佳補品——生蠔嗎!怎麼會也上榜了咧!生蠔的高人氣自然不在話下,沾點檸檬汁,再大口吸進那肥美的蠔肉,滿嘴的海味在嘴裡擴散,還擁有超豐富的蛋白質跟礦物質,難怪能擁有「海中牛奶」的別稱!

但對於許多女孩子而言,那軟軟的口感,還有那生蠔特有的濃重腥味跟汁液,實在是無法忍啊!

No.6 雞心

放到滷鍋中滷得鮮美滑嫩,然後用叉子一次插起一個,一口一個最唰嘴!Q彈Q彈好咬勁!這就是雞心的魅力啊!沒錯,雞內臟系列再度上榜!只能說,這麼愛吃各式內臟,還能發明出這麼多作法的,也只有華人才能做得到了吧!即便雞心是台灣熱門的滷味選手,但看到它上面清晰的心臟紋路還有血管,以及對於內臟本能的恐懼,也只能對他說「謝謝再聯絡!」了啦

image source:iwine.
image source:douguo
No.5 豬血糕

超人氣夜市小吃豬血糕也上榜?主要因為豬血糕的成分時常讓人擔心是否添加了許多化工材料,以及大人們繪聲繪影的表示豬血糕的製作過程不衛生等等的刻板印象,也讓很多人覺得豬血糕非常噁心。而豬血糕的英文翻譯「Pig Blood Cake」——豬血蛋糕!更是讓許多外國人嚇得半死,不明白怎麼會有這種蛋糕!

No.4 秋葵

許多人討厭茄子、南瓜等等咬下去軟軟爛爛的食物,那麼也就不難理解為什麼秋葵會上榜啦!秋葵獨特的構造和黏膜,讓他一咬下去,就會「爆漿」噴出他特別黏黏稠稠的內膜,無色無味透明的黏膜,簡直就好像鼻涕一樣恐怖!不過,根據許多醫學報導都有指出,秋葵的黏膜其實對腸胃相當好,是營養價值非常高的食物!甚至還有美白的功能!

No.3 榴槤

第三名的榴槤,同時擁有著大批的擁護者跟大批的反對者!最為人印象深刻的應該就是那濃烈的氣味了,對於擁護者而言,這香氣讓人食慾大開,對反對者而言,這氣味讓人避之唯恐不及啊!不過「水果之王」的稱號可不是虛有其名,除了這濃烈的香氣之外,他也是擁有非常高營養價值的水果,但是還是要提醒大家,榴槤熱量高也容易上火,吃榴槤小心別過量,否則變胖又嘴破,就太得不償失囉!

image source:voicetube
image source:cmoney
image source:daliulian
No.2 皮蛋

三杯皮蛋、宮保皮蛋、皮蛋豆腐⋯搭配性很高的皮蛋,不論是在大宴還是小菜中,都能時常見到他的身影,而皮蛋特殊的製作方式讓它的保存時限長、容易儲存,也是另一個他受歡迎的原因。但是對於不喜歡的人而言,這可真是一場噩夢,因為特殊的醃漬,讓皮蛋的氣味變得有點刺鼻,而黏黏粉粉的蛋黃更是嚇壞了一票外國人,雖然單吃有點嚇人,不過只要稍加料理,皮蛋真的是很美味的啦!

No.1 臭豆腐

台灣的國民小吃,屢次出現在CNN、國家旅遊頻道中的超人氣噁心食物,當然就是我們的第一名——臭豆腐!不論是用炸的配上泡菜,還是跟大腸冬粉一起用煮的,都深得大家喜愛!其實在台灣還真的很少聽到有人不喜歡臭豆腐,但是第一次吃到臭豆腐的人,真的會被它的臭味嚇到,能夠同時集「香」與「臭」這兩種極端又能如此美味的噁心食物,只有咱們的臭豆腐能做到了啊!

image source:pixnet
image source:pixnet
噁心
先吃了再說!

俗話說得好:真金不怕火煉,美食不怕噁心!就算是因為不敢吃、賣相糟、氣味重等等各種不同原因,讓這些食物被歸類進「噁心食物」的範疇,但我們都不能否認他們的美味!

這些反對者眾,但愛好者更多的美食們,就像是曖曖內含光的內涵美女,越認識他們就會越喜歡他們的啦!

而同時網路溫度計也要在此鼓勵大家,人生只有一次,不要再對這些美味卻步了!趕快鼓起勇氣嘗試一次吧!

DailyView曰:

不要想這是什麼,吃就對了!乖喔!(*°ω°*ฅ)*

image source:turtle

標籤: 美食食物臭豆腐飲食噁心
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 02
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早午餐
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早…
2015 / 02 / 05
眷村的媽媽味!十大眷村菜上桌!
眷村的媽媽味!十大眷村菜上桌!
2015 / 03 / 08
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報報
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報…
2015 / 03 / 31
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
這些都是假ABC!十大台式偽異國美食
最新文章
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…

今昔大不同?!八零九零年代學生約會地點大調查!
那些年我們一起看的電視美女!網友最愛十大瓊瑤電視劇女主角!