只有更狂沒有最狂!美國大亨川普十大名言錄參上!

Images Source: bwnetettoday

席捲全球的川普旋風!

   
川普
整個美國都是我的嘴砲天堂!

「媒體怎麼寫你都沒有關係,只要你年輕,屁股又漂亮就行了。」

「黑人血液裡就是有懶蟲。」

你也許很難相信,這些話是由未來可能的美國總統口中講出!如果說英國脫歐是今年的政治大事,那在大西洋另一邊的美國總統大選,就是另一個全球矚目的議題!在全球擁有舉足輕重地位的美國,未來的領導人也牽動著全球政經情勢,而共和黨的提名人川普,他勁爆又口無遮攔的發言,不但在全美各地掀起「川普旋風」,也為本次的選舉增添了不少精彩度,要跟上時事,就讓今天的DailyView網路溫度計帶你看看不能不知道的川普超驚人語錄!

Image source:ntdtv

No.10 馬侃被俘

美國參議員馬侃年輕時曾參與越戰,被越共俘虜五年,遭受各種酷刑,這段歷史對於許多美國老兵而言,是沉重且殘酷的回憶。然而,川普在一場共和黨的聚會上語出驚人地表示:「馬侃才不是戰爭英雄,他之所以被稱為戰爭英雄,是因為他被俘虜,我喜歡沒被俘虜的好嗎?」此話一出,再度掀起了老兵的殘酷回憶,不過馬侃倒是十分穩重的表示「我不想重揭戰爭傷疤,我希望我們的老兵都能為自己喝采,繼續向前看。」

No.9 全球暖化

全球暖化、氣候變遷的問題,是今日各國領袖都迫切關注的議題,而經濟發達的美國更是排碳污染大國,不過咱們的狂人川普可是不吃這一套。他不但在推特上表示「紐約都在下雪快冷死了!我們需要全球暖化!」甚至更直言「全球暖化不過是中國製造的謊言,目的是要使美國製造業失去競爭力!」此話一出,可是急壞了科學界,美國麻省理工的教授就急得跳腳的表示:「川普對於氣候變遷的發言,簡直就敲響了人類的喪鐘!」

No.8 諷刺希拉蕊

美國前總統柯林頓可說是家喻戶曉的政治明星,而他的老婆希拉蕊這次也挾著萬千氣勢,還有前總統老公的政治名望前來角逐總統大位,但眾所皆知的是柯林頓的風流往事,其中最著名的就是與女秘書李文斯基的「拉鍊門」事件。一向作風大膽的川普又怎麼會放棄這個大酸特酸對手的好機會?「如果希拉蕊連自己的老公都無法滿足,那他又要怎麼滿足美國人?」老公劈腿還要大器力挺,出來競選又要面對酸言酸語,只能說女性政治人物還真是不好做呀!

image source:ntdtv
image source:chinatimes
image source:udn
No.7 你被開除了

眾所皆知,川普是一位地產大亨,在全世界經營房地產、酒店、賭場,有錢得不得了!但他其實也是一位笑料十足的娛樂明星!他不但出現在連續劇或是電影中,也常以戲謔諷刺的形象出現在各大脫口秀,2004年,川普接手NBC的實境節目《誰是接班人》。節目中由一群競爭者,爭取唯一一名在川普旗下企業的高階主管工作。其他參賽者在此競賽中將會被「開除」。在每集的尾聲,川普會開除一名參賽者並說出那句名言:「You're fired!」

No.6 中國強暴美國

自從1990年代全球化的浪潮開始,中國的改革開放後,美國一超多強的局面就慢慢改變了,其中一個最明顯的事實,就是在貿易上中國如洪水猛獸般的「中國製造(Made in China)」,中國對全世界廉價輸入各式產品,又多又大量的商品殺得各個先進國家都措手不及。其中,美國受到的傷害可說是數一數二的大。川普大聲指控,中國以匯率操縱貿易手法,以及廉價傾銷的手段,大大削弱了美國製造業,簡直就像是在「強暴」美國。

image source:wechat
image source:voacantonese
No.5 歧視墨西哥移民

美墨邊境的非法移民問題一直是美國歷任總統的難解之題,相較起富庶的美國,墨西哥的經濟與犯罪問題確實嚴重得多,也因此許多移民懷著「美國夢」前來發展。

除了移民管制的問題,還有許多美國人認為被這些移民搶了飯碗,因此對於移民非常不友善。對此,川普的砲口可說是又兇又猛:「那些從墨西哥來的,都不是些好人,他們帶來毒品、犯罪、強姦,至於剩下的,我也不覺得他們是好人」

No.4 墮胎該被懲罰

川普的發言不但惹惱了移民、黑人族群,同樣也惹惱了婦女團體。美國的婦女墮胎問題早在1973年代就被聯邦最高法院裁定為合法,但一直到如今,仍有許多保守派政治人物反對墮胎。一次的專訪中,當主持人問到川普對於墮胎的看法時,川普先是閃避了幾次,才鬆口「如果美國立法禁止墮胎,有些婦女會尋求非法方式終止懷孕,她們必須接受懲罰。」那麼使女人懷孕的男人們呢?「當然不必受罰」

No.3 美墨邊境築牆

面對美墨邊境的移民問題,川普先是一棒打翻一船墨西哥移民,指稱他們是犯罪、毒品與強暴的來源。至於對於解決非法移民問題的辦法,希拉蕊表示會擴大歐巴馬政府的移民保護政策,那麼川普呢?

川普拿古代中國為了防範匈奴築長城做比喻:「我會在我們南邊的邊界建立一道牆,而且我會用非常廉價的方式建造它們,更重要的是,我會讓墨西哥負擔這筆錢!」

image source:read01
image source:setn
image source:wusuobuneng
No.2 要求蘋果遷回美國

中國近年以「世界工廠」之姿橫掃全球製造業,大批大批的國際企業將製造部門移至生產成本較低的中國,樂了企業主,卻苦了當地勞工。知名的美國企業代表蘋果公司,今日絕大多數的製造與組裝都在中國完成,於是便成了川普第一個開刀的對象「叫Apple把他那些該死的生產線全部給我移回來!」此番發言讓許多藍領勞工拍手叫好,也讓川普的民調上漲了好幾個百分點。不過可惜的是,不論是任何分析,都顯示蘋果回到美國的成本太高,各項環境也不適合生產製造,這項競選承諾注定只能放水流囉!

No.1 歧視穆斯林

近年來伊斯蘭國的版圖擴張,再加上一而再的恐怖攻擊都不斷刺激著世界各國的敏感神經,歐洲許多國家甚至興起了反難民的極右派政黨,如何防堵恐攻、保護國家安全成了如今刻不容緩的議題,在這樣的嚴峻的環境與挑戰下,歐巴馬政府及民主黨都不斷宣揚著「不要仇視穆斯林,伊斯蘭國不等於所有的穆斯林」的理念。而川普似乎是擺明著與歐巴馬對著幹「我將會禁止所有的穆斯林入境美國,直到我們不再受伊斯蘭的恐攻影響!」此番發言再度令世界瞠目結舌,更是掀起了穆斯林社群的群情激憤。

image source:mobilegeeks
image source:tvbs
沒有最狂只有更狂!川普十大名言錄!
今年十一月見真章!

許多分析家認為,美國房價的上漲、經濟的停滯、收入的不斷下滑,憤怒的選民造就了如今的川普現象。而川普在媒體前暢所欲言,不在乎「政治正確」,說出了這些人們不敢說的話,正中了這些藍領支持者的心聲。於是,川普從宣佈參選以來,民調一路上升,直到正式被共和黨提名,準備要在11月的大選中跟希拉蕊一決勝負。許多人不敢置信,像川普這麼一個充滿歧視、口無遮攔的爆發戶般的角色怎麼可能真的變成美國總統?

只能說,連英國脫歐這種事都成真了,這個世代還有什麼是絕對不可能的呢?馬克吐溫說「真實世界遠比小說更荒謬,因為小說是在一定邏輯下進行的。」看來這場美國大選的後續,我們還得繼續看下去才知道了!

DailyView曰:

仇恨不能解決問題,歧視穆斯林更非明智之舉,無知才是最可怕的恐怖。

image source:womany

標籤: 川普政治美國國會歐巴馬選舉總統
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 20
蔡英文總統來啦!新政府網路議題熱點分析
蔡英文總統來啦!新政府網路議題熱點分析
2015 / 06 / 23
小辣椒傳奇!柱柱姐會是第二個柯文哲?還是第二個連勝文?
小辣椒傳奇!柱柱姐會是第二個柯文哲?還是第二個…
2015 / 01 / 24
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假…
2015 / 11 / 21
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

遊戲邀請送不完!網友最愛十大臉書遊戲!
所以說那個醬汁呢?盤點網友最愛的十大醬料!