少年維特的煩惱!那些你我青春期都遇過的煩心事!

Images Source: birangerweddingdayzjbayyczxue

又屁又愛耍帥的中二青春!

   
青春期
那些老師爸媽不懂的事!

還記得十幾歲那年的青蔥歲月嗎?還記得第一次穿上高中制服,覺得自己終於長大了的興奮感嗎?那時,好像總以為自己已經長大了,想做好多事,好想化妝、好想玩社團、好想談戀愛,對於世界也有好多的不滿,好像不論老師或是父母總是要跟自己作對,根本就不懂我!這個不行那個不准!整天只會叫我唸書!

雖然說時代在變,每個時代的青少年喜愛的東西、愛好的活動可能也不太一樣,但不變的是,那個年紀的中二屁孩味,是不分年代的!仔細一看這些現在青少年的煩惱,是不是跟你小時候也有些類似呢?就讓今天的DailyView網路溫度計帶領網友一起回顧當年的青澀吧!

image source:gamer

No.10 沒有目標

在台灣,國高中的教育,似乎很少有人會教你「生涯規劃」、「興趣探索」這件事。大人們總是一味地說「好好讀書!好好讀書就什麼都能做了!」其實,即使是成績好的孩子,許多人對於未來也是非常茫然,要唸高中還是高職?大學系所百百種,要聽媽媽的話選科系還是順從自己的興趣?甚至還有許多孩子根本就不太懂自己喜歡什麼、適合什麼。所以,孩子沒有目標真的不能怪他們,家長和老師的協助也是很重要的!

No.9 對自己的長相不滿意

國高中時期,可以說是最愛漂亮的年紀,不知怎麼的總是對自己的臉蛋不滿意,可以不帶鉛筆盒,不能不帶化妝盒!每個女孩子(當然也有愛抓頭髮的男同學),桌上一定要一個大大的蝴蝶結立鏡、旁邊再擺支小梳子!不但愛漂亮,也愛跟同學比漂亮,甚至還會在班上偷偷排出「漂亮女生前三名」這種奇怪的排行榜呢!其實,國高中時期這種清純的氣質就非常的吸引人了(以後要裝也裝不來了嗚嗚),只要乾乾淨淨、有自信,就很漂亮了喔!

No.8 每天都睡不飽!

國小時精力充沛、活力百倍,每天午休都要偷偷摸摸躲在外套下看小說、玩手機,天天跟風紀股長玩你抓我藏,沒想到到了國高中,天天都睡不飽,每節課都是我的午休課啊!其實,台灣的國高中生真的很可憐啦,這青春年華的六年,幾乎都被無止盡的教科書與考卷淹沒,下了課又是補習、作業,加上他們又都還在發育期,需要充足睡眠,難怪每節課都想睡覺!有時候,上課睡覺真的也不是他們願意的啦!

image source:cg2010studio
image source:youtube
image source:idol001
No.7 想長高

女孩子是一白遮三醜,那男孩子可就是一高遮所有了!「高」這件事,在台灣社會下幾乎是所有帥哥必備的條件,就算臉蛋普通些,只要長得高點,再稍加打扮,似乎看起來都還不錯!也難怪在青春期這個愛打扮、愛比較的年紀,男孩子們會這麼斤斤計較身高了啦!其實,大家真的不用這麼煩惱長不高這件事,只要均衡飲食、充足睡眠再搭配多運動,台灣的男生平均身高真的不矮啦!

No.6 胸部太大/太小

青春期開始,女孩子的胸部就開始漸漸發育,此時,胸部的大小,實在是讓人好~煩~惱~啊!發育得好的女孩子,就算只有14、5歲,就有D、E cup的其實也不在少數,但是總會被許多屁孩嘲笑「大奶妹」、「乳牛」等等難聽的綽號,大有大的困擾,但太小也不好呀!如果發育得比較晚,又要被笑「飛機場」,甚至有許多衣服穿起來也不好看,這些內在美的煩惱,臭男生根本就不懂!

image source:qq
image source:etidol
No.5 月經來了好可怕

大約從小四、小五開始,學校的健康教育就會教導女孩子「月經」、「衛生棉」等等的相關事項,所以其實每個女孩子從十歲左右就對月經有初步的認識,也能理解未來的身體變化,雖然不至於會嚇到以為自己要死掉了(以前真的有這種天兵喔),但畢竟課本是課本,就算老師、媽媽講了好多次,但真的到了「大姨媽來報到」的那一天!親眼看到自己「下面在流血」的感覺仍然是非常非常的震驚啊!

No.4 想再瘦一點

正如前面所說,這個年紀的女孩子對於自己的外貌會特別的敏感,而偏偏「瘦=美」這種畸形價值觀卻深植在台灣,也就造成了國高中女孩瘋狂減肥的現象,不但肉肉女孩減肥、瘦瘦女孩也減肥,簡直是全民運動!在這邊,DailyView網路溫度計也要提醒眾女孩兒們,減肥也要營養均衡,亂試奇怪的瘦身法不但不能瘦還傷身!更重要的是,瘦得乾巴巴的真的不等於美!健康又均衡的曲線才是王道!

No.3 青春痘

大人們總是說「因為青春所以才長青春痘呀!」哼,能不能只要青春不要痘!青春期時油脂分泌旺盛,加上賀爾蒙的作用,以及台灣濕熱的天氣,青春痘幾乎是每個人必經的過程,網路上也流傳著各式各樣的除痘秘方,就知道青春痘多麽困擾著大家了!面對青春痘,該看醫生的時候還是要看醫生、早睡再加上少吃油炸、多運動,生活規律一定會好轉!如果自己亂試偏方,除痘不成變了大花臉,那就得不償失了!

image source:appledaily
image source:youtube
image source:gamme
No.2 運動總是輸別人

十六、七歲,最熱血的活動,怎麼能少了那些在球隊的日子!不論是籃球、排球、乒乓球還是羽球,在各大校園都是非常熱門的活動,再加上各式各樣的比賽,班際盃、校際盃、甚至是全國性如HBL這種大型比賽,也都加深了大家的競爭熱度。在場上揮灑汗水享受尖叫,場下喜歡的女孩正為自己熱情加油!

天啊!這種感覺簡直是太夢幻、太青春了!

不過,比賽總是有輸有贏,贏了被當英雄的感覺固然夢幻,但是輸了的感覺實在是很糟,而對於愛面子的青少年來說,運動輸別人,簡直就像是輸了全世界呀!

image source:ltn

運動
高中戀愛
No.1 好想談戀愛!

每個女孩,都有一段躲在桌下看愛情小說的回憶(惡魔總裁愛上我之類的),每個男孩,也幾乎都有一段偷偷摸摸偷看喜歡的女孩子的日子。「少年情懷總是詩,為了把妹強說愁」實在是這個年紀的寫照啊!

這個時期的青少年,受到大量的小說、偶像劇等的影響,加上身邊可能也有同儕開始談起戀愛,「好想談戀愛!」完全沒有意外的成為了大家的煩惱第一名,雖然老師、父母常常會擔心因戀愛而成績下滑所以百般阻撓,但是下課後穿著制服、牽牽小手那種酸酸甜甜的感覺,還是好令人嚮往啊>///<

image source:pixnet

那個不堪回首又懷念的屁孩年紀!

看完了這些現在青少年的煩惱,是不是也讓你回想起那個穿起制服、每天打球都好臭、上課時偷看喜歡男(女)生的年紀呢?

當時血氣方剛、三八又愛美,總愛跟老師、父母頂嘴,這些小煩惱只能每天拉著姐妹偷偷講,然而,雖然這些事看起來好像有點幼稚又屁孩,但現在回想起來,也覺得有趣,甚至還有點懷念!畢竟那個年紀,可是最單純天真的年紀!也許,能有這些煩惱,也算是一種甜蜜的煩惱吧!

畢竟出社會之後的煩惱,可是血淋淋的房貸車貸奶粉錢的煩惱啊!



青春期煩惱

DailyView曰:

我的青春小鳥一去不復返啊!

image source:hateyoufiveminutes

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 27
就是要趴趴走!中學生下課後十大人氣去處!
就是要趴趴走!中學生下課後十大人氣去處!
2016 / 09 / 05
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
2016 / 06 / 28
這就是青春啊!那些勾起回憶的十大校園電影!
這就是青春啊!那些勾起回憶的十大校園電影!
2017 / 04 / 04
青春就是無敵!人氣高中生制服來報到!
青春就是無敵!人氣高中生制服來報到!
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

型男魅力無極限!大數據帶你一窺名錶世界!
跟著歐爸吃好料!超人氣十大韓式餐廳!