大臺北限定!夜貓族最愛的深夜食堂都在這!

Images Source: fun-taiwanstaticflickripeenncut

不能錯過的深夜好滋味!

   
深夜
熱量先擺一邊,深夜食堂上菜啦!

有不夜城之稱的臺北,不只白天人聲鼎沸,來到晚上當然也是不遑多讓,霓虹閃爍、繽紛的夜生活又有另一番風采。如果你是文青,有許多開至凌晨的書店、咖啡廳可以獨享夜晚的寧靜,如果你是運動男(女)孩,即使是深夜,也有許多同好在天橋下鬥牛、運動。

如果你跟我們一樣,都是一個吃貨!那美好的夜晚當然是要去享受這些深夜裡才有的美味啊!什麼熱量的先丟一邊,畢竟在這個世界上能吃就是福啊!(拍肚子)不知道今晚要做些什麼嗎?今天跟著DailyView網路溫度計一起去找好料吧!臺北人的深夜食堂,上菜囉!

Image source:natalie

No.10鵝媽媽鵝肉切仔麵

在美食雲集的景美夜市,要殺出一條血路可不是一件容易的事,但鵝媽媽的生意可是越夜越好,天天都滿到隔壁攤啦!身為美味夜市宵夜,銅板價的消費是少不了的,而他鮮甜的切仔麵更是網友激推的必吃美食,湯頭雖然清淡,但卻非常鮮美,一點也不油膩,可以喝出鵝肉清香的香氣,對於女孩子來說,一碗就可以吃得非常飽,不論你是想吃飽還是吃巧,鵝媽媽都可以滿足你的肚子啦!

營業時間:15:00-24:00

No.9 福德涼麵

炎炎夏日,還要面對堆積如山的工作與機車的上司,是不是常常沒有食慾呢?那就來碗福德涼麵吧!台北有名的涼麵很多,但福德涼麵可是唯一殺進前十名的涼麵,怎麼能不朝聖一下呢?油油亮亮的手工麵條淋上老闆用中藥與橄欖油特製的香油,再撒上芝麻醬與花生醬做的涼麵醬,小小一碗不起眼的涼麵身上可是大有玄機!疲累的夜晚,就來碗清涼又香氣十足的福德涼麵撫慰一整天的辛勞吧!

營業時間:24HR

image source:lulutaipei
image source:pixnet
No.8 嘉義鮑魚海產粥

晚上肚子餓又不想吃太油膩?那就來點營養健康的海產粥吧!位於延三夜市的嘉義鮑魚海產粥可是當地的超人氣老字號,每一碗粥都是老闆當場現煮,而一碗小小的粥裡竟然有數十種海鮮與肉類,每口都可以吃到滿滿的鮮味,簡簡單單的烹煮就很有味道!搭配著店家獨特的醬油膏與芥末,更是別有一番風味!如果還不滿足,他們還有許多好吃的炸物可供選擇,每盤也都是銅板價,難怪每天一開門就人滿為患!

營業時間:18:00-04:00

No.7 這一鍋皇室秘藏鍋物

台灣人愛吃火鍋早已是眾人皆知的事實,但愛吃的程度可是到了午餐吃、晚餐吃、宵夜也吃的程度!在台北有好幾家分店的「這一鍋」,一進門就可以感受到氣勢萬千的皇室霸氣。招牌的鳳凰回巢鍋,濃郁香氣與滑嫩的雞肉、豬肚,更是在冷冷寒夜暖胃也暖心的最好選擇。而獨特的香蔥油條,更是眾多老饕們的最愛,酒足飯飽後,還有喝到飽的試管冰沙。嫌吃到飽太撐?那溫順份量不大的「這一鍋」,也許是你的宵夜好選擇喔!

中山北路店營業時間:11:30-01:00

No.6 金峰魯肉飯

作為台灣國民美食的「摟罵奔」,相信每個人心中幾乎都有一家自己的口袋名單,而現在介紹的金峰魯肉飯不但能大排長龍,還能24小時都大排長龍!你就知道它的厲害了吧!超親民的價格,讓你少少錢就能點一桌吃爽爽,要菜有湯通通有,更厲害的是滷肉飯是老闆嚴選的7:3的肥瘦均衡,油油亮亮的滷肉中夾雜著香菇丁,一口吃下,醬油的甘甜與香菇的香氣完美地與滷肉融合,肥而不膩的口感真的太銷魂啦、太好吃啦!

營業時間:24HR

image source:ipeen
image source:ipeen
image source:mobile01
No.5 紀どり燒鳥居酒屋

被網友譽為「根本就是雞的剋星!」的燒鳥居酒屋,位於林森北路的五條通之間,既然被稱為雞的剋星,招牌點心當然就是他們各式各樣、眼花撩亂的雞肉串燒們,當然,對於嚐過無數美味的網友們可能很疑惑,居酒屋的烤功究竟還能提升到怎樣的境界?人客啊!能被一致公認「食材、烤功、調味,通通完美地好吃!」的店家實在也是不多了,也難怪兩隻串烤就要一百四十元的價格,燒鳥還是能天天都賣到缺貨啦!

營業時間:18:00-23:00

No.4 The Top屋頂上

位於陽明山的The Top屋頂上,對於許多愛夜衝、愛夜景的夜貓來說,應該早已熟門熟路了吧!屋頂上絕佳的位置可以一邊用餐一邊鳥瞰整個臺北市的夜景,光是這張照片,就有超充分的理由值得一來了!不過你可別以為它是純吃氣氛的景觀餐廳而已,從串燒、炸物,或是高價位的牛排,可以說是一應俱全。另外,一個個包廂的設計,也讓你在夜晚休憩的同時保有絕對的隱私權,不論跟家人朋友,還是情人,都是絕佳的選擇,唯一需要擔心的,就只有沒有位子而已!

營業時間:17:00-03:00

image source:pixnet
image source:pixnet
No.3 貓空雙橡園茶坊

講完了陽明山的景觀餐廳,那怎麼能少了我們貓空的招牌——貓空雙橡園茶坊!

跟時尚風格的「The Top屋頂上」不同,雙橡園更有一種簡單自然的美感,隨意擺放的石桌石椅,還有滿天的星星,一點也不像是來餐廳吃飯,反而好像是來野餐的呢!這種放鬆的氛圍,再沏上一壺東方美人茶,搭配店家的手工點心,就像回到家一樣的自在!除此之外,雙橡園的餐點,都是她們自家栽種的蔬菜水果,簡簡單單的家常菜,就是最幸福的滋味!

營業時間:12:00-00:30

No.2 老四川巴蜀麻辣燙

在台北、新竹、台中等地都有分店的老四川,雖然分店眾多,但不分平日假日還是白天晚上,幾乎隨時都是呈現客滿的狀態,大家就知道老四川有多熱門了!

老四川的口味源自麻辣鍋的故鄉四川,後來為了迎合台灣人的口味有所調整,也因此幾乎人人都能吃得非常暢快。除了招牌麻辣鍋之外,招待的川味涼粉,酸酸麻麻辣辣的好滋味更是絕對不能錯過!大快朵頤後,還有簡單的刨冰作為甜點,如果吃不過癮,還能將湯頭打包回家再吃一頓,實在是太划算啦!

南京店營業時間:11:30-05:00

No.1 海底撈

而本次榮登我們的人氣宵夜第一名的,就是中國超人氣火鍋——海底撈!也許大家會有點驚訝,因為DailyView網路溫度計計算的網路聲量是半年為單位,而在海底撈登台這半年,他的人氣確實是水漲船高,居高不下,所以榮登第一名也是意料中的事啦!吃麻辣火鍋不稀奇,吃麻辣火鍋還能做美甲、看變臉、拉麵秀,這就稀奇了吧!沒錯,吃過海底撈的人無一不震驚於它不可思議的服務,上班時已經受夠職場的怨氣,不如下班來吃個海底撈享受一下被服務的感覺吧!

營業時間:11:00-04:00

image source:pixnet
image source:pixnet
image source:blogspot
吃飽飽也要顧身體喔!

哇!今天介紹了這麼多美味的宵夜,從火鍋到串燒、小吃,甚至還有景觀餐廳,看來大家有好一段時間不用困擾晚上要去哪打發時間囉!

晚上出門溜達,吃飽飽後再回家舒服的睡上一覺,想必是許多網友每天辛苦工作後的小確幸,但DailyView網路溫度計還是要提醒大家,餓著肚子固然不好睡,但吃宵夜也要適量,不要吃太飽以免消化不良甚至發福,如果真的忍不住每天都要吃的話,也要多種品項輪流著吃,偶爾清淡偶爾放縱,如果天天晚上都吃燒烤、麻辣鍋的話,身子可是會受不了的!

宵夜
遺珠之憾宵夜
遺珠之憾也一樣美味!

雖然榜單的數量有限,但是美味的宵夜無限!我們知道,臺北好吃的宵夜實在是數也數不盡、吃也吃不完,只用簡單十個品項絕對是無法滿足大家的!所以特別列出了遺珠之憾的十一到二十名的人氣店家供大家參考!

其中也不乏許多人氣老店,像是西門町大碗實在的建宏牛肉麵,以及計程車司機的私房店家—司機俱樂部。還有如果吃到一定要打卡炫耀的信義區韓式燒烤Honey Pig,以及超霸氣、高端大氣上檔次的帝王蟹吃到飽!

神啊,請給我一個可以吃遍所有宵夜也不會胖的肚子吧!

image source:hantianblog
image source:pixnet
image source:pixnet

DailyView曰:

神啊!請給我一個能吃遍所有宵夜的肚子吧!

image source:foodpandatw

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 05 / 02
逮丸郎不可不吃鹹酥雞,鹹酥雞不可不點…?
逮丸郎不可不吃鹹酥雞,鹹酥雞不可不點…?
2016 / 05 / 21
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
2015 / 12 / 25
全台麻辣鍋大調查!今晚你要吃哪一道?兜基!
全台麻辣鍋大調查!今晚你要吃哪一道?兜基!
2015 / 12 / 19
千萬別在宵夜時段看!十大最受歡迎美食漫畫!
千萬別在宵夜時段看!十大最受歡迎美食漫畫!
最新文章
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…

就是要揮灑汗水!2016流行運動新趨勢!
嚇死人不償命!那些你不可不知的台灣十大都市傳說!