xmas_promote

平安歸家的最佳保證!安全帽也能讓你戴的又潮又安心!

Images Source: carnewsytimg

台灣的面積不大但人口密度高,因此多數人常選擇較便宜的機車作為代步工具,其中當然不乏有重型機車以及環島的車友們。這些人有一個最大的不同之處,從『安全帽』這裡就可以看出端倪,一般的叔伯姨姑戴的是西瓜皮或3/4罩,而車友們大多選擇全罩或是全罩和3/4罩綜合的『可樂帽』,而這保護的功能自然不用多說,接下來就讓今天的DailyView網路溫度計帶大家一起看看網友們最喜歡的是哪一牌的安全帽吧!

不知道怎麼挑安全帽?看過來就對啦!

   
安全回家

在地小人稠的台灣,機車是最方便的代步工具,平均每100人中,66人擁有機車,而且多數時候機車也是市民的代步工具。然而在機車族這麼多的台灣,車禍發生時,十次有九次是機車族受傷較嚴重,究竟肉包鐵的機車族有什麼方法可以在遭逢意外時盡量保護自己呢?

最重要的人身部品

正解就是:安全帽。在台灣修過法令,強制戴安全帽的現在,一定程度上避免了憾事的發生,而國人也越來越懂得如何選購更好的安全帽以保障自己的人身安全。DailyView網路溫度計今天透過網路聲量調查,來看看究竟有哪些安全帽品牌是網友們大力推薦的呢?一起來看看吧!


image source: wordpress

No.10 HONDA

作為在汽機車以及引擎界引領的翹楚,雖然在安全帽的製造上並沒有太多令人注目的成績,但就安全品質言還是非常到位的。

以簡單的配色以及流線型的設計,給人一股簡約又時尚的視覺享受,偏圓形的設計也是因應亞洲人頭型而設計,戴起來十分舒適。若有崇尚簡約風格的車友,HONDA安全帽您絕對不能錯過。

No.9 Astone

來自法國的新興平價品牌Astone,在台灣相較於其他老牌如Zeus可以說是較為年輕的廠商,不過他的安全帽品質卻一點也不馬虎喔。

Astone主打的除了既有的安全以外,更多的是在外型上做功夫。以典雅的配色及自有格調的設計捕獲消費者的心,因為數量相對少也不用擔心撞帽的問題,想要安全又Fashion?選它就對了!

No.8 Arai

行內號稱「最安全的安全帽品牌」的Arai並非浪得虛名,不只整體的包覆性十分良好,帽子的重量配重得宜,不會帶來太多額外負擔,更遑論通風也是一等一。

唯一美中不足的是頂級的品牌出產頂級的帽子自然也就是頂級的價位,對於荷包有限的小民們就只能望梅止渴,找尋其他能替代的高CP值安全帽了。

image source:600rr
image source:mall
image source:talkgp
No.7 KYT

對於車手來說,全罩安全帽的包覆感與通風性是最主要的考量,而KYT在這方面恰好便是箇中高手。

作為少數幾家能被MotoGP(第一級摩托車賽事)所測試的安全帽廠商之一,其安全性無庸置疑。而他鮮豔的配色更是受到大眾喜愛的關鍵因素之一。在中價位的安全帽市場來說,絕對可以有KYT的一席之地!

No.6 OGK

OGK作為日系安全帽品牌大廠,一直以來最被鄉民所推崇的就是他十分高超的CP值了。

空刃,或有網友稱之為「空氣刀」AeroBlade系列和FF系列是最為人熟知的兩套OGK安全帽系列了。而其中空刃系列價格相對便宜,但又不失FF系列的高品質,對於手頭沒那麼寬裕但又想戴好帽、保護自身安全的鄉民來說絕對是第一的好選擇。

No.5 YAMAHA

山葉機車可以說是台灣最為家喻戶曉的品牌,旗下兩款125cc的勁戰系列以及戲稱「把妹神車」的BWS系列基本上橫掃了全台馬路,更別提125cc以下的公路小霸王Cuxi。

山葉的安全帽基本上不自行製作,而專心研發的是機車部分,但其整體流線型的設計和低調的配色依然受到不少車友喜愛,只能說果然是有愛最美啊!

image source:mall
image source:bid
image source:dirthammers
No.4 SHOEI

和Arai同樣名列知名安全帽世界前五大品牌的SHOEI,同樣也是來自日本的品牌,而SHOEI的安全帽也因贊助MotoGP車手,曾奪過年度世界冠軍的Marc Marquez而知名度大增。

安全性之處不多贅述,只要稍微Google一下都能看到鄉民的力挺。而曾出過的紀念帽款(其實就是比較多彩繪啦,有興趣可以自己找一下)更是車迷爭相蒐集、以稀為貴的寶物。

唯一美中不足的地方在於帽體可能稍重,戴久可能肩頸會有痠痛的情況,但是安全帽配件既不容易壞,包覆性、通風又佳,加上時尚感一流的彩繪,絕對是進口帽一等一的水平!

No.3 M2R

M2R、Zeus、SOL是台灣國產安全帽三傑,果不其然這次在聲量查詢中也是名列前三的好位置,台灣人果然還是愛用國貨啊!

M2R的安全帽在知名度上或許相較於Zeus、SOL是略遜一籌,但安全帽的安全性卻是一點都不馬虎。而安全帽設計從半罩到全罩通通都有包辦,顏色從素色的白黑、到迷彩、炫色等等設計也一應俱全,做為三傑之一實至名歸。

小缺點在於通風並沒有非常良好,但帽體較輕,對於容易覺得悶熱或是常常有肩頸痠痛的車友來說,M2R的安全帽會是您的好選擇,但記得一定要當場試戴過才能保證符合需求唷!

image source:wellyklang
image source:aliexpress
Zeus 安全帽
No.2 Zeus

第二名,當然是咱們國產三本柱之一的Zeus瑞獅啦!在台灣已經行之有年的瑞獅,除了安全帽一代比一代優良外,良好的資訊系統讓他的售後服務普遍評價都十分高,也因此讓許多客戶一試成主顧。

作為國產的優良廠商之一,無論是雪帽、半罩、全罩、可樂帽等等都是一應俱全,內置鏡片的設計更是方便。

讓部分網友唯一覺得外型不優的地方在於後腦地方會特別突出,雖然是流線型的設計但是看起來頭真的是超大一顆還有點像外星人啊......

image source:motorworld

No.1 SOL

噹啷!第一名當然就是由我們的國產龍頭SOL稱霸啦!作為從國內往國外走的品牌之一,除了本身品質值得信賴外,SOL扎實且優秀的行銷手法也令其獲得了巨大的成功!

和Zeus一樣,SOL安全帽的種類也是琳瑯滿目,除了安全帽外其餘人身部品如手套、雨衣、背包等等都有販售。

而作為國內安全帽品牌龍頭,SOL的安全帽彩繪十分精美,各式各樣應有盡有,任君滿意的安全帽在當今這外貌協會的觀感下更是加分,顧客自然也就成了最好的宣傳。

然而SOL的一些全罩帽有著配重不佳的問題,帽子整體偏重以至於騎乘長途時肩頸有所不適,勢必是得在未來克服的問題。

image source:mobile01

SOL 安全帽
十大品牌安全帽人氣評比
你用的是哪家品牌的安全帽呢?

鄉民十大熱議的品牌安全帽通通集結於此啦!

但礙於名額只有十位,所以有一些大家也很熟悉的品牌如GP-5、AGV、OGK、SHARK、THH等等很可惜這次沒有上榜,但這絕對不代表這些品牌的安全帽無法與之比擬,絕對只是知名度的差異而已。

而其實挑選一頂合適的安全帽除了安全性考量以外,第二重要的就是舒適度了。推薦各位網友,無論您是要買來自用,或者是想用來送禮,最好都要讓使用者親自試戴過,才能有最優良的體驗,不適合還能趕快換哦!

DailyView曰:

投資一定有風險,但是安全帽沒有!


image source: youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 22
你給我下車!讓人超抓狂的大眾交通工具惱人行為
你給我下車!讓人超抓狂的大眾交通工具惱人行為
2014 / 08 / 24
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
2015 / 11 / 10
騎車仔ㄟ心聲!機車族最常抱怨的十大缺點!
騎車仔ㄟ心聲!機車族最常抱怨的十大缺點!
2016 / 09 / 21
病毒遠離我!那些電腦中毒的討人厭經歷!
病毒遠離我!那些電腦中毒的討人厭經歷!
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

從大螢幕打到小螢幕!最夯超級英雄影集看過來!
歐爸帶我走!融化你心的十大熱門韓劇!