xmas_promote

從華仔到華神!劉德華演藝作品大盤點!

Images Source: henandhgatefeiyu123pimgepochtimes

要成為忠實華粉,你不可以錯過!

   
劉德華演藝作品大盤點─電影篇
最強帥大叔,沒有之一!

還記得不久前才發佈過一篇《小鮮肉掰!細數亞洲十大超迷人帥大叔》的排行,引起不少網友的討論,而今天的DailyView網路溫度計則是要再就上次的第一名「華仔」劉德華,帶給網友們更多一點的深入報導!

而華神出道至今已逾卅載,相關作品不計其數,真的要細數恐怕沒有個三天三夜大概也說不完,所以今天我們僅分別介紹劉德華在影視作品與經典歌曲的前五名,如果看完之後還意猶未盡,那就請持續關注我們的文章自己上維基或是Youtube看個過癮囉!

同時也祝福華嫂身體健康順利產下第二胎,也希望未來能持續看到華仔的更多好作品喔!

No.1 無間道系列

綜觀華仔的全部電影作品中,引起最多網友討論的當然就是在2002年上映、集結多方大咖的系列電影:無間道啦!

無間道一詞本出於佛家,拜本片所賜,從此以後「無間道」同時也代表著「奸細、間諜、雙面人」等等的意思了。而雖然說在這系列中,大家印象最深刻的兩句台詞:「對不起,我是警察」與「出來混,遲早要還的」都不是出自劉德華之口,但是他自己在詮釋戲中角色的心態、精神狀態,刻劃之深實在是很難讓人不佩服啊!

No.2 賭神

提到劉德華,怎能不提到他在八零年代末期的經典賭片、現在大家還是回味無窮的:賭神呢?!

當時的他,和早已是大咖的發哥一起合作本片,帶來的效應是顯而易見的,往後數十年多少和賭有關的電影莫不以此為參考?更別提那時還年輕的華仔在片中徹底演活了賭術尚未大成的小混混陳小刀啦!此外,近幾年風靡的香港賀歲片「賭城風雲」,也是有不少鏡頭是在向賭神致敬,聽說最新的一集還能看到更多他們同台飆戲的畫面啊!

image source:mingxing
image source:dailynews
No.3 賭俠

才剛說完他還是個小混混,接著要介紹的就是已經能夠獨當一面的「賭俠」啦!看樣子去拉斯維加斯真的能精進賭術啊!

相信本片的經典程度不用多介紹劇情了吧?恐怕大家連哪時候會廣告、台詞下一句要接什麼都已經滾瓜爛熟了,而除了劉德華本身的魅力外,相信另一位不可忽視的「賭~~~聖」也是讓大家傳頌至今的原因!

No.4 桃姐

再來的這部「桃姐」,則是在這次榜單上比較新的電影,2012年上映,是唯一一部在2010年以後的作品。

雖然影片本身講的是溫暖人心的主僕故事,但同時作為一部以老人生活為視野的文藝片,它不僅得到了各種讚譽之聲、許多獎杯和良好票房的肯定,而且也引發人們對快速老齡化及養老問題的關注。

No.5 與龍共舞

就承認吧!在座的各位,誰不是看著龍家俊買賣大嶼山土地的過程長大的?看來我們對於房地產這件事情多少都有點研究!

本身身為愛情喜劇的「與龍共舞」,除了簡單的談情說愛外,還加入了些商業的情結,增添不少多元性。再加上身為公司老闆和小職員的一段邂逅,這樣的劇情不就是早期的「霸氣總裁逼我嫁」嗎?

image source:youtube
image source:jgospel
image source:friendo
能演能唱,果然是華神!

看完了他的前五部經典電影,是否已經準備要找出來重新溫習一下了呢?

不過先別急著按X離開啊,別忘了,我們家的華仔不只電影演的好,而且在歌曲方面的造詣也是讓不少人為之心醉的呢!

先姑且拋開他的粵語歌不提,他那股獨特的唱腔、低渾的嗓音,還有頗具特色的咬字,都成為了他的招牌亮點之一,也是大家最愛聽、同時也是最愛模仿的明星之一。接著就讓我們看看有哪些經典歌曲進到這次的榜單上吧!

劉德華演藝作品大盤點─歌曲篇
No.5 笨小孩

從《笨小孩》的歌詞中可以看到華仔的成長與人生歷程。簡單的歌詞、不迂迴,就這樣平平淡淡描寫一個故事,雋永動人。

而這首歌他也曾跟小黑柯受良、憲哥吳宗憲三人一同演唱,但隨著柯受良的過世,三人合唱也已成為絕響。

No.4 愛你一萬年

說到《愛你一萬年》,這首歌的曲風其實是將「古典風格」與「流行音樂」充分結合下的一首華仔代表作品。

而必須要承認的是,這首歌在那個年代中,其本身的意境再加上劉德華的歌聲,征服了無數男女,也成為了當時的集體回憶。

No.3 謝謝你的愛

相信劉德華的粉絲應該都會同意,《謝謝你的愛》這張專輯與他的同名歌曲,應該是最具代表性的作品了吧。

在他成為「四大天王」之後,推出的第一張國語專輯就獲得如此巨大的成功,恐怕也是大家都始料未及的吧?

image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube
No.2 練習

接著看到的第二名作品,則是收錄在他2002年所發行的專輯《美麗的一天》的《練習》。

或許本首的代表性,不如他早期的其他作品,但在獎項成績上可是一點也不遜色的喔!本曲曾在2003年的香港十大中文金曲獎獲得「優秀國語歌曲獎」與「全國最受歡迎中文流行歌銀獎」。

此外值得一提的,則是這首歌的靈感來源是依據華仔的一個朋友生病,先生陪著她四處遊玩到最後慢慢痊癒的故事。

No.1 世界第一等

嘿嘿!想不到吧!網友們討論最高的歌曲,竟然不是粵語、不是國語,而是閩南語的《世界第一等》啦!

本曲是華仔當初特別請來了伍佰為他譜曲,並收錄於在他1997年發行的專輯中,之後伍佰老師也有在他於1998年舉辦的「空襲警報」個人演唱會中拿出來唱,而讓更多人聽見。

此外,這首歌除了是他的第一首閩南語歌曲外,也是他與梁家輝合作的電影《黑金》(或是《情義之西西里島》)的主題曲。

image source:youtube
image source:youtube

DailyView 曰:

不知道有沒有機會看到他們四人完整合體啊!

image source:daliulian

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 17
小鮮肉掰!細數亞洲十大超迷人帥大叔!
小鮮肉掰!細數亞洲十大超迷人帥大叔!
2017 / 09 / 15
搶當孔劉的「鬼怪新娘」!這些超帥韓劇歐巴都是我的貼心鬼
搶當孔劉的「鬼怪新娘」!這些超帥韓劇歐巴都是我…
2017 / 09 / 19
曾在演藝工作受重傷!這些藝人勇敢克服「生命不可承受之痛」
曾在演藝工作受重傷!這些藝人勇敢克服「生命不可…
2014 / 07 / 03
優質把拔在這裡!演藝圈十大好爸爸
優質把拔在這裡!演藝圈十大好爸爸
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

我們分手吧!最讓人賭爛的十大分手藉口!
我家也有AlphaGo!智慧家庭大驚奇!