沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社

Images Source: paper4pcyokablogspot

到日本玩少不了拜神社、遊寺廟,順便為自己及家人祈福,先不管日本神聽不聽得懂中文,心誠則靈嘛,尤其是千年古都京都走到哪都是古蹟,DailyView網路溫度計團隊分析網路聲量,告訴你到底哪些台灣遊客最愛、哪些是去京都一定要朝聖的寺廟及神社!


沒來過這別說你到過京都!

   
第十名 高台寺

高台寺是豐臣秀吉正室北政所在丈夫過世後,為憑弔丈夫於1606年修建。北政所的故事相信戰國劇看多的觀眾應該都不陌生,像堺雅人主演的日劇《真田丸》,則由氣質熟女鈴木京香飾演北政所寧寧。庭院建築華麗大氣集安土桃山時代之大成,其中觀月台更被日本政府列入重要文化財。

一般遊客大多會從清水寺沿著三年阪、二年阪、寧寧之道最後來到高台寺。除了參拜追懷戰國奇女子寧寧外,高台寺在櫻花及楓葉季會特別開放夜間參拜,晚上點燈後多了股華麗美,要賞夜櫻不妨來趟高台寺看看囉。

第九名 平安神宮

平安神宮為紀念平安建都1100年而建立,重現平安時代風格。平安神宮最具特色的便是大大的鳥居,以及充滿皇室威嚴的鮮紅殿宇。因為距離市區近,不管是坐公車或地鐵都極為方便。除了鳥居外,一定要推薦神宮內的神苑,一般團客較少進入神苑,相對其他熱門景點人潮較稀少,在這裡可以看到著名的八重枝垂櫻,是櫻花季極為推薦的私密賞櫻景點。 

在這裡當然也買得到御守,一般神社及寺廟幾乎都會有自家獨特的御守,良緣、健康、商業等幾乎你想得到的都有,以遊客而言紀念價值居多,只要你看順眼喜歡就好。

第八名 銀閣寺

銀閣寺、金閣寺傻傻分不清楚?難道一個是金色、一個是銀色?其實只對一半啦,銀閣寺的正式名稱為東山慈照寺,建於1482年,雖是仿金閣寺而建卻沒有貼上銀箔喔!寺廟本身極為低調雅致,但庭園非常有看頭,包括宛如銀色沙灘般的枯山水庭園,及池泉迴遊式庭園,很有日本禪宗精神。

銀閣寺外連接一條稱為哲學之道的小路,春天有櫻花盛開、秋天有楓紅綻放,被列為日本之路百選,沿著哲學之道還可以走到南禪寺,是著名的賞花路線之一。

image source:kkday
image source:東南旅遊
image source:kkday
第七名 東寺(五重塔)

東寺本名教王護國塔,以日本現存木造古塔當中最高的五重塔聞名,建於794年,位在京都車站附近的九條通上,距市區近、交通便利。

在京都,幾乎每座神社以及寺廟都種植櫻花,提供夜間參拜的也不在少數,東寺為什麼能入列?其實東寺是少數允許架腳架的景點,若想追櫻拍夜櫻美照,這裡一定要來!還可以順便帶幾個東寺著名的健康御守幫家人祈求健康喔。(小提醒,京都很多景點是不可以使用腳架的,出發前一定要查清楚,別成為失格旅人了!)

第六名 天龍寺

第六名的天龍寺位於嵐山地區,距離市區有一小段距離,不過嵐山附近景點多,光是天龍寺加上竹林小徑、祈求良緣的野宮神社、度月橋等,就夠你玩上一整天!

天龍寺建於1339年,擁有號稱日本最美的曹源池庭園,曹源池為名僧夢窗疎石的作品,代表作還有京都西芳寺,金閣寺、銀閣寺的庭園概念據說便是傳承自此。天龍寺在春秋兩季櫻花、楓葉盛開,搭配上禪味十足的庭園造景,是嵐山遊玩必到景點。逛完天龍寺,推薦距離10分鐘路程的野宮神社,野宮神社可是以學業進步、締結良緣聞名的喔!

第五名 伏見稻荷大社

還記得《藝妓回憶錄》裡小千代奔跑於無數紅色鳥居的經典畫面嗎?這些數不盡的千本鳥居就是在伏見稻荷大社取景的!伏見稻荷大社所祀奉的稻荷神,是農業與商業的神明,過去大多是來祈求農作豐收、生意興隆及交通安全,許願者會供奉鳥居表達對神明的敬意,長年下來形成了山麓上一座又一座大紅鳥居綿延不絕的驚人場面。

由於稻荷神外型近似狐狸,在這裡不管是御守、繪馬都以狐狸為造形,也成了伏見稻荷大社另一特點,若要祈求財運、商業大發來伏見稻荷大社準沒錯!

image source:yokoso-japan
image source:北之旅旅行社
image source:kkday
第四名 八坂神社

位於最熱鬧的祇園一帶,附近包括鴨川、花見小路都是外國觀光客指定的旅遊景點。八坂神社更是日本三千多間八坂神社的總社,香火鼎盛,有多受日本人看重?從京都三大祭典之一的「祇園祭」便可窺知一二。

八坂神社在戀愛成就、消災解厄,生意興隆上極為靈驗。許多新人會特別選擇在八坂神社舉行婚禮,希望藉此獲得神明祝福。神社裡還有座非常特別的美御前社,供奉日本的美之女神,過去極受祇園藝妓、舞妓重視,現在不只藝妓們可參拜,一般人也可以到美御前社祈求美麗,據說在臉上滴幾滴社前的美容水可以讓皮膚更為光滑喔!

第三名 南禪寺

南禪寺是日本最早由皇室發願建造的禪宗寺院,地位超越京都五山,可說是日本禪宗地位最崇高的寺院。以三門、方丈庭園、水路閣三處美景聞名,三門又名天下龍門,為日本三大門之首。水路閣則是明治時期作為輸送琵琶湖水之用的水道橋。

南禪寺可說是京都最著名的賞楓、賞櫻勝地,尤以楓紅最為出色,鄰近的永觀堂更是賞夜楓必訪景點。有些寺廟或神社會針對花季推出限定版御守,像永觀堂就有楓葉版御守、第九名的平安神宮也有推出櫻花御守呢!賞完美景離開南禪寺前記得品嘗當地名產「南禪寺湯豆腐」。

第二名 金閣寺

金閣寺正式名稱為鹿苑寺,因為外牆覆有華麗貴氣的金箔裝飾俗稱「金閣寺」,建築一樓為平安貴族風格、二樓為武士建築風格、而三樓則為中國唐朝風格,屋底上還看得到一座金鳳凰呢!

金閣寺建於1397年。不過我們現在看到的其實並不是原本那座,1950年一位見習僧人因為忌妒金閣寺的美,縱火造成主殿舍利殿全毀,現在看到的金閣寺是於1955年修復的新殿。這段故事後來也成為日本名作家三島由紀夫的寫作靈感,《金閣寺》一書由此而來。來到金閣寺,記得找找最佳取景角度,能夠完整拍攝到超美的湖中寺廟倒影喔!

image source:kkday
image source:飛揚綜合旅行社
image source:百翔旅行社
第一名 清水寺

京都必去的神社&寺廟第一名就是清水寺!聲量超過第二名金閣寺整整一倍,有多受台灣遊客歡迎可想而知。清水寺創立於778年,最特別的是正殿前懸空的「清水舞台」,不靠一釘一鐵,僅由139根高12公尺的巨大櫸木支撐。正殿旁的音羽瀑布有延命水之稱,三道泉水由左至右分別代表學業、戀愛、長壽,取你想要祈求項目的泉水飲用就能實現你的願望。

既然都到了清水寺,一旁的地主神社一定要順便拜一下,地主神社主祀戀愛之神,祈求良緣上特別靈驗,單身可以求桃花、有對象的可以求永結姻緣,神社中有兩顆相距10公尺的「戀愛占卜石」,據傳如果能閉著眼睛從石頭一邊走到另一頭,兩人的戀愛便能順順利利喔!

image source:大榮旅遊

清水寺

DailyView曰:

媽媽說早起的鳥兒才有蟲吃,不早起的觀光客就...

image source:大紀元


標籤: 日本寺廟京都旅遊神社廟宇觀光
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 03 / 31
心誠則靈!來到日本你一定要去的十大神社!
心誠則靈!來到日本你一定要去的十大神社!
2015 / 09 / 08
Japan日本旅遊指南!台灣人最愛去的十大日本城市
Japan日本旅遊指南!台灣人最愛去的十大日本…
2015 / 01 / 24
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假…
2015 / 11 / 21
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

衝浪環島教戰守則!台灣十大浪點全公開!
蜜月出遊兩相宜,泰國十大熱門必訪城市!