xmas_promote

古裝職人劇正夯!女醫明妃傳憑什麼這麼紅!

Images Source: hashedwhatisthisdrama

古裝職人劇,唯美又專業!

   
「醫女」出頭天!

《女醫.明妃傳》是一部女性勵志古裝劇,講述中國明代女醫者譚允賢的傳奇故事。本劇女主角譚允賢是將明代著名女醫談允賢與明代宗第二任皇后杭氏合二為一。雖然竄改史實,卻也有不少死心塌地的影迷!

自 2 月在大陸開播以來,就引發古裝劇市場的震盪。台灣的八大戲劇台也於近日開始播出,超高人氣令人好奇,這部古裝劇不就是古裝劇嗎?今天的DailyView網路溫度計就要和大家一起來看看,《女醫.明妃傳》到底憑什麼這麼紅!

線上看這邊請:女醫明妃傳

(警告:本文內含部分劇情)

image source:weixinyidu

女醫明妃傳
是有那麼紅?

從今年初開始,《女醫.明妃傳》的聲量在大陸開播之後出現明顯高峰,在台灣的討論度也有整體提升。在八大戲劇台確定將播出後,此劇台灣的網路討論度也持續不斷!

是在紅什麼?

根據《女醫.明妃傳》在網路上的關連關鍵字,我們可以大致找到幾個有討論價值的地方。就讓我們從網路大數據一起來剖析,這部戲到底憑什麼這麼紅?!

明妃傳劇情
劇本編排流暢、縝密

《女醫.明妃傳》雖然在編劇上與史實不符,但是在經過調整後的劇情仍然流暢,並且增添了幾分精緻!

為了呈現三位男、女主角之間的互動,劇情編排讓三人間的情感移轉、個性變化與劇情發展都更加縝密,就算並不完全符合歷史事實,將其當作完全的改編劇,也不會顯得突兀,反而非常完整地交代了允賢不凡的一生與他們刻骨銘心的愛情!

image source:lovenewstv

演員演技高超,令人驚艷

《女醫.明妃傳》中,強大的演員陣容讓網友大呼過癮,無論是霍建華、劉詩詩、黃軒等,都是現在大陸戲劇一線的演員,演技精湛,看他們同台飆戲也是一種享受!

而劇中飾演汪美麟一角的金晨,詮釋著女人為愛癡狂、對愛人充滿佔有欲的心態,其精湛的演技引發網友熱議!不但將爭奪男人的心機與算計演得逼真,更打破網友對她那「鄰家女孩」一般的印象,以演技技壓群雄,成為《明妃傳》爆紅中不可忽視的關鍵因素!

image source:i1os.com

明妃傳演技
《明妃傳》劇照
運鏡、剪輯都有高水準表現

在近幾年的大製作戲劇中,對於拍攝技巧的要求與展現也越來越高。《女醫.明妃傳》在這方面絕對不會讓影迷失望!

無論是運鏡、剪輯、後製、配樂等等步驟,此劇的製作水準都非常高。不但在技術上成熟,更因此為戲劇本身加分不少。打仗的大場面、雪中舞劍的唯美畫面、宮廷中的奢華布置,甚至到大草原民族的遼闊,對比強烈、在視覺刺激上更是完美呈現!

image source:wallpapersking

image source:moviemovie
image source:sinaimg
劇情描述女權意識抬頭

在《女醫.明妃傳》的戲劇背景中,大明國體昌盛、卻禮教嚴苛,女子地位低下,不得從醫,隱疾難治。出身醫學世家的女主角譚允賢不僅在學醫的道路上,必須面臨重重的困難和阻礙,更要面對封建禮教和世俗觀念的衝擊。

此劇以允賢對於醫學事業的痴迷和熱愛、克服重重困難,講述突破嚴苛的禮教束縛、開創並建立了女醫制度的過程,採用與一般宮廷劇截然不同的角度,讓此劇獨樹一格!

image source:moviemovie

明妃傳女官
《明妃傳》劇照
霍建華、劉詩詩顏質破表

你以為,只要劇本寫得好、畫面拍得漂亮,戲劇就會大賣了嗎?錯!大錯特錯!!《女醫.明妃傳》最最值得一提的,當然就是出演演員的「顏質」爆表啦!

看到「尊上」霍建華、「若曦」劉詩詩和「子歇」黃軒三人出現在同一部戲裡面,就已經是一種視覺享受,更別談他們個別在演技上的突破了!

光是衝著他們而來的觀眾,還不讓這部戲的收視率飛到天上去?

image source:ent.china

image source:ylq
image source:3lian
選對演員先紅一半!

《女醫.明妃傳》雖然因為與史實悖離太多而飽受學者批評,但強大的劇組陣容讓所有影迷為之瘋狂!單單是男、女主角的人選,就已經吸引大批粉絲的目光!

從網路聲量就可以明顯看出,單是演員人選所造成的爆紅因素就不容小覷,再加上大膽突破以往古裝劇的劇情設定,同時挑戰「古代女性突破傳統框架」以及「女大夫」職業劇,大膽的題材新穎又精彩!想來《女醫.明妃傳》,要不紅也很難啊!


線上看傳送門:http://goo.gl/vbvdiS

女醫明妃傳聲量

DailyView曰:

允賢啊,快見過你的長姊!

image source:ivsky

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 15
歐爸帶我走!融化你心的十大熱門韓劇!
歐爸帶我走!融化你心的十大熱門韓劇!
2017 / 03 / 17
從圖畫變成影像!漫畫改編的偶像劇你看過幾部?
從圖畫變成影像!漫畫改編的偶像劇你看過幾部?
2016 / 06 / 16
小說就是最好的劇本!十大熱門改編戲劇!
小說就是最好的劇本!十大熱門改編戲劇!
2016 / 05 / 13
從大螢幕打到小螢幕!最夯超級英雄影集看過來!
從大螢幕打到小螢幕!最夯超級英雄影集看過來!
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

媽媽也能很新潮!演藝圈十大時尚媽咪來報到!
五月天、蘇打綠先休息!十大必聽台灣獨立樂團!