引頸期盼焦急難耐!2016網友最期待的十大電影!

Images Source: experiencefilmgamme

引頸期盼焦急難耐!2016網友最期待的十大電影!

   
2015

雖然這篇是要討論2016年網友最期待的電影排名,不過開始之前我們還是先回顧一下2015網路聲量最高的大片們,討論一下最近幾年十分有趣的現象。

影集電影化/電影影集化

隨著技術的普及和資金挹注的集中,電視(或數位)影集品質的整體提升及其所開拓的龐大市場相信大家都十分有感。然而近年來大行其道的系列電影,卻讓評論界憂心忡忡。幸而系列電影在鑑賞力已有所提升的觀眾和越來越聰明的片廠把關之下,反而常能在框架限制中力求突破,令人耳目一新。有目共睹的高品質也才漸漸讓藝文界放下疑慮,擁抱這股無法阻擋的潮流。畢竟系列電影可是超級搖錢樹啊!攤開2015票房最高的10部電影,竟然就有8部是系列電影(算入小小兵的話),只有「絕地救援」和「腦筋急轉彎」是原創電影。光星際大戰、侏儸紀公園、玩命關頭、復仇者聯盟的票房總合加起來就超過60億美金。

2016films
系列電影依舊當道

而Dailyview網路溫度計統計的2016網路聲量統計排名中,網友最關注的前10名電影,剛好也是8個系列電影和2部原創電影。「自殺突擊隊」將會是DC「正義聯盟」佈局中的一部分,「死侍」是「復仇者」系列的一部分,而「魔獸」也被視為將開啟暴風雪電玩電影的新紀元。前10名榜上只剩下馬丁史柯西斯的「沉默」和昆汀塔倫提諾的「八惡人」屬於一次性藝術創作的原創電影。

10名榜外的其他系列電影,尚有第13名:「ID4星際終結者」的續集、第15名 : Marvel系列的「金牌手」、第16名:「星際爭霸戰」三部曲最終回等。

美國隊長3:英雄內戰

在「蟻人」的片尾彩蛋中,史提夫和山姆(獵鷹)終於找到了隱姓埋名的巴其,組成史上最基情四射男子組合,我是說,彌補了他心中一直以來的遺憾。然而這時美國試圖通過針對超級英雄的控制法案,各自抱持不同理念的英雄們難以避免的走到兵戎相見的地步。

以上就是美國隊長3:內戰大概的故事背景。內戰的主題點出了現代公民社會裡,不同的理念該如何調合?以及像「關鍵報告」和「全民公敵」裡討論的:自由和安全是否永遠難以兩全?

X戰警:天啟

由X戰警系列前兩集導演布萊恩辛格回鍋執導的「X戰警:未來昔日」獲得極佳口碑,在IMDB得到8.0的高分。這次的天啟(X-Men: Apocalypse)也將繼續交由辛格負責。天啟將把故事拉回「第一戰」之後的主線(未來昔日的故事和時間點比較像是隨插即用的外傳性質),描述第一個變種人,天啟,正在策畫一場毀滅性的陰謀,而天啟的力量強大到所有的變種人必須結合起來才有辦法對付。究竟X教授和萬磁王這對基情四射的歡喜冤家走上不同生存之道的領導者是否能順利化解歧見,聯手對抗生存的最大威脅呢?

image source:screencrush
image source:aintitcool
海底總動員2:多莉在哪兒

曾經打破獅子王蟬連多年的動畫片賣座冠軍(後來又陸續被玩具總動員和冰雪奇緣打破),睽違十年後,海底都是魚的尼莫終於又回來了。故事設定在尼莫回家六個月後,所以不用擔心故事內容是尼莫多了來路不明又墜入黑暗勢力的私生子(誤)。不過這次大家要找的是少一根筋的多莉,茫茫大海中又有什麼凶險在等著他們呢?

名模大間諜2

名模大間諜第一集於當時震驚全球的911後推出,導致班史提勒費心拍攝許久的新形態喜劇大戲沒有獲得太多關注。所幸「名模大間諜」在往後的幾年中透過數位平台逐漸累積評價,更出現了一派「狂熱粉絲」(Cult)才使得超級名模Zoolander得以重出江湖,取得亮相機會。班史提勒以十分戲劇化的方式向世人宣告續集電影的到來:在Valentino的時裝秀上以Zoolander的扮相走伸展台。

自殺突擊隊

自殺突擊隊是DC系列電影的一部分。隨著Marvel系列近年來取得的巨大成功,DC也正積極在建構自己宇宙觀的系列電影,嘗試在市場中分一杯羹。有別於Marvel系列,DC打算以黑暗寫實來定調自己的電影,據說Suicide Squad的拍攝現場還有心理治療師隨時待命,以防演員過於入戲。剛獲得奧斯卡最佳男配角獎的傑瑞勒托所飾演的小丑是否能突破希斯萊傑設下的障礙,也是這部電影的觀賞重點。

image source:techinsider
image source:vogue
image source:wikipedia
期待難耐心癢難搔!

從最初拍攝構想到實際上映隔了整整15年,讓美漫迷最期待的,不是復仇者聯盟,而是更具代表性的蝙蝠俠大戰超人。這系列的開機也等於宣告了DC「正義聯盟」的正式啟動。在這集的蝙蝠俠對超人裡,觀眾還可以看到神力女超人(現在看這翻譯好俗啊,有沒有考慮換一個呢)、Aquaman(水男孩!?)、和閃電俠(The Flash)等經典腳色,而班艾佛列克的下巴是否會如外界預期的搶戲?配合自殺突擊隊的上映,Marvel將要如何因應DC的全面反撲?超級英雄電影市場是否將過度飽和導致觀眾疲乏、進場率下降?這將會是這幾年影評人和觀察家們感興趣的議題。

image source: forbes

BatmanvSuperman
沉默

平時有關注電影消息的朋友們應該對這部電影不陌生,由國際頂尖導演,馬丁史柯西斯去年來台灣拍攝的沉默,預計在今年坎城首映。雖然之前有消息指出,沉默的後製有可能趕不及在坎城前完成,不過大家也不用心急,該來的總是要來,而這又是一次讓世界看到台灣的機會!

魔獸:崛起

猶記得當初國中三年級,大家還在魔獸三國3.7d,曹操騎馬超甄姬的時候,就有消息傳出魔獸爭霸要電影化。不輸魔戒的超大的世界觀、極具深度的背景故事和各種鮮明的角色,無不讓大家期待電影的上映,不料忽悠一瞬十幾年,B社才推出前導預告,正式電影也將在6月上映,告慰(?)遊戲迷的心!

八惡人

「惡棍特工」、「追殺比爾」、「決殺令」風格鮮明編導,昆丁塔倫提諾的最新電影「八惡人」去年在美國上映獲得好評,台灣預計於年後上映。「八惡人」的背景設定在和「決殺令」差不多同期,片中也可以找到一些和「決殺令」有關的彩蛋。「八惡人」先前劇本遭到露出,昆汀差點要放棄拍攝,在一次訪問中他透露再也不會拍攝任何劇本遭到流出的電影。

image source:taipeifilmcommission
image source:blizzardwatch
image source:forbes
Deadpool
最非典型的英雄

2016的超級英雄電影系列將由死侍這位由死轉生,在眾多漫畫英雄中最嘴砲、血腥、惡搞的傢伙替大家拉開序幕。死侍在原本的漫畫迷世界中也是具有非常高的人氣,只是因為行為過於極端而沒有被排在第一波推出電影的角色之列。然而在全世界的觀眾都已經熟悉、甚至厭煩原本的英雄電影模式後,死侍可望為大家帶來一個不同的出口。至於觀眾買不買帳,2月10號就會知道了!

image source: foxmovies

DailyView曰:

其實最期待的還是李安導演新作:Billy Lynn's Long Half Time Walk啊!

image source: wegotthiscovered


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 26
網友最愛的十大華人導演
網友最愛的十大華人導演
2015 / 04 / 14
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
2016 / 02 / 20
大數據解密!死侍憑什麼這麼紅?!
大數據解密!死侍憑什麼這麼紅?!
2016 / 07 / 07
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在這!
抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在…
最新文章
2017 / 11 / 25
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單

還我森林王子!從數據看張泰山老將價值!
情非得已在沿海地帶看流星雨!十大必聽偶像劇歌曲大彙整!