xmas_promote

她們也能打十個!螢光幕上的十大超殺女角色!

Images Source: catracalivreatmoviesphotobucket

誰說只有葉師父能打?!

   
超殺女
她們,你敢惹?

誰說驍勇善戰是男人的專利?難道只有葉問可以打十個嗎?這種刻板偏見最好快點摒除,不然被修理可別怪沒提醒你!

今天的DailyView網路溫度計要介紹的,就是在電影中身手不下男主角或其他男性英雄的各個超殺女角色,光看那巾幗不讓鬚眉的氣勢、俐落的武打,又或是出謀策劃不下諸葛的機智,絕對都值得我們肅然起敬,為這些「英雌」們做一份排行啊!

想知道自己心愛的女打仔角色有沒有上榜嗎?動動滑鼠繼續往下看啦!

image source:xuite

No.10 「新娘」

鬼才導演昆汀塔倫提諾的暴力美學代表作,要流血有流血、要肚破腸流有肚破腸流,想要嘗試的朋友可得做好心理準備!

本為殺手集團成員的鄔瑪舒曼,在得知有了身孕之後原欲打算退隱江湖,卻想不到仍遭昔日戰友的追殺,為報滅門之仇手拿武士刀清算仇人與其爪牙(就是比爾與他的快樂後宮們啦),只能說一日江湖,終身江湖,而人在江湖就是身不由己啊!

No.9 緋紅女巫

若要說到去年最受矚目的英雄電影,自然是《復仇者聯盟2》莫屬,而最受到網友關注的女英雄,除了一如往常的黑寡婦,當然還有本集最大亮點的「緋紅女巫」啦!

與漫畫設定稍有不同,但不改與其弟弟「快銀」的強大能力,在電影末段有著精采的表現,用日漫說法大概就是屬於一個「念能力者」吧。此外,劇中不小心洩漏的好身材,也有不少網友討論。

image source:holyshare
image source:ifeng
No.8 妙麗

相比其他女打仔來說,咱們的妙麗雖然沒那麼能打,但看在要時常照顧脫線的榮恩、容易衝動但又有主角威能的哈利,而且還要出謀策劃的份上,又怎麼捨得不算上她一名?

而且在電影以外,艾瑪華森也常關注國際議題、為弱勢發聲,葛來芬多先加個十分!

No.7 翠絲

改編自同名小說,在未來世界中,人們被分為五個派別,而若不屬於其中一派則會被視為混亂與革命的代表,而這樣的重責大任(?)自然就落到了女主角的身上。而翠絲,也就是所謂的分歧者,在劇中的設定下也表現的勇敢、善戰,是個領袖型的女英雄,希望在續作中能有更多表現!

No.6 花木蘭

唧唧復唧唧,木蘭當馬騎戶織,相信大家對於花木蘭應該都不陌生,女扮男裝、代父從軍,完全是不讓鬚眉的代表之一。 

粗中有細的智慧也讓她得以博得同伴的信任,最後能夠善用每個夥伴的所長整合團隊,成功的為國家和花家帶來榮耀。

image source:appledaily
image source:southcn
image source:zh-tw
No.5 貓女

關於貓女本人呢,曾在《乖乖牌OUT!十大歐美電影蛇蠍美女》中介紹過,她應該是個「非正統女主角」,而不是一個反派女主角,那股亦正亦邪的冷豔美感,融合了性感與神祕感,啊啊啊就算被她的高跟鞋踩也甘願啊~~~咳咳,不好意思失態了。

而因為近幾年來當屬安海瑟薇主演的貓女最為膾炙人口,所以在選圖上就以她為主,如果有其他版本貓女的影迷對此感到不愉快,先在這表示抱歉。不過一切依法行政,謝謝指教。

No.4 黑寡婦

看過漫威系列電影的網友們,應該是不會質疑她在劇中的精采武打表現,尤其是在《鋼鐵人2》中的初次大展拳腳,不知道驚豔多少人!

身處在這個怪人集團中,黑寡婦可以說是相對沒那麼怪了,此外也還得靠她協調隊員間的溝通,又要伸張正義、又要喬事善後,只能說真是辛苦她了!而再《復仇者聯盟2》中加入了「緋紅女巫」的角色後,到底會不會威脅到她一姐的地位?就讓我們在今年即將上映的《美國隊長3:英雄內戰》中看分明吧!

image source:twent
image source:reader
No.3 蘿拉

改自經典電玩的《古墓奇兵》系列,可說是幫裘莉再創高峰的作品,而蘿拉絕對也稱得上是她演出過最經典的角色之一,有智慧、武力、財產、美貌,完全就是女版的蝙蝠俠嘛!

而除了裘莉外,兩集的男主角也是一大亮點,第一集是在日後鼎鼎有名的007:丹尼爾克雷格、第二集則是在300壯士中大秀肌肉傑瑞巴特勒,對於導演的選角,真的只有「慧眼識英雄」能形容啊!

No.2 艾莉絲

接著看到的,一樣是自電玩脫胎而來的《惡靈古堡》系列。而五部的女主角都是由蜜拉喬娃薇琪主演,看她俐落的身手,絲毫看不出都已經是四十歲的媽媽了呢!

和蘿拉類似的,她們好像都是「一婦當關」型的女打仔,子彈打不到她們身上不說,她們的子彈好像都長眼睛一般要打哪就打哪!而系列作最後一集也暫定於2017年上映,就讓我們擦亮眼睛好好期待吧!

image source:hypesphere
image source:pixnet
No.1 凱妮絲

毫不意外的,本次的超殺女角色第一名,當然就由近年來最熱門、改編自同名小說《飢餓遊戲》的「貓草」aka「學舌鳥」凱妮絲獲得啦!

她的機智反應、她的驍勇善戰,相信不必多說,不管是看過原著或是電影的網友們應該對此都不會懷疑,雖然也有人在電影甫推出之時酸了一下珍妮佛的身材好像不太適合角色設定,但很快的,她在劇中的領袖氣質不只成為了反抗軍的支柱,也打臉了當初不看好她接演的鍵盤影評家。

而最後一集:《自由幻夢 終結戰》,也已經在去年11月上映,不知道有多少人還沒跟著凱妮絲一起攻入都城呢?

女殺手~
image source:nownews
image source:vogue
image source:elle

DailyView曰:

可惜還沒上映啊,不然前三名肯定得有她!

image source:holyshare

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 07 / 29
妙麗vs黑寡婦!好萊塢十大性感女星排行榜
妙麗vs黑寡婦!好萊塢十大性感女星排行榜
2015 / 10 / 29
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
萌魔女VS艷女巫-萬聖節我最美大作戰
2016 / 05 / 23
不只是妙麗!大數據帶你揭開艾瑪華森的女神秘密!
不只是妙麗!大數據帶你揭開艾瑪華森的女神秘密!
2015 / 11 / 13
乖乖牌OUT!十大歐美電影蛇蠍美人
乖乖牌OUT!十大歐美電影蛇蠍美人
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

總該拿奧斯卡了吧?網友最愛李奧納多經典電影
琅琅上口聽不膩!經典懷舊八點檔主題曲