不可不吃的深山美食!十大山間餐廳別錯過!

Images Source: udnwordpress

十大山間餐廳!

   
打獵囉
不可不吃的深山美食!

每當假日到來,相信不少人都喜歡出去走走晃晃,不管是帶著家人情侶又或是三五好友,來到戶外呼吸點新鮮空氣,暫且拋開工作的繁忙,讓自己充充電再出發吧!

而除了戶外美景之外,地方上的餐廳也是上網做功課的網友們相當注意的一個重點,不只美景也有美食,雙重享受、雙重放鬆,所以「吃什麼」也是大家戶外踏青時的首要考量。

今天的DailyView網路溫度計就統計了大家在野外遊玩時,同時也會談論到的各家餐廳分享給親愛的各位,想知道出去玩吃什麼?接著看就對啦!

No.10 煮雲軒

位於台北內湖的煮雲軒,聽著高雅的名稱,心情就已經先好了一大半了!再以美景就著美食,真是完全達到身心靈的放鬆啊!

不少台北人都愛趁著假日來到這裡,聊聊天、散散心,暫時逃脫市區內的喧囂,吃完飯後再閒散的晃晃,調劑調劑心靈,無怪乎榜上有它一名!

No.9 山間茶棧

新北石碇的山間茶棧,對不少人來說可說是他們私房的獨家「祕境」,不過今天就由我們把它介紹給更多人知道吧!

雖只在假日營業,且外觀看去老舊,但卻有著能夠引人忘我的絕佳美景,也因此仍有一定的知名度;此外山間茶棧真的是位於「山間」,曲折的山路,稍不留神就會錯過前往的正確道路,有興趣拜訪的網友可得注意囉!

image source:pixnet
image source:pse100i
No.8 鐘媽媽小吃

有「公路驛站」特性的坪林,一直是假日說走就走的好去處,而主打「天然食材」的鐘媽媽,更是當地人鍾情、外地人喜愛的坪林老街上超夯小吃店,除了招牌茶油麵線、古早味油飯、超級濃郁的羊奶頭雞湯外,因為純淨好水培育出的當季時蔬更是一絕,飽食一頓後在自然限定的坪林爬山、看魚、喝茶,打發週末多麼輕鬆愜意。

No.7 茄苳黑的店

在人稱「小天祥」的慕谷慕魚裡,位於生態廊道的茄苳黑的店,可是每個人來到慕谷慕魚的人必定造訪的餐廳。

店裡主打的是原住民的各式風味餐,不管是炒蝸牛、新鮮的山蘇野菜、特有的竹筒飯,又或是超級下飯的山豬肉,絕對是不能錯過的山間好味道!點餐時還能看到菜名寫在竹板上,如此古色古香,更添一股純樸之情呢!

image source:pchome
image source:pixnet
No.6 山度手工窯烤麵包

看過了幾家餐廳,現在介紹的這家則是主打窯烤麵包的「山度」,地處苗栗南庄。

窯烤所需的柴火與最重要的水,就是他們主打的兩大賣點,木材自山裡撿拾,不會添加防腐劑;水源引自山泉,甘甜無污染,絕對是吃得安心,咀嚼出天然的甜!

No.5 泰雅小棧

從名字就可以知道,「泰雅小棧」就是間主打原住民風味的餐廳,位於桃園角板山。

這邊必須要誠實的跟各位報告,來到這,吃就對了啦!檳榔花排骨湯、山豬肉、皮蛋甘蔗筍,都是必吃的招牌,最後記得留點肚子給頗有風味的竹筒飯啊!

No.4 松園禪林

在陽明山上,頗有詩意的「松園禪林」可是個適合帶著一家老小前往的好所在。

主打無菜單料理,樣式多且精緻,每一道菜雖然僅有小小一份,但也讓滿足感維持在一個剛好的境界,味道清淡也養生,家中有長輩的絕對不能錯過!

image source:sqkyau
image source:pixnet
image source:pixnet
No.3 壯壯甕仔雞

喜歡吃雞的朋友有福了!接下來介紹的兩家餐廳都是以主打雞料理而聞名的!首先看到的是位於新店的「壯壯甕仔雞」。

被許多媒體報導過的壯壯,屬於半開放式的餐廳,從外面就可以看到料理雞的多個大甕,以中藥調味帶出本身的鮮甜,擠上幾滴檸檬、沾上雞油胡椒粉,你怎能不愛上他們家的「壯壯雞」呢?不過由於甕仔雞都是剛出爐,食用時可要著要別被燙著了。

No.2 月盧餐廳

接下來要分享的,則是在花蓮鳳林,融合了梅子料理與客家菜的「月盧餐廳」,這可說是內行人才知道的在地好店呢!

客家菜的美味不必多說,梅子料理的創意或許有趣,但絕對都比不上這道「碳烤梅子桶雞」的出名。不少網友千里迢迢就是為了趕來朝聖這道雞料理。它的鮮嫩多汁、juicy的口感搭上梅子香味的桶仔雞,早就隨著顧客的口耳相傳而聲名遠播了!

image source:ipeen
image source:pixnet
No.1 居高風味餐廳

噹啷~網友心目中最愛的山間餐廳,就是這家位於屏東三地門,同時也是三地門海拔最高的「居高風味餐廳」啦!

雖然算是地處偏遠,但人氣可是絲毫不減!果然在台灣只要是好吃、有名的地方,不怕沒有人不知道。

居高雖然地道,看上去不高級、不突出,但靠的就是他們家的山珍美味打動顧客們的心,除了必吃的扒雞還有招牌的雞湯外,各式蔬菜也是相當清甜,或許是水質、或許吸收了日月精華,和山下的一比,那味道就是不同哩!

在忙碌的生活中,出來走走看看吃吃喝喝,山景配著美食,頗有種偷得浮生半日閒的悠哉啊!

image source:pixnet

居高風味餐廳

DailyView曰:

造訪山林除了美食,其中美景更能讓人海闊天空啊~

image source:mlc

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 26
膽小鬼勿進!大數據解密全台十大鬼屋!
膽小鬼勿進!大數據解密全台十大鬼屋!
2015 / 09 / 19
親愛的請妳麥擱問啊!女友最愛問的十大惱人問題
親愛的請妳麥擱問啊!女友最愛問的十大惱人問題
2015 / 10 / 01
壞壞惹人愛!十大超人氣反骨男明星!
壞壞惹人愛!十大超人氣反骨男明星!
2014 / 06 / 29
那些年,阿兵哥的夢中情人
那些年,阿兵哥的夢中情人
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

曲折離奇又複雜!讓網友死光腦細胞的十大動腦電影!
網友私藏大公開!全台迎曙光超人氣景點前十名!