xmas_promote

中職26年紀錄年!十大最夯經典紀錄大回顧!

中職26年紀錄年!十大最夯經典紀錄大回顧!

   
中職洋投
娘子快和牛魔王一起出來看上帝!

中華職棒26年球季,就在Lamigo桃猿的洋投明星以無安打比賽奪下總冠軍而劃上了令人驚艷不已的句點。即使是在激情四射的總冠軍戰結束之後,球迷的熱情也並未冷卻,畢竟愛棒球的心是無時無刻都在熊熊燃燒啦!

而在世界12強棒球錦標賽中,中華隊的賽事也已經告一段落,不論結果如何,球員的表現和永不放棄的精神也在球迷腦海中留下了不可磨滅的記憶。如今到了年末,2015年的職棒例行賽終於告一段落,趁著這個等待下一個球季開賽的時機,DailyView網路溫度計就帶大家一起來回顧中華職棒26年的十大經典紀錄!

image source:CPBL

十,林益全史上最速900安

2015年3月24日,在義大犀牛與Lamigo桃猿的比賽當中,林益全在六局下的一支右外野安打,創下了中華職棒史上「最速900安」的紀錄,以675場、2865打席雙雙打破林智勝與彭政閔保持的最少場次與最少打席紀錄。

林益全從進入職棒的第一年起,火燙的打擊表現就一直是「神全」的招牌,每100支安打的最速傳說紀錄幾乎都是林益全所創下的「神全障礙」,而目前安打數累計達1063支的林益全,這項安打紀錄究竟可以走到哪裡?球迷們都拭目以待!

image source:CPBL

中職球員林益全

九,羅嘉仁157km火球本土最快

2015年4月4日,又是義大犀牛與Lamigo桃猿的對決!九局下半義大派出「火球仁」羅嘉仁登板救援,不但連續三張老K賞了桃猿一個三上三下守住賽果,球速最快竟然來到了157公里,創下了本土投手的球速最快紀錄。

而在2015年4月24日,郭泓志一登上一軍就上場登板救援,並且飆出152公里的速球,之後羅嘉仁也上場亮相,再度飆出平自己紀錄的157公里超速火球,兩人同場飆球速,也讓在現場觀賽的球迷看得目瞪口呆!


八,林智平六支六創單場最多安

2015年3月27日,苦主中信兄弟幫「小師兄」林智平製造了一次絕世罕見的破紀錄機會,而林智平也順利把握,創下了單場六支六、以六支安打打破了單場最多支安打的紀錄!

在中華職棒的25年之間,共有88人次創下了單場5安打的紀錄,單場6安的難度可想而知,而林智平不但在八局上打出了中職歷史紀錄第89人次的單場第5安,更在九局一舉打破這個懸掛已久的障礙,以單場第6安成為了新的紀錄保持人!

image source:youtube


image source:CPBL


七,艾肯連續八打席三振打者破記錄

2015年7月31日,Lamigo桃猿整個晚上賞給了統一獅17次三振,而洋投艾肯(Mitch Atkins)一人就貢獻了13次三振,而第二局到第四局的連續八打席三振紀錄也成為了中職投手的最新障礙!

之前連續打席三振紀錄保持人是2003年6月29日興農牛洋將勇壯的連續7打席三振紀錄,而艾肯將此紀錄更加往前推進,相信這也會成為許多投手努力追求的夢幻目標!


六,胡金龍300安&400安最速傳說

2015年3月24日,胡金龍以216場出賽打出300安,創下場次最少300安的最速紀錄,打破了之前兄弟象洋將路易士的219場紀錄。(同一場比賽林益全也剛好創下最速900安的紀錄,這一隊的人真的是在比快的‧‧‧‧‧‧)

而2015年7月23日,胡金龍再加把勁,以278場出賽、1213個打席和1125個打數,打下生涯第400安,一舉突破了原本由Lamigo桃猿陳冠任的299場與1256個打席400安的紀錄,也打破了中信兄弟當家球星彭政閔的1143個打數400安紀錄,真的是效率驚人!

image source:youtube


image source:CPBL


中職球員高國輝
五,高國輝單季39轟立下新障礙

義大犀牛看板球星高國輝在中華職棒26年的棒子根本是熱到燙死人!上個球季高國輝因傷只打了半個球季,沒想到就以非常高效率的方式拿了18轟,進而拿下當年的全壘打王!沒想到高國輝今年更過份,一口氣打了39發全壘打!

之前單季最多發全壘打的紀錄是由統一獅的洋將「布老爺」布雷(Tilson Brito)所保持的單季33轟,而高國輝今年不但一口氣把挑戰門檻拉高到了39轟,更放話下個球季要一舉攻頂40轟!

image source:youtube

四,林益全單季126打點新紀錄

今年真的是中華職棒的強打年,各項打擊紀錄如煙火四射般紛紛呈現爆炸性突破,而義大犀牛的當家主砲林益全也在中華職棒26例行賽的最後一場賽事之中,打下了單季的第126分打點,突破單季打點最多的新紀錄!

之前的單季最高打點紀錄,也是林益全在2009年所創下的單季113分打點,而2015年賽季竟然就有三個人突破了這個紀錄!Lamigo桃猿的陳俊秀單季118分打點、林智勝單季124分打點,各個都是超暴力的打點怪獸!

image source:CPBL

中職球員林益全
中職球員林智勝
三,林智勝單季「333」大三元

2015年10月13日,大師兄就是要拼紀錄給你看!在Lamigo桃猿與統一7-ELEVEn獅的比賽中,林智勝已經在二局下一次盜二壘失敗、三局下一次盜三壘失敗,兩次盜壘紛紛失利。

不過六局下林智勝非常有耐心的選到保送之後,再次發動盜二壘,而此時獅隊捕手已經換成新人林志賢,在傳球偏高的情況之下,林智勝終於成功盜上二壘,順利以31轟30盜0.380打擊率的成績創下單季「30轟30盜3成打擊率」的大三元紀錄!這也是中華職棒史上第一人能在單季完成此項創舉,大師兄真的是太神啦!

image source:CPBL

二,中信兄弟連續12場全壘打表現破紀錄

很難想像這竟然是一支平時最不會打全壘打的隊伍所創下的輝煌紀錄,可見得球畢竟是圓的,只要努力表現,終究會有神奇的奇蹟出現!

在2015年6月14日,從王勝偉對Lamigo桃猿敲出首局首打席首球全壘打開始,之後一直到2015年7月15日,張志豪對Lamigo桃猿(又是Lamigo!)於八局下夯出三分砲,總共連續12場比賽共打下了20發全壘打,而且共有九人開轟,可謂是一個依靠整隊團體發揮才能創下的難得紀錄!


一,郭嚴文連續33場安打追平亞職紀錄

2015年7月8日,Lamigo桃猿的人氣球星「超級喜歡」郭嚴文在與統一7-ELEVEn獅的比賽中敲出安打,成功創下連續33場比賽敲出安打的連續場次安打紀錄,將中職的連續場次安打紀錄推向新高峰!

之前的中職連續場次安打紀錄是由林易增所保持的連續31場,而郭嚴文不但在7月5日以連續32場有安打突破紀錄,更在8日一舉將紀錄推向33場,此紀錄破韓職朴正泰單季31場,更追平了日本職棒廣島隊高橋慶彥所創下的亞職紀錄!

image source:youtube


image source:CPBL



DailyView曰:

其實許基宏的「全壘打漏踩壘包被沒收」,

也是破紀錄的中職第一人啦XD

image source:CPBL

image source:youtube


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 12 / 28
一山還有一山高!2015各隊王牌打者大剋星!
一山還有一山高!2015各隊王牌打者大剋星!
2015 / 09 / 14
「旅外狙擊者」現身!中華職棒史上最會打旅外歸國投手的打者!
「旅外狙擊者」現身!中華職棒史上最會打旅外歸國…
2015 / 10 / 05
使命必達!誰是中職最會把握得點圈打擊機會的清壘專家?
使命必達!誰是中職最會把握得點圈打擊機會的清壘…
2015 / 10 / 26
左投真的剋左打?中華職棒左右投打大對決!
左投真的剋左打?中華職棒左右投打大對決!
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

讓你回味一輩子,澳洲背包客一定做過的十件事!
辦公室小確幸!上班族最愛十大團購食品!