xmas_promote

乖乖牌OUT!十大歐美電影蛇蠍美人

Images Source: wearesodroeefiledisk

蛇蠍美人正當道!

   
乖乖牌OUT!十大歐美電影蛇蠍美人!
乖乖牌out!壞壞才會惹人愛!

正所謂「紅花還得綠葉襯」,電影裡面正派角色或英雄再出色,若是沒有一個夠格的反派,那也看不出他們的強,因此蝙蝠俠有了小丑、哈利波特對上「那個不能說出名字的人」、賭神也要有「賭魔」,這些組合就像光影般的互生,缺一不可。

而早在許久以前,就已經寫過了讓影迷又愛又恨!十大電影反派角色的相關介紹,但細看就會發現其中竟都是男性角色!難道說女孩們就沒有好樣的嘛?!難道說女孩就不能使壞嘛?!今天的DailyView網路溫度計就要告訴大家,歐美電影中的哪些女角是網友們心中最愛的蛇蠍美人!

image source:youtube

No.10 鄔瑪舒曼/蝙蝠俠4急凍人

首先上榜的是在1997年上映,雖然褒貶不一,但都拜倒其石榴裙下,由鄔瑪舒曼飾演的「毒籐女」。

這部電影上映時,被不少影評人評為「爛片」,甚至在「金酸莓獎」得了11項提名,但客觀的說,到底是否如他們所說的那麼糟可能仍有待商榷,畢竟這種風格問題本來就各有所好,市場也不完全相同,但可以確認的是,在片中能夠操控植物的毒籐女,絕對抓住了所有人的目光!

另外一個小亮點,還記得在她旁邊那肌肉發達貌似智能障礙的大塊頭手下嘛?是的,他就是後來在《蝙蝠俠:黎明昇起》中的大反派,班恩!

No.9 蘇菲瑪索/007:縱橫天下

對於蘇菲瑪索,應該是不用再多做介紹了吧?在之前的惡魔四伏來了!火辣龐德女郎&影史經典龐德大集合》中,已經告訴過大家她的地位了:「法國男人的摯愛」、「法蘭西之吻」、「法蘭西玫瑰」,在在可以看出其影響力!

在本片中原為石油大亨千金,但在被歹徒綁架後患上「斯德哥爾摩綜合症」愛上對方,並成為主要反派之一,試圖利用核污染讓自己壟斷石油管道運輸市場。

而除了曾出任龐德女郎外,在其他作品中也有優異的表現,尤其是她所詮釋的安娜.卡列尼娜更被認為是無法被超越的傑作!

No.8 妮可基嫚/黃金羅盤

接著是於2007上映,改編自同名系列小說的《黃金羅盤》,其中由妮可基嫚飾演反派「考爾特夫人」一角。

雖然說已經是部約8年前的電影,但基於不爆雷的原則,只能告訴各位她身為女主角的母親,竟然狠心利用自己的女兒拿來做不人道的人體實驗,那親情假面後的冷血面孔實在是讓人恨的牙癢癢!也無怪乎過了那麼久,還是有網友在討論妮可基嫚劇中的表現。

順帶一提,其中飾演女主角叔叔、劇裡「人類」男主角的正是日前最新上映的《007:惡魔四伏》中我們瀟灑帥氣的丹尼爾克雷格!

image source:ptt
image source:lanyingwang
image source:wordpress
No.7 蒂妲絲雲頓/納尼亞傳奇

再來要介紹的是在由系列小說改編,目前電影已經出了三集剩下四集大概遙遙無期的納尼亞傳奇中,第一部的反派「白女巫」。

她的討論度除了因為小說的知名外,另一原因則是出飾她的演員「蒂妲絲雲頓」。撇開電影中萬惡的女魔頭形象不說,不管是現實生活中或是其他作品裡的造型也是相當獨特,誇張點可以說是「帥氣」了!最明顯的例子就是她在與基努李維主演的《康斯坦丁:驅魔神探》中扮演的反派「加百列」,雖戴著天使的翅膀,但一身邪氣的神韻也讓網友討論不已,可惜在電影設定中加百列屬於「雌雄同體」,跟這次主題好像不完全相符,否則榜上必也有他(她?)一名!

No.6 羅莎蒙派克/007:誰與爭鋒

年紀漸長越能體會到這世界並非黑白分明,即使在電影中也是如此。而在《007:誰與爭鋒》中飾演反派之一的羅莎蒙派克,或者我們該稱她為「裴淳華」,則詮釋了這個道理。

表面上是軍情六處的臥底,實則為雙面間諜的她,為了利益、為了生存,不得不選擇背叛一方,但也種下她最後名敗身死的原因。

或許很多時候我們必須要遊走於灰色地帶上,但不代表我們得要蒙面走鋼索,即使是為了活下去,也應有其道。

image source:theredlist
image source:theguardian
No.5 蜜雪兒菲佛/蝙蝠俠大顯神威

必須要說明的是,在蝙蝠俠的初始設定中,「貓女」的定位並非「傳統」的反派,而是帶點亦正亦邪的味道。但在提姆波頓版本的「蝙蝠俠大顯神威」中由蜜雪兒菲佛飾演的貓女,實在太深得人心,不把她納進來實在是愧對廣大影迷啊!

原本只是個秘書,在墜樓意外後被喵星人賦予二次生命的她,一度成為蝙蝠俠強大的對手,帶點瘋癲、融合了性感與神祕感,將迷人又危險的貓女詮釋的可說是相當到位!

No.4 莎朗史東/第六感追緝令

1992年上映,可以說描寫「蛇蠍美女」的代表作之一,驚悚程度之高在逾20年後仍有一定的討論,由此就可以看出莎朗史東在《第六感追緝令》中是如何經典吧!

其中,在片頭床戲時,她以一把冰錐戳被害人.....抱歉,應該是「戳爆」被害人的畫面,絕對讓觀眾留下深刻的印象,相信也讓所有愛好此道的男男女女們從此蒙上一層陰影;此外,最經典的莫過於她接受調查時,那著名的換腿動作,將調查員玩弄於股掌之間,而那一幕也堪稱是「暫停率最高的電影畫面」!

image source:GQ
image source:marieclaire

No.3 安海瑟薇/黑暗騎士:黎明昇起

古往今來早有不少人出演過「貓女」一角,而演的最讓網友喜愛的有三個人,一個是蜜雪兒菲佛、一個是安海瑟薇,還有一個是誰,我不能說。

是啊,既然貓女都已經納入當做反派角色、既然蜜雪兒菲佛的貓女都上榜了,那安海瑟薇版本的貓女當然得有她一名啊!

雖然當初在貓女選角、電影上映前,許多網友對於導演中意小安的選擇感到不解,但當他們看到螢幕上性感又帶點小野蠻的她,疑慮可說是在瞬間煙消雲散!

或許對不少人來說,蜜雪兒菲佛所飾演的貓女才是他們心中的經典,但誰說每代的風格都要相同?從後來安海瑟薇的演出中,可以看見又走出自己的風采,更擄獲不少人的心還有眼球

雖然這可能是她所飾演的貓女第一次也是最後一次出現,但相信小安帶給我們的驚豔仍會繼續下去!

image source:clickmetechbang


No.2 莎莉賽隆/女魔頭

好啦,雖然說艾林華諾本人或是莎莉賽隆在《女魔頭》中的扮相說不上是「美人」,但起碼還有「蛇蠍」啦!而且莎莉賽隆本人是美人啊!這樣總可以了吧?

電影上映於2003年,根據連環殺手Aileen Wuornos的真實經歷改編,雖有傳聞她大姊本人對於劇情不甚滿意,但在電影上映前就已於2002年伏法。

而莎莉賽隆憑藉此片,也前後獲得共17個獎項,包括奧斯卡最佳女主角、金球獎最佳戲劇類電影女主角、美國演員工會獎最佳女主角等。而除了化妝以貼近本人容貌外,還為此增重近20公斤以符合體型,而她出色的演技更被譽為「電影史上最偉大的表演之一」。

No.1 羅莎蒙派克/艾咪

毫無意外的,這次「蛇蠍美人」的第一名,就是在《控制》中因老公偷吃而用盡心機到令人不寒而慄、被最多女性想要模仿來對付自己另一半的神奇艾咪啦!

當然,電影劇情本身的跌宕起伏固然引人入勝,但由裴淳華所飾演的元配艾咪,那股陰狠勁、算計的毒辣、還有一路的心緒轉折,絕對是把本作的境界再提高到一個層次,戲中的各種詮釋肯定是讓女孩叫好,男人想到就怕!

而在本排行榜中,也僅有裴淳華是唯一有兩個角色上榜的女星(貓女雖然也上榜兩次,但畢竟是由不同的演員演出),看樣子艾咪果然很神奇,可能也只有她可以完美駕馭「蛇蠍美人」這個封號吧!

image source:freshfromthetheatre
image source:pixnet
image source:pixnet
image source:beautimode
image source:pixnet

DailyView曰:

想不到在《黑影家族》與《萬惡城市2:紅顏奪命》裡冷豔無邊的伊娃葛林竟然沒上榜......

image source:udn

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 11 / 09
最吸睛的斷背基情!十大人氣同志片揭曉
最吸睛的斷背基情!十大人氣同志片揭曉
2015 / 11 / 03
惡魔四伏來了!火辣龐德女郎&影史經典龐德大集合
惡魔四伏來了!火辣龐德女郎&影史經典龐德大集合
2016 / 04 / 28
該退休了吧?將超越三王一后的主持人會是?
該退休了吧?將超越三王一后的主持人會是?
2014 / 06 / 19
毛小孩當家!網友最愛寵物排行
毛小孩當家!網友最愛寵物排行
最新文章
2017 / 12 / 13
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!
吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾…
2017 / 12 / 12
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10
人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top …
2017 / 12 / 11
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢
女追男必勝10大密技!呆萌蠢也能撩到男神心癢癢

用旅行來紀念分別~大學生最愛十大畢旅好選擇!
恭候大姨媽,「那個來時」女孩兒的親密戰友