精采創意無限!不可錯過的超夯歐美電視節目

Images Source: lifetvjike

精采創意無限!不可錯過的超夯歐美電視節目

   
讀取中...
時間區間:104/04/13~104/10/13
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
歐美節目真的不紅嗎?

你最愛的電視節目是什麼?是指那種以每一集必定準時收看之外,就連重播也怎麼看都看不膩的心情在支持的節目喔!

支持本土節目者可能喜歡《康熙來了》、《綜藝玩很大》(是不是一定要挺一下憲哥?),喜歡日綜者可能會回答《黃金傳說》、《電視冠軍》,近來聲勢持續看好的韓綜《Running Man》、《無限挑戰》也超夯,至於持續崛起的對岸綜藝節目包括《爸爸去哪兒》、《中國好聲音》也都有不錯的收視率。

咦?那麼非亞洲的節目呢?歐美眾多製作精良、內容精采的各類型節目,似乎在網路討論聲量上不是那麼的高?

好看到讓你變沙發馬鈴薯!

也許是因為文化相近的關係,我們較常接觸的還是亞洲節目,而台灣本土與中國大陸的節目更是因為語言相通而更容易吸收並懂得一些中文母語者才懂的笑料。

不過,歐美電視節目更有一種獨特的吸引力,無論是歌唱選秀節目、時尚節目、廚藝競賽節目、談話性節目,都具備了節奏明快、幽默、帶點瘋狂、參雜異國文化的特色。

今天DailyView網路溫度計就要告訴你網路討論度最高的歐美電視節目排行,每一個都是經典啊!沒看過的一定要趕快找來看,小心下一個變成沙發馬鈴薯的就是你!

image source:kluv

Couch Potato 示意圖
5.地獄廚房

簡單來說,《地獄廚房》就是個烹飪淘汰賽,在主廚戈登·拉姆齊的監督和最終評審下,每週逐漸淘汰參賽者至冠軍產生。

然而節目的看點除了眾多參賽者在各式料理上的發揮,還要展現創意和抗壓性之外,主持人-主廚戈登·拉姆齊,擁有高超廚藝的他,對料理的堅持和要求極高,對參賽者也毫不留情,稍有不滿意的地方就會放聲怒吼,也經常有尖酸刻薄的評論,果然是來自地獄的主廚,看他罵人其實超解壓,也成為節目一大特色!

4.艾倫秀

《艾倫秀》由艾倫·狄珍妮挑大梁主持,是個和各領域名人互動的訪談節目,然而坊間談話性節目這麼多,為何《艾倫秀》可以從2003年開播至今都穩坐前幾名的談話性節目寶座?十二年了耶!

當然,艾倫本人的魅力和人氣是一大重點,她的主持風格輕鬆幽默,可以很自然的和受訪者建立關係,而她的影響力和炒話題的能力有多高?從去年主持奧斯卡頒獎典禮時的那張自拍照創下推特轉推次數紀錄就可以證明。順帶一提,目前台灣受邀上《艾倫秀》最多次的名人是「左左右右」。

image source:foobooz
image source:deadline
3.誰是接班人

職場的殘酷與競爭,在《誰是接班人》裡表露無遺。

自2004年於NBC頻道開播,商業大亨唐納·川普身兼節目監製與主持人,每一季都會有眾多優秀人才前來參加,經由每一集的任務表現來決定誰能晉級,而最終的冠軍可以獲得人人稱羨的川普公司聘約一份(年薪約台幣七、八百萬)。

看著節目中的參賽者為每一個任務絞盡腦汁、全力以赴,最後卻可能得到川普那句著名的「You're fired」,超級心酸,也不禁為弱肉強食的職場生態捏一把冷汗!

2.美國偶像

2002年首播,至今已有十三年歷史的老牌歌唱選秀節目,堪稱是全美新人歌手成名的最好跳板。拿出道後成績最好的第四季冠軍Carrie Underwood舉例,她的專輯銷售量累積至今已超過1500萬張,也抱回數座葛萊美獎。

特別的是,節目中的評審並不像台灣的歌唱選秀節目評審一樣握有生殺大權,在準決賽參賽者出爐後,評審只負責給予評價和建議,真正能決定參賽者去留的是廣大觀眾的投票數,這可能也是收視率居高不下的原因吧!不過,聽說明年播完第十五季之後就要停播了~希望不是真的啊!

image source:nationalreview
image source:usacitystate
1.超級名模生死鬥

由超有氣勢的名模泰拉·班克斯主持,從2003年開播至今已進入第22季,最新一季節目正於美國熱播中,台灣則在今年十月中開始進行轉播。

原本這是個讓擁有名模夢的女孩可以有機會實現夢想的節目,然而從第20季開始,節目打破了參賽者的性別限制,改為男女爭霸賽,讓嚮往模特兒工作的男孩們也能展現自己的實力,不僅能讓觀眾同時看到男模和女模的不同特色,從20季以來,每一季也一定會誕生一對以上的搞曖昧小情侶,讓節目更有可看性。

除了魅力十足的主持人泰拉·班克斯之外,其他的評審包括J. Alexander和Kelly Cutrone等,也都各有各的鮮明個人特質,評判參賽者的表現和每週照片時那種一針見血的姿態,夠嗆又有力。

融合了時尚、俊男美女、刺激淘汰賽等元素,讓《超級名模生死鬥》毫無意外的奪得本次調查排行榜冠軍!

image source:wikipedia

《超級名模生死鬥》
十大超夯歐美電視節目
激烈廝殺競賽 觀眾最愛

除了前五名的優秀節目之外,另外包括由喜劇演員兼作家Conan O'Brien主持的脫口秀節目《柯南》、集結了眾多小小天才廚師的兒童版《廚神當道》-《小小廚神》、時尚界的飢餓遊戲舞台《決戰時裝伸展台》以及臥虎藏龍的兩個達人秀《英國達人秀》、《美國達人秀》也都上了前十名的榜單。

觀察這份名單可以發現,具有競賽性質的節目,無論時尚領域、歌唱界、商業菁英界等等,都受到觀眾強烈的支持與喜愛,畢竟人性中難免都有爭強好勝的心理,即使是陌生人的彼此競爭,也會激起電視機前的我們熱血沸騰,而隨著累積每一集的收看時間,更會對節目中的各個參賽者產生不同喜好,這時候為了一路看著自己支持的參賽者登上頂點,就成了看節目最大的樂趣哪!

最夯主持人 聲量還比節目本身高

看完前十名節目的榜單,DailyView進一步針對前五名的人氣節目主持人進行網路聲量統計,畢竟主持人相當於節目的靈魂,沒有專業且具群眾魅力的主持人,節目也不太可能撐得起來啊!

收視率嚇嚇叫的《超級名模生死鬥》主持人泰拉班克斯不但本身就是超模出身,也能不計形象的搞笑,對於參賽者也不吝給予專業建議,她「超模之母」的稱號當之無愧,排行居第三。

而《誰是接班人》主持人唐納川普,這位身兼地產大亨、作家的川普集團董事長及總裁,在商業界中早已是傳奇人物,在娛樂圈中則因《誰是接班人》節目而廣為一般大眾所知,最近曝光率最高的新聞當然就是參與共和黨總統候選人提名,讓他的網路討論聲量再度被衝高。

讀取中...
時間區間:104/04/13~104/10/13
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
阿諾
阿諾:我就是魔鬼接班人!

承上,我們知道艾倫狄珍妮是《艾倫秀》的主持人,而名廚戈登拉姆齊和瑞安西克雷斯特則分別負責《地獄廚房》與《美國偶像》的主持工作,那麼第二名的阿諾先生是?

事情是這樣的,由於財大氣粗的川普在日前多次發言不當,包括對墨西哥移民提出了相當具有種族歧視意味的言論,讓他丟了《誰是接班人》的主持棒,如今電視台宣布將換成前加州州長阿諾史瓦辛格擔任新一季的主持人,因此我們也特地將阿諾列入統計範圍,沒想到聲勢緊接在後,真是讓人更加期待新一季的節目啊!

image source:on.cc

DailyView 曰:

不僅是個優秀的主持人,Tyra Banks還自創美妝品牌,在最新的超級名模生死鬥第22季節目裡特別請參賽者們一起拍攝了這支品牌主題曲MV,不僅打響品牌知名度,也讓節目更具話題性,一舉兩得啊!

image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 31
飆歌奔跑無極限!從大數據看熱門韓陸綜藝節目!
飆歌奔跑無極限!從大數據看熱門韓陸綜藝節目!
2014 / 05 / 20
康熙來了,網友捨不得十年老朋友!
康熙來了,網友捨不得十年老朋友!
2015 / 08 / 09
別砸了可能到手的飯碗!面試十大禁忌行為
別砸了可能到手的飯碗!面試十大禁忌行為
2015 / 09 / 11
朕不給,你不能搶!中國歷代超人氣帝王!
朕不給,你不能搶!中國歷代超人氣帝王!
最新文章
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…

超迷幻!大人比較愛的兒童奇幻故事
結婚就想在這裡!細數全台最美的十大浪漫教堂