歐爸不只會跳舞!十大最熱門的韓國綜藝節目

Images Source: dramafeverphotobucket

能逗你笑,大叔也可以當男神

   
另類中韓對決!今晚你要看哪部?
 
喜歡本土綜藝!梗還是自家的最好!
 
喜歡韓國綜藝!外國的月亮還是圓一點!
3 票 20%
12 票 80%
總計15
《無限挑戰》節目照
他們到底怎樣搞綜藝?

前陣子金鐘獎入圍鬧得沸沸揚揚,看到憲哥發的文實在也有點心疼,對於那些認真努力的綜藝演員,小編只想說你們真的很棒了!除了按讚,以後一定會準時打開電視收看節目的!(說的好像你原本不是回家就變成沙發馬鈴薯一樣)

不過話說回來,台灣綜藝的主要對手,中、日、韓的綜藝節目到底長怎樣,讓評審都大嘆相較起來,台灣綜藝江河日下,與他們相去漸遠,甚至天差地遠、望其項背呢?

正所謂知彼知己百戰百勝,DailyView網路溫度計已經帶你認識過日本綜藝,中國綜藝又大部分模仿抄襲(好啦有買版權啦XD)日韓綜藝,今天就介紹給你認識十大最熱門的韓國綜藝,一起來應證憲哥說「台灣綜藝CP值最高」是不是真的吧!

image source: tistory


No. 10 花漾爺爺

你覺得74歲的老先生除了閒賦在家、含飴弄孫還能幹嘛呢?

既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你:他們能拍「一路玩到掛」、「不老騎士」,還有本榜單的第十名「花漾爺爺」!

沒錯,花漾爺爺的主持群,平均年齡已經高達74歲了!還是跟著製作組世界趴趴走,拍攝爺爺們在旅行中經歷的大事小事,還有彼此間的互動。

你74歲時會在做甚麼呢?花漾爺爺們可是跟著少女時代的珊妮一起出國在台灣走跳玩耍呢!

No. 9 強心臟

強心臟在鼎盛時期,可以說是當之不讓的第一談話性節目!

由資歷超深的前相撲選手大臉姜虎東和「國民弟弟」李昇基擔當主持,每一集都有各路來賓分享手裡最勁爆、最秘辛、最有趣的八卦故事,並在這些故事當中選出最強最猛的,成為該集的「強心臟」!

但這個節目並不只如此而已,故事間還會穿插來賓、固定成員的表演。像小編最懷念的就是SJ銀赫的各種舞蹈、模仿表演的啦!不過說來難過,當初在強心臟上表白,後來終成神仙眷偶的李昇基和少女時代允兒,也因為各種原因分手了Q口Q除了祝福他們各自幸福以外,也只能說這就像也已停播的強心臟一樣,往事無限好啊~

image source:ettoday
image source:nownews
No. 8 蒙面歌王

小編有一個朋友每次去唱KTV,老是愛嘴砲說「如果不看臉,我早就是周杰倫囉!」雖然小編實在不知道他到底哪來的自信,但感覺多多少少還是講到一個重點:人都還是太外貌主義了!長得美長得帥就葛萊芬多加十分了啊啊啊!!!

而且如果是歌唱比賽,小編每次都很好奇如果是歌手參賽,其他歌手同行到底哪裡來的膽子批評給分呢?

我猜很多人都跟小編有一樣的感慨,所以蒙上臉直接用歌聲對決的「蒙面歌王」才從被拒絕的企劃,變成韓國的新春節目,還紅到大陸去吧!

話不多說,大家來猜猜影片裡的歌聲屬於誰吧!(我是絕對不會說是某f開頭樂團的主唱!)

image source:youtube


No. 7 音樂銀行

看到這,我知道很多人一定會問:為甚麼這個節目會被歸在綜藝啊?

老實說:小編也不知道。不然你去問電視公司跟視頻網為甚麼都把他放在綜藝娛樂類啊!

不過小編覺得,大概是因為就算它的內容講簡單一點就是很多、很多、非常多的歌手在發片、打歌期的表演,但是因為節目的高曝光率、和觀眾投票結合的排名系統,不僅主持人都是青少年中最受歡迎偶像的一時之選,比如SHInee的珉豪、SJ的神童、鄭容和、Rain等等,各家經紀公司,也都會要求旗下藝人盡全力的表演,所以觀眾觀賞起來,就跟看綜藝節目一樣興奮快樂吧!

甚麼,這樣你還不相信?那只好送你少女時代在music bank裡超可愛的表演讓你見識見識啦!

image source:youtube

No. 6 兩天一夜

玩遊戲、表演、搞笑等等都是綜藝節目重要的元素,但這些都總有一天,要不是沒梗,就是觀眾也會看膩的!但有一個歷久不衰的元素,就是各地的大自然美景!(顯示為TLC旅遊頻道模式上身XD)

兩天一夜這個節目就很好的組合了旅遊,和種種綜藝的元素,比如成員間的搞笑互動、遊戲輸家的懲罰,又或著是節目著名的「福不福」,用運氣決定各自的任務:像是同一段路,運氣好的搭火車,運氣差的只能花上數天步行等等,豐富的節目內容,讓兩天一夜從最早的虎東、昇基等成員,到現在大換血了數次,都仍保高人氣!今年甚至還出產了以其為藍圖,由超人氣的金秀賢、IU主演的偶像劇「製作人」呢!

image source:mcontent


No. 5 超人回來了

小編前一段時間讀書讀到,根據英國研究,世界上最療育的兩大事物,一個是貓肉球,另外一個就是小孩子的肉肉臉頰了!(其實沒有)

雖然沒有科學的實證,不過超人回來了的超高收視率和關注度證明了-在上班、上學了一整天,受了各種鳥氣,回家疲憊到不行時,看小孩子的萌臉萌行為是非常好的放鬆方法!

雖然題材和另一檔熱門節目「爸爸,我們去哪兒?」進似,但出演人數更精簡,敘事更深入、內容更加生活化等等成功的製作,大概是超人回來了能更引起觀眾的共鳴,成功擠入十大的原因吧!

嗚嗚,看到宋一國和他可愛的三胞胎,小編也好想生一對喔!(大大誤)

No. 4 我們結婚了

總覺得偶像劇的愛情太牽拖、不自然嗎?或抱怨過不過只是想看個純純~的愛戀,卻還要看女主角失憶、被車撞、生重病、突然變成男主角的妹妹很煩嗎?那「我們結婚了」一定是你的好選擇!

節目的進行非常簡單,就是找來一男一女兩個明星湊合成夫妻,然後幾個月來看他們在相處中不斷、不斷、不斷的放閃曬恩愛!但由於明星的互動都非常自然不造作,開播以來仍然充滿粉紅泡泡,也捧紅好多對假想夫妻,比如鄭容和和徐玄的紅薯夫婦等等。(難道好多對都傳出假戲真做也要跟你說嗎?)

但台灣人最熟知的,應該還是開播世界版後,我們家雪芙和SJ希澈組成的吸血大腿夫婦了!語言不通,還可以各種互動發射閃光,真是太厲害了!但小編還是必須說,雖然好多女性同胞都說看到最後要離婚都會偷偷掉眼淚,但小編心底的OS都是分得好啊‧‧‧‧‧‧

image source:tvreport
image source:pimg
No. 3 無限挑戰

台灣的朋友相較起來或許比較不認識無限挑戰,但在韓國本土,無限挑戰可是綜藝界的霸王!同樣由「國民MC」、「劉大神」劉在石主持,無限挑戰和大叔成員們已經走過十個年頭,獲獎無數,至今還是收視率、票選最受歡迎綜藝節目的雙冠王!

這樣你還不了解,那我告訴你,不僅巨星如GD、IU等都時常出演,無限挑戰兩年舉辦一次的歌謠祭,除了都會吸引三、四萬觀眾到現場參與外,連少女時代這種超強團體都會喬開檔期,以免和歌謠祭的音源放出硬碰硬!

當然,無限挑戰能成功不只是靠著巨星的加持。他非常多元的節目型態,刺激的追逐戰、白爛的情境劇、看似不可能的任務(六個人拉動飛機你能信?)、溫馨感人的特別企劃應有盡有,加上大叔們的自然互動又太爆笑噴飯,也難怪人渣文本還特別撰文推崇無限挑戰,有著台灣綜藝沒有的深度。看無限挑戰,你會發現搞笑的大叔也能很性感!

image source:pimg

《無限挑戰》節目照
《人氣歌謠》節目照
No. 2 人氣歌謠

同樣作為偶像表演舞台的音樂節目,擠進十大,還是堂堂第二名的,就是人氣歌謠!

和剛剛介紹過KBS音樂銀行一樣,SBS廣播公司旗下的人氣歌謠,也是強調排名、現場直播的節目!也同樣的,有最一流的MC,IU、2am的趙權、f(x)的雪莉等等。當然,最重要的,因為節目的高人氣,能取得上每周的冠軍就是莫大的榮譽,更遑論是每年得大獎,每個偶像上了人氣歌謠都是卯足全力!

那他們的差別是?當然是我喜歡的偶像上了哪個節目看哪個囉!


image source:kfashionista

image source:youtube

No.1 RunningMan

登登登!沒錯!以絕對霸王之姿坐上冠軍寶座的,就是在全亞洲都有超高人氣的Running man!

要細數Running man的豐功偉業實在太難,到亞洲各地都能造成萬人空巷的盛景、海外粉絲見面會一場一場的開,都不足以說明Running man堪比最一流偶像團體的影響力。

同樣的,我們也很難真正把Running man的成功歸因,它同時具備最新穎的創意、最大型的製作,看一集Runnig man的撕名牌戰爭就像在看一部刺激的電影一樣!成員之間的形象、關係更是豐富、鮮明、活潑。在粉絲間朗朗上口的無數措號就可見一斑!

但是,成功如Running man也會遇見瓶頸,也邁入第五年的節目也必須要思考轉型和長遠播出的路線。不過小編相信,在劉大神和他的快樂夥伴敬業的努力之下,粉絲一定可以期待更爆笑、更精采的跑人的!

image source:udn

《Running Man》節目照
【韓國綜藝】網路聲量排行榜
近在咫尺?遠在天涯?

看完了韓國十大綜藝節目,你有甚麼感想呢?

小編以前都覺得,對於藝人,所謂的「敬業」,大概就是露事業線、人魚線吧?!不過在追了好多集韓國綜藝後,看著在石大叔,才知道真正的敬業是,身為最強最有人氣的MC,不僅要跳下泥坑,還要主動把泥巴抹在臉上!

看憲哥長大的小編,也相信台灣的綜藝演藝人員,個個也都非常的努力、敬業,身為觀眾我們也能感受到節目都越做越用心!
但不僅節目製作要創新,咱呆灣郎也得更支持國產的綜藝,有一天,才能真的贏韓國啊!!(握拳)

但在那之前,再讓我看一集Running man,一集就好!(被打XD)

DailyView曰:

志龍,原來你也懂逆轟高灰啊XD

image source:show

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 31
飆歌奔跑無極限!從大數據看熱門韓陸綜藝節目!
飆歌奔跑無極限!從大數據看熱門韓陸綜藝節目!
2015 / 02 / 21
以前的電視比較好看!經典綜藝節目懷舊特輯
以前的電視比較好看!經典綜藝節目懷舊特輯
2015 / 02 / 18
歹丸郎除夕夜最常做的十件事!第一名竟然是?!
歹丸郎除夕夜最常做的十件事!第一名竟然是?!
2016 / 03 / 17
網路人氣揭曉!「我是歌手」十大超級巨星!
網路人氣揭曉!「我是歌手」十大超級巨星!
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

超美味!中秋月餅十大熱門名店
讓你魅力無法擋!十大熱門男仕香水