暑假必逛,全台十大熱門商圈玩透透!

Images Source: oldpacripixnettranews

原來台灣還有這麼多好玩的地方!

   

放暑假!

遛小孩,帶女友全台走透透吧!

夏天就是要出遊,不管是帶著家中小朋友或是跟情侶來個小度假,就算不出國,是不是也能夠享受愜意的假期呢?

除了之前DailyView網路溫度計介紹過的老街海灘博物館,台灣還有哪裡好玩呢?

天帶各位網友來看看全台最火紅的十大商圈,這個夏天都有許多值得一看的活動喔!準備好了嗎~請看!

 



No.10 台南關子嶺商圈

喜歡自然環境的網友千萬不能錯過,如果家中有小朋友對於蝴蝶強烈著迷者,肯定要來台南關子嶺一遊!

關子嶺紅葉公園蝴蝶遊樂園從7月初開始到8月23號開始賞蝶!據說蝶況完全不受下雨影響,5種蝶科共有上千隻蝴蝶翩翩飛舞很熱鬧。今年還紀錄到紅葉公園首次出現綠底小灰蝶,使得新紀錄到115種蝴蝶。

西拉雅國家風景區管理處即日起至今年8月31日止,舉辦「臺灣夏至235-關子嶺山城哈樂DAYS」法式甜點結合夏日泡湯系列活動,讓民眾看蝶還能吃甜點!這種絕佳的活動,不參加就太可惜啦!

關子嶺商圈

No.9 花蓮瑞穗商圈

東台灣一直是台灣島內小旅遊的首選!

除了東部的好山好水特別療癒人以外,東部的悠閒生活步調也是特別適合度假啊。首先來看看到了花蓮必訪的瑞穗,在這邊除了能夠看到牧場生態,品嚐瑞穗優質乳製品以外,更可以在森林遊樂區中散步,享受森林浴的自然美好。

喜歡刺激的朋友,也可以泛舟喔!

想知道更多的瑞穗觀光資訊,可以逛逛花蓮瑞穗商圈觀光導覽網,不光是旅遊景點,就連住宿以及美食推薦都資料豐富啊!

No.8 苗栗三義商圈

三義木雕名聞遐邇,水美街上除了各式各樣的木雕館,近年來也有當代藝術畫廊進駐,增添在地的藝術多元性。

從民國90年開始,每年都會舉辦三義木雕藝術節,今年的三義木雕節則是8月1日至16日,對於木頭情有獨鍾的民眾千萬不要錯過。在藝術節中除了欣賞大師作品外,也有動手製作的DIY活動,適合全家大小一同參與。

來到三義,除了逛木雕商圈以外,也可以到勝興車站這邊走走,車站對面規劃井井有條商家,還有舊鐵道跟台鐵舊宿舍開放參觀喔!

image source:epochtimes
image source:hualientravel
image source:blogspot
No.7 高雄甲仙商圈

芋頭以及麻竹筍的故鄉!

過了紫色的新甲仙大橋,就來到的芋頭的故鄉。身為「南橫三星」之一的甲仙,除了盛產芋頭跟竹筍以外,也出產梅子,還有一座化石館,陳列許多當地出土的化石。

接著就是重頭戲啦,當地小吃!

除了芋頭冰,芋裸,鹹鹹脆脆越吃越刷嘴的芋頭酥餅外,還有許多野菜料理,平常在大城市中吃不到的美味,來甲仙一定能獲得大大的滿足。週末假日來走走,感受一下純樸的台灣農家味吧!

No.6 桃園大溪商圈

日前風光搶下DailyView推薦全台必逛老街第二名的大溪老街又上榜啦!

大溪老街最吸引人的是迷人又浪漫的巴洛克建築群,來這邊拍照真的怎麼拍都美。加上各式各樣美味小吃,大溪真的是必逛老街啦!

但是你可能不知道,這個夏天來到大溪還可以參加一年一度的大溪文藝季喔,從7月27日開始為期三周的文藝季,其中有社頭擺陣、廟口說書、微市集等等有趣活動,8月1日還有配合大溪木藝生態博物館活動的「木藝玩一夏」,提供木藝DIY體驗,想要參加的話,歡迎來看看更多的資訊喔:大溪形象商圈

image source:epochtimes
image source:taiwanschoolnet
No.5 金門金城商圈

金門的中秋節,就要是搏餅!

來到金門,除了看古蹟以及感受不同於本島的文化風情以外,在金門還有一個特殊的活動不可錯過,那就是全台唯一的搏狀元餅活動!要怎麼搏呢,簡單說就是以六顆骰子,按照特殊的規定來比大小。今年的博狀元餅活動將在8月29日至9月28日,不妨在這段時間安排到金門旅遊,湊湊熱鬧囉~

金門中秋博狀元餅

No.4 台東知本商圈

這幾年,大家都流行到台東鹿野高台看熱氣球啊!

今年的國際熱氣球嘉年華會已經開跑一陣子了,8月9日是最後一天,想要看熱氣球的網友一定要好好把握八月前兩個周末啊。來到台東,除了看熱氣球以外,另外一個觀光重鎮就是知本啦!

知本除了泡溫泉,走訪森林遊樂區以外,還有知名的初鹿牧場值得逛逛,放下都市的緊張生活,好好享受台東的慢活人生吧!

image source:huaxia
image source:balloontaiwan
No.3 台中新社商圈

新社花海,就算沒有來過也在報章雜誌各大旅遊部落格上看過!今年夏天不要再淪為都市聳了,跟親朋好友一起來新社走走吧。

新社早期是種苗改良的繁殖苗圃,最後成為了全台賞花重鎮,也算是無心插柳柳橙汁啊!來到新社,可以依循地方特地規劃的「彩虹七線」,飽覽花海美景、品嘗香菇美食喔!

台中新社商圈

No.2 台南安平商圈

300多年前,安平是南台灣最繁榮的重鎮!至今依然保留許多荷蘭人、鄭氏、日治時代至今的古蹟,而成為台南的熱門觀光區域。

來到安平,除了享受歷史古蹟巡禮外,還有超多台南傳統小吃等著你,如蝦捲、蝦餅、蚵仔煎、蚵嗲、豆花、布丁、蜜餞以及達人的烏魚子、海鮮等等不勝枚舉。玩了一整天以後,傍晚可以在安平漁港邊散步,特別浪漫啊!

台南安平商圈

image source:pixnet
image source:epochtimes

No.1 新北鶯歌陶瓷老街

說到陶瓷工藝,不用懷疑,全台第一就是新北市的鶯歌了!

來到鶯歌除了可以尋寶,挑選喜歡的日用瓷器以外,鶯歌老街上也有許多藝術家聚集,更有當代藝術藝廊,是喜好藝術的朋友不容錯過的精采商圈。

除了培養藝術氣息外,鶯歌還有許多在地美食喔,好比知名的阿婆壽司、彰鶯肉丸以及古早味的勇伯垃圾麵,來到鶯歌不可不嚐。




image source:flickr


商圈的暑假活動很多,小編發現最近政府也投入很多資源來輔導商家~

歡迎大家樓上招樓下,阿公招阿嬤,一起到各大商圈走走喔!

想了解更多商圈,也歡迎上商圈GO網站查詢呦!




DailyView曰:

新社的花海真的不輸國外喔!

image source:udn

標籤: 老街旅遊商圈暑假觀光
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 07 / 03
懷舊氣息讓人心曠神怡!全台必逛十大老街!
懷舊氣息讓人心曠神怡!全台必逛十大老街!
2016 / 04 / 05
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
2017 / 06 / 20
吹冷氣又長知識!這些「館」你去過幾個?
吹冷氣又長知識!這些「館」你去過幾個?
2015 / 03 / 10
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
沒去過洄瀾灣,不算來過花蓮!花蓮十大必遊美景
最新文章
2017 / 11 / 25
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單

享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
仙姑指點!單身必看!十大招桃花神功公開