台灣印象!外國人眼中台灣的十大代表特色

Images Source: itaiwantravelntnupixnet

台灣印象第三名竟然是...

   


外國遊客心中的台灣印象

說起我們的家鄉台灣,要說出100個特點跟台灣之美,小編我是絕對沒問題的!

台灣有多美,我們台灣人當然最清楚,但是在外國遊客的眼中,對於台灣的具體印象又是什麼呢?除了人情味是最美的風景以外,又有什麼讓外國遊客列為必訪必吃必買的特點,跟著DailyView網路溫度計一起來看看,網路上外國旅客對於台灣的十大印象吧。



image source:ettoday


第十名 故宮博物院

不管是歐美旅客、日韓旅客還是陸客,來到台灣一定會去參觀故宮博物院啦!除了一覽中國文化瑰寶以外,故宮文創的各式各樣創意商品也成為觀光客必定大買特買的重點伴手禮。

對於觀光客來說,來到台灣卻沒有去參觀故宮,真的是白來到台灣了!

第九名 到處都有路邊攤

在許多外國觀光客心中,對於台灣的印象就是「走到哪裡都有路邊攤耶!」好比電影院門口鐵定有各式各樣賣飲料、賣小吃的攤販,就連各大觀光景點附近也鐵定有攤販,不管是在深山中還是海邊,台灣的攤販真的太強了,無孔不入啊。

第八名 台灣有座阿里山

一二三到台灣,台灣有座阿里山!

跟著這條順口溜,有無數對岸的觀光客都把阿里山這個景點寫在小本本裡列為必去!阿里山也是很多日本旅客的心頭好喔,畢竟阿里山的小火車、櫻花、神木,實在是太美囉,還保留許多日式風味的遺跡呢!

image source:Xuite
image source:xuite
image source:xuite
第七名 超級便利的便利商店

對於歐美遊客來說,台灣滿地都是24小時營業便利商店,真的讓他們印象深刻、嘖嘖稱奇啊!高喊,住在台灣真的好方便喔!

台灣便利商店的密度是全球最高!2015年初的統計,台灣已經超過一萬家便利商店!加上台灣的便利商店除了提供基本的生活日用品、飲食、各式台灣伴手禮外,能夠代繳各式各樣的費用,可以洗衣服、可以洗照片,最重要的是,搶演唱會的門票也要靠便利商店啦!

第六名 日月潭

日月潭是台灣最大的天然湖泊,風景優美,由於有日潭與月潭,兩湖湖水顏色各異而得名,「雙潭秋月」更是台灣八景之一。

外國遊客如果來到中台灣,肯定會到日月潭觀光。日月潭的美,不需要小編多說,各位網友看照片也看得出來啊!日月潭充滿了外國觀光客,真的不誇張,曾有網友發表心得:來到日月潭,彷彿出了國,舉目所見都是外國人啊!!!

image source:setn
image source:atgapp

第五名 台北101

在外國觀光客心目中的台灣印象排名裡,台北101搶下第五名! 2004年完工至今,曾有六年時間稱霸全球,是世界上最高大樓。

身為台灣地標的台北101除了跨年煙火年年登上國際版面以外,外牆的電子字樣也相當吸睛。對於觀光客們來說,不論是登高飽覽台北市景觀,還是在高樓餐廳品嚐美食,或是在樓下的商場逛街血拼,台北101是一個外國觀光客必來,並且一定會瘋狂愛上的好景點,不但獲選全球最大旅遊網站Trip Advisor票選台灣地標之首,也是本次網路聲量調查中的台灣讓外國人印象最深的「地標景點」。

 


image source:ntnu


第四名 台灣好沙灘,墾丁

說起台灣的海灘,最知名的應該就是墾丁了!

當然除了藍天沙灘比基尼以外,墾丁還有許多值得一訪的景點,例如鵝鑾鼻燈塔、船帆石、後壁湖或是極具熱帶植物景觀的墾丁森林遊樂區。曾經有荷蘭遊客表示:墾丁是他心目中的天堂啊!

第三名 送禮自用兩相宜的面膜

台灣印象第三名竟然是面膜!

對於歐美觀光客來說,對於台灣到處都販賣各式各樣的面膜感到相當驚奇,而對於陸客來說,來台灣狂掃面膜則是必備行程之一!完全不誇張,小編之前在路上就看到陸客人手一箱面膜,說是回去送禮的好選擇!

image source:q700717
image source:chinatimes
第二名 全台逛透透逛不完的夜市

不管是哪一國的旅客,來到台灣一定指名要去night market!

夜市,是在地文化的具體展現,活生生的台灣味。不管在台灣哪個城市,都有熱鬧的夜市,外國遊客如果想體驗台灣美食、台灣熱情的人情味,或是看看台灣市井小民的生活,來夜市逛一圈是絕對不會錯的。 

好吃又好玩的台灣之光,全台人氣夜市大集合!

第一名 來台灣就是要吃小吃!

台灣的美食,全球知名!

不管是再怎樣挑剔的外國遊客,在台灣一定可以找到合胃口的小吃啦,倘若是喜歡嘗試新鮮,挑戰特殊口味的外國人,台灣的臭豆腐和豬血糕肯定可以讓他們大呼過癮(但西方人好像真的比較難接受就是了)

小吃界之光當數風行全球的珍珠奶茶了吧!小編曾經看過外國遊客來到台灣每天要喝兩大杯珍珠奶茶的啊!來台灣玩不肥一圈是不可能的!


image source:taiwan.net
image source:fandb

DailyView曰:

好吃又好玩,台灣真是寶島呢!

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2015 / 06 / 20
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集合
好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集…
2016 / 05 / 21
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
另類台灣之光!來到夜市一定要吃的十大美食!
2017 / 01 / 19
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
最新文章
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…

她將領導華人民主?支持蔡英文與反對蔡英文的五大理由
頂上無毛才有型!演藝圈最夯光頭男大點名