2015法網公開賽!冠軍網友大預測

Images Source: androizingsantabantawikipediazimbiofunmozartelegraph

法網公開賽!冠軍網友大預測

   
羅蘭高地
年度紅土球場的最高榮耀!

一年一度的法國網球公開賽已經熱烈開打,這項每年五月下旬,固定於巴黎羅蘭高地開打的網球盛事,是繼澳網之後登場的第二個大滿貫系列賽,也是四大滿貫賽中唯一一項在紅土球場舉行的比賽,所以法網往往被視為紅土球場的至尊榮耀,當年度的法網男女單冠軍,也當然就是年度的「紅土球王」與「紅土球后」。

法網相較於另外三個大滿貫賽事,因為紅土球場的慢速性質,使得球員必需耗費更多的體力在底線的來回對抗,所以往往速球型的選手在法網打起來會顯得吃力許多;還有法網是唯一一個不開放鷹眼挑戰的大滿貫賽事,單打比賽進入決勝盤也不以搶七(Tiebreak)定輸贏,所以三、四個小時的比賽非常多見。

正因為法網有著這麼多特別的獨特之處,往往也成為許多傳奇球員唯一無法征服的大滿貫賽事(包括已退役的瑞典名將艾伯格、德國金童貝克、美國球王山普拉斯生涯都獨缺一座法網冠軍,就達成生涯大滿貫),想知道今年會是哪位球員征服這座傳奇的紅土球場嗎?網友們的預測就在今天提前揭曉囉!

image source:paneurotravel

男單冠軍預測第五名:錦織圭

現年25歲的錦織圭在去年破天荒地闖入美網決賽之後,立刻在網壇掀起了一股小圭熱潮,今年的世界排名更一度升到世界第四,破了日本球員甚至是亞州球員的最高紀錄!(華裔美籍的張德培不算的話)。自從張德培去年成為錦織圭的教練之後,小圭便開始了他驚奇的大爆發之旅。

先是在去年美網四強賽擊敗Djokovic(成為第一位能在大滿貫賽事擊敗世界第一的亞州男子球員),之後就算無法順利在美網決賽封王,但也成為了亞洲第一位能闖入大滿貫決賽的男子球員,延續著去年的旺盛氣勢,錦織圭今年在澳網進入八強(追平生涯最佳紀錄),更在上個月的紅土巴塞隆納公開賽強勢封王,到底小圭能否在法網再創奇績呢?所有的亞州人都在看!

男單冠軍預測第四名:Andy Murray

自從去年法網四強賽敗給Rafael Nadal之後,Andy Murray就聘請了前法國女網名將Mauresmo擔任自己的首席教練,創下世界頂尖男子球員由女性教練指導的獨特合作關係,也造成了去年網壇的熱烈討論!Murrary也自此開始調整狀態,終於在去年九月奪下深圳公開賽冠軍,結束達15個月的冠軍荒。

今年4月11日才在家鄉與女友完成終身大事,舉行完可比擬英國皇室世紀婚禮的Murray,可能是人逢喜事精神爽,升級成人夫之後,立刻在BMW公開賽奪下了生涯第一個紅土球場的冠軍,接著在馬德里公開賽又在決賽擊敗Rafael Nadal奪下第二個紅土球場的冠軍;今年成為美國知名運動品牌UA旗下贊助球員的Murray,能否在法網一飛衝天?就讓我們拭目以待!

image source:japantimes
image source:superb
男單冠軍預測第三名:Rafael Nadal

從去年溫網在十六強賽事意外被淘汰開始,Rafael Nadal的世界球王地位就被Djokovic取而代之,之後又因為手腕的傷勢退出美網,雖然在今年初的澳網企圖強勢復出,但最終仍被Berdych直落三擊敗而止步四強。

毫無疑問地目前Nadal正處在進入職業生涯後最長的低潮期,就連今年法網竟然也只被排在第六種子,但是這對於一向擅長在逆境中給予對手強力回擊,以極其堅強的意志力著稱的Nadal來說,無非是另一種無形中的激勵!加上他在法網創下史無前例的九冠王紀錄(歷史上在單項大滿貫封王的最高紀錄),還有他過去在紅土球場上無數的輝煌戰績,這也說明了許多網友仍然看好今年Nadal可以順利衛冕,在他最愛的羅蘭高地順利奪冠的原因吧!

男單冠軍預測第二名:Roger Federer

被譽為網壇歷史上最偉大球員的Roger Federer,雖然已經不再是七、八年前連續237週排名世界第一的費天王,但費爸仍然保持著隨時可以衝擊大滿貫賽事冠軍的實力,去年的溫網還有ATP年終賽都依然能闖進決賽。

雖然最終兩項賽事都還是沒能抱回冠軍,但是Federer那簡潔流暢的擊球動作,輕盈獨特的腳步,還有超強的心理素質,都依然是網球教科書等級地讓人賞心悅目。加上Federer是所有現役球員裡除了Nadal之外唯一贏過法網冠軍的球員,今年唯一擊敗過聲勢如日中天的Djokovic也只有Federer一人,所以許多網友仍然期待也相信這位世界排名目前仍高居第二的「瑞士特快車」,能在退休前再捧起一次法網金盃!

image source:superb
image source:superb
男單冠軍預測第一名:Novak Djokovic
法網男單
喬帥強勢問鼎生涯首座法網冠軍!

延續著去年ATP年終賽冠軍的氣勢,今年初的澳網得到破澳網紀錄的第五冠之後,Novak Djokovic就一直維持著相當火熱的狀態,從去年七月坐上世界球王的寶座,就一直沒打算把位置讓出來,目前球王累積週數也早已超越了Nadal,在現役球員僅次於Federer的302週。身為BIG 4裡目前狀態最好的球員,今年對Djokovic來說是絕佳的機會可以問鼎法網冠軍,達成相當高難度的生涯大滿貫。

被視為當今球壇最全面型的球員,Djokovic的底線回擊除了兼具深度與穿透力,他的雙手反拍直線與斜線也堪稱網壇最佳,擁有絕佳身體柔軟性的Djokovic,防守能力超強,常常能在極被動的狀況下打出「outside-in」的好球。有了去年在法網決賽先盛後衰輸給Nadal的教訓,相信喬帥今年絕對是有備而來,在網友們一致看好的情況下,實在沒有理由懷疑他不能夠捧起今年的法網金盃。


image source:superb
image source:superb
女單冠軍預測第五名:Caroline Wozniacki

「丹麥甜心」Wozniacki,憑著迅速的移位與強韌的反拍是近年女網新世代的代表之一,也是唯一一位能登上世界第一的90年代出生的選手。自從去年美網,睽違五年再度闖進大滿貫決賽之後,Wozniacki的狀態便慢慢的回復到2011年時,世界排名第一的信心與氣勢,在今年三月贏得了馬來西亞公開賽冠軍之後,又在四月闖進了2011年之後第一個紅土賽事(Porsche Tennis Grand)的決賽!「丹麥甜心」的迷人魅力,正在今年法網重新展開!

女單冠軍預測第四名:Petra Kvitova

去年的溫網冠軍捷克一姐Kvitova,擁有優異的發球還有一流的底線抽球水平,再加上左撇子的優勢,渾厚的球質經常令對手只能望球興嘆。今年五月初,在被視為法網前哨戰的馬德里公開賽,Kvitova於四強賽擊敗了世界排名第一的Serena Williams,這位她生涯從沒贏過,還對戰五連敗的強勁敵手,最終順利封后。這也讓Kvitova今年在法網的奪冠呼聲瞬間水漲船高,也難怪會在網友預測的冠軍人選中高居第四名了。

image source:hdwallpapersmart
image source:dvd-ppt-slideshow
女單冠軍預測第三名:Simona Halep

目前高居世界排名第三名的Halep,最廣為人知的事情就是為了增進球技,曾經動過縮胸手術,將原本傲人的34DD罩杯縮至34C。其後成績突飛猛進,2013年的年終排名已經竄升至第11位,去年法網在決賽與Sharapova激戰三盤飲恨敗北之後,排名已經升至第三名,今年還一度爬到第二!Halep正手拍的主動變線能力很強,並且擊球穩定,快腳又肯拼防守,在新世代的女球員中算是球路相當聰明又刁鑽的好手,到底Halep能否在今年法網捲土重來呢?至少網友們是相當看好的。

女單冠軍預測第二名:Serena Williams

擁有19座大滿貫女單冠軍的Serena Williams,這位美國體育史上最佳女子網球選手,應該是近十年來女子單打比賽大家最不想遭遇的對手。小威廉絲的發球被評為是世界上最難接的女子發球,角度好、力道強、落點佳,除了一貫的強力打法之外,小威近年來慢慢調整打法,除了底線來回更有耐心之外,還主動增加了上下旋抽球的運用,憑著她過人的心理素質與求勝信念,相信只要小威還站在球場上沒有退休,她絕對都是大滿貫賽事冠軍的強力角逐者。

image source:nineoclock
image source:sportsblog

女單冠軍預測第一名:Maria Sharapova
法網女單
莎娃全力衛冕 企圖重回球后寶座!

Maria Sharapova,當今女子網壇人氣最高的球員當之無愧!自從Sharapova出道以來,憑著她出眾的外表與出色的球技,不管她走到哪裡永遠都是鎂光燈的焦點,至今已經榮獲五座大滿貫賽冠軍的莎娃,更是世界上年收入最高的女子運動員,由此可見她除了球場上的成績好,球場外的影響力也可見一斑。

自從去年奪下法網冠軍完成生涯大滿貫之後,Sharapova狀態有所下滑,一直到去年10月的中國網球公開賽才又再度奪冠;今年開季的狀態不錯,澳網一直打進決賽才可惜地敗給Serena Williams,今年五月的羅馬公開賽順利封后,可見Sharapova已經將衛冕法網的節奏調整到位。

Sharapova的強力抽球世界知名,也由於她高大的身材優勢,莎娃經常使用強力又快速的平擊球壓制對手;近年來Sharapova在紅土球場上滑步的功力與日俱增,也扭轉了她生涯早期不擅打紅土慢節奏比賽的弱點,現年28歲的莎娃正值球技與心智最成熟的階段,只要心情不要受到男友Dimitrov已經在男單第一輪提前打包回家的影響,網友仍然最看好她今年能順利衛冕法網冠軍!

image source:hdw
image source:superb

DailyView曰:

小編看了這麼多年的網球,心中最愛的還是斯洛伐克女神Daniela Hantuchova呀!

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 13
網壇帥哥新勢力,網友嚴選十大潛力網壇新星!
網壇帥哥新勢力,網友嚴選十大潛力網壇新星!
2014 / 07 / 25
哈薩克女排正妹強勢來襲![鄉民推薦,運動女神特輯]
哈薩克女排正妹強勢來襲![鄉民推薦,運動女神特…
2014 / 09 / 28
為什麼他們可以又帥又強!【鄉民推薦,體壇男神特輯】
為什麼他們可以又帥又強!【鄉民推薦,體壇男神特…
2015 / 08 / 04
網友推爆!中華女籃十大新生代人氣球星!
網友推爆!中華女籃十大新生代人氣球星!
最新文章
2017 / 11 / 21
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓人超想談場姊弟戀!
我們之間《愛情的溫度》是幾度? 這25部韓劇讓…
2017 / 11 / 20
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!
OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭…
2017 / 11 / 19
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用冷知識!
人的腳底板跟前手臂一樣長?十大網友熱議的超無用…

居家必學!十大簡易料理上桌!
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影