父親節快樂!十大電影經典老爸

Images Source: kinomaniamovpinsntdtvappledailyettoday

父親節快樂!十大電影經典老爸

   
爸爸暱稱大公開!

大家都習慣喊一句「老爸」

父親節到了,大家平常都是怎麼稱呼辛苦的爸爸呢?DailyView調查網路聲量發現,「老爸」在所有的稱呼當中毫無懸念奪下第一,第二名是「把拔」。你,平常又是怎麼叫爸爸的呢?

之前DailyView曾經調查過網路鄉民心目中的「十大電影反派」,裡面都是讓影迷們恨的牙癢癢的人物。

相反的,「爸爸」這個角色在電影中往往都是保護子女、正派耿直的形象,今天父親節,DailyView推出「十大經典老爸角色」,祝天下的老爸,父親節快樂!

讀取中...
時間區間:2014/7/7-2014/8/5
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
門當父不對
I'm WATCHING U!

第十名:勞勃狄尼洛(門當父不對)

「女兒是老爸前輩子的情人」這句話放在勞勃狄尼洛所飾演的老爸身上真是再貼切不過了!在電影裡面,情報員退休的他,為了調查未來的女婿,監聽、測謊樣樣來,還安排了各種場合刁難他,就是不放心把女兒嫁出去。

這種愛女心切的老爸,真可說是「岳父看女婿、越看越生氣」。這背後反映了一件事,就是老爸太愛女兒啦!才會覺得女婿沒辦法像自己一樣好好照顧女兒,是不是超偉大!

image source:skeptikai

第九名:威爾史密斯(當幸福來敲門)

在《當幸福來敲門》裡面,威爾史密斯是一個窮困潦倒的父親,為了自己與兒子的幸福力爭上游,把那種落魄但不低頭、失敗卻不放棄的老爸精神展現出來。值得一提的是,電影中飾演他兒子的就是現實中他的兒子,他們最近還一起演了《地球過後》,據說爛到爆啊!

第八名:西恩潘(他不笨他是我爸爸)

西恩潘的演技沒話說,演冷血殺手、黑道大哥不稀奇,厲害的是能在這部片裡面飾演一個心智年齡只有七歲,卻努力爭取女兒監護權的爸爸,從此之後,好萊塢再也沒有人演弱智能贏他(好啦,艾德華諾頓也很厲害)。當年在這部片裡演他女兒的小蘿莉達柯塔芬妮,現在都20歲囉!

image source:big5
image source:niusnews

第七名:羅貝托貝尼尼(美麗人生)

義大利影帝羅貝托貝尼尼的地位,就在這部經典電影《美麗人生》當中奠定。劇情是一對被關進納粹集中營的父子,爸爸為了保護孩子的安全,騙他這一切都只是一場遊戲的故事。貝尼尼的父親曾在集中營當中關了三年,也許是因為父親的經驗,曾能讓他導演出如此動人的故事。

第六名:郭富城(父子)

在這部電影當中,郭富城飾演的父親,跟很多電影當中的爸爸一樣,妻子離開、窮困潦倒。但特別的是,《父子》並非是一部像《當幸福來敲門》的勵志電影,郭富城也不是演一個大家心目中的好爸爸,反而是呈現了某一種父親的樣態,暴躁、懦弱、無能等負面形象都在他身上看的到,也許也反映部分的真實世界。

image source:mask9
image source:pixnet
第五名:周星馳(長江七號)

說到華人世界的喜劇天王,絕對非周星馳莫屬,他拍出的搞笑片了豐富了好多人的回憶,但是沒想到他最後一部參與演出的作品,居然也是他搞笑成分最少的作品。

在《長江七號》裡,周星馳就是個愛小孩的窮老爸,這樣的角色設定不稀奇,但周星馳來演真的倒是讓許多星爺迷不習慣。

而在片中飾演小男孩的徐嬌,本人也長成亭亭玉立的少女啦!

image source:ettodayeastday

周星馳

第四名:黑武士(星際大戰)

「I AM YOUR FATHER!」這句台詞,絕對是經典。而黑武士與路克這對失散多年(!?)的父子也是最大的仇家,在電影最後還是相聚啦,這劇情、這劇情怎麼有點像台灣的鄉土劇啊!素未謀面、拋家棄子...真是沒想到,黑武士這種父親形象放到我們的生活當中居然這麼可以寫實!

第三名:福山雅治(我的意外爸爸)

帥氣的福山雅治,用神探伽利略征服萬千女孩的心自然不在話下,沒想到扮演爸爸居然也可以這麼帥!這部電影裡面,因為抱錯孩子,所以福山雅治其實算是小孩的養父而非親生爸爸(台灣鄉土劇真是領先全球XD),劇情很深刻的探討了親子關係與家庭親情,福山雅治的角色也展現了另一種典型的老爸喔!

image source:xuite
image source:ilooker
布魯斯
第二名:布魯斯威利(世界末日)

如果有老爸肯拋下女兒,一定是有更重要的任務!布魯斯威利在《世界末日》當中就是扮演著這樣的角色。

在這個角色上,真的看到許多父親的影子:愛護女兒、對女婿(小班)嚴格、負責、勇氣...尤其是劇中按下核彈前跟女兒的對話,與女兒相處的畫面一幕幕閃過他眼前,小編是看一次哭一次啊><,登上第二名一點都不為過。

布魯斯威利在《終極警探》系列裡也扮演老爸,這也難怪為什麼這樣的形象深植人心了!

image source:cnbeta

第一名:連恩尼遜(即刻救援)

連恩尼遜在《即刻救援》裡面的武打動作,就是一個字:「狠」,但對比起他對女兒的溫柔跟關心,卻更襯托出了他「鐵漢柔情」的一面,經典老爸形象從此建立。

而真實生活當中,連恩尼遜的妻子在2009年意外過世,悲痛的他在最近表示,之所以在螢幕上打不停,就是為了要轉移自己喪妻的注意力,努力地走出喪妻之痛,這真是催淚啊!今年父親節,讓我們再回味一下他的經典電影吧!

老爸表格
image source:pixnet
image source:ettoday

DailyView曰:

看完這麼多老爸,還是自家老爸最好,今年父親節,千萬別忘了跟老爸說聲:「我愛你」!

image source:overdope

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 05 / 08
頂上無毛又怎樣?盤點好萊塢十大光頭型男!
頂上無毛又怎樣?盤點好萊塢十大光頭型男!
2015 / 07 / 02
一輩子的雷雷夥伴!熊麻吉2十大亮點!
一輩子的雷雷夥伴!熊麻吉2十大亮點!
2014 / 05 / 04
粉絲嚴選!超夯手機代言人
粉絲嚴選!超夯手機代言人
2014 / 10 / 13
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
最新文章
2017 / 10 / 24
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
你不知道的恐怖大師!《牠 It》史蒂芬金大揭密
2017 / 10 / 23
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心機
破冰哪有那麼難!十大讓情人超有面子的冷戰和好心…
2017 / 10 / 22
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過!
誰說台綜很無聊?這些經典綜藝節目你一定也有看過…

嚇破膽!鬼月回味十大經典鬼片
小心被騙!行動網路時代詐騙防身術