2017
04
26
2274
台灣有心也可以!一天送養42隻浪浪,他只用了3張照片!
每個家都應該要有隻毛孩,每個主人都應該要有負責態度。
   

文:R夫人

儘管種族不同、語言不通,寵物萌呆的模樣和反應,總是療癒著人心。尤其,隨著現代人生活形態逐漸改變,越來越多人飼養寵物,甘願成為別人口中的「奴才」。無奈的是,其中也有一種飼主見寵物可愛的模樣,就一時衝動決定飼養,但動物終究跟人一樣,會變老、變醜,還會生病,造成棄養事件層出不窮,時不時傳出浪貓、浪犬或浪兔等動物流落街頭的消息。如此不負責任的行為,導致牠們在野外大量繁殖,變相破壞了自然生態,造成更多流浪動物的問題。加上,今年二月流浪動物收容「零安樂」政策正式上路,各式平台在推廣領養上成效有限,台灣流浪動物的領養問題日趨迫切。


image source:WORD FOR ALL


值得一提的是,印度一名攝影師「Amol Jadhav」 今年就與藝術總監「Pranav Bhide」的廣告團隊「McCann Worldgroup India」攜手合作,為印度孟買的動物領養組職「World For All Animal Care And Adoptions」拍攝宣傳領養廣告,嘗試改變以往悲情風格,改用啟發方式讓人們意識到「每個家庭都應該有一個毛孩子」的重要性。



image source:Behance


他們巧秒的運用人像剪影,拍攝出一組寓意深厚的視覺幻影照,讓圖片光亮處明顯出現貓狗和兔子的輪廓,並搭配上一句簡而有力的標語-「There's always room for more. Adopt.」(家永遠都有空間,來領養吧!)令人看了大呼驚艷。加上從照片整體來看,每一幅都像甜蜜的一家人,彼此情感因為寵物而更加緊密。


image source:Behance

image source:FB/浪浪別哭


好消息是,此系列一出馬上獲得各界好評,光今年參加領養活動的人數就比去年高出150%,創下一日送出42隻浪浪的驚豔紀錄,顯見照顧毛孩已是大部分家庭的必經階段,也是教育下一代生命可貴的重要教材。



image source:Behance


想看攝影師Amol Jadhav更多作品嗎?
傳送門>>>>>
https://goo.gl/9pv6DP


image source:WORD FOR ALL


最後,R夫人還是要重申「愛牠就要照顧一輩子」,也許對你來說寵物只是生命的一部分,但對牠來說你是牠生命的全部。曾幾何時,在你放學或下班回到家後,都多虧牠用盡全身的力氣向你搖頭擺尾,不停在你身旁雀躍打轉,讓你的疲憊與煩惱一掃而空。因此,牠們不僅是你最好的朋友,還是最真誠的「家人」,飼養前請務必做好全盤考量,了解你應盡的義務和責任,最重要的是「領養請取代購買」。


image source:WORD FOR ALL


快來看看孟買動物領養組職其他相關資訊吧!
傳送門>>>
http://www.worldforall.co/#



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…