2017
04
21
23160
IKEA不賣傢俱了?!30%人專程來吃飯,高層揚言乾脆變餐廳
IKEA的瑞典雞肉丸猶如電影裡「撒尿牛丸」,讓人吃過就上癮,使內部高層萌生「乾脆開餐廳就好」的念頭。到底怎麼回事?快一起來看看!
   

文:R夫人

說到買傢俱,相信不少人第一個想到的就是「IKEA宜家家居」,不過IKEA讓人直接聯想的可不只這樣,頗負盛名的當然還有猶如電影裡的「撒尿牛丸」,讓人嚐過就上癮的「雞肉丸子」!不過也正因為如此,根據IKEA統計調查,有高達30%的消費者赴IKEA是為了專程用餐,而不是買傢俱,因為讓內部高層萌生「IKEA乾脆開餐廳就好」的念頭。


image source:Michell Zappa,Flickr CC License


然而,說到IKEA選擇在賣場附設餐廳的原因,我們可以回朔至1958年,當初IKEA的想法其實很單純,主要希望藉由美食餵飽顧客,令他們心情愉悅,同時沒有任何理由離開賣場,以提高傢俱成交的機率。沒想到,做什麼像什麼的IKEA,不僅傢俱有品質保證,連美食都有超群水準,最重要的是其價格親民,讓用餐者CP值高到破表!


image source:Karl Baron, Flickr CC License


而且不說你不知道,身為全球最大環保養殖鮭魚供應商的IKEA,各國據點的菜單還會因地制宜。像在台灣,除了全球皆賣的雞肉丸、蔬菜丸和鮭魚等特色品項,外皮酥脆、內部鮮嫩多汁的炸雞翅,就堪稱熱賣商品。另外,IKEA的咖啡、巧克力等食品也取得國際公平交易標章,對消費者而言簡直是物超所值!因此,也造就IKEA賣場一大熱門生意。


image source:Crazy Legofreaks, Flickr CC License


有鑒於這樣的消費趨勢,IKEA老闆因此也曾在倫敦、巴黎、奧斯陸等地設立快閃餐廳,測試市場水溫,果然大獲民眾好評,反應十分良好。不過牽一髮動全身,內部對於IKEA餐廳自成一格一事仍在考量階段,可能還沒那麼快問世,但等到開辦成功,屆時可能會聽到消費者說「IKEA真是個吃飯的好地方,而且還有賣傢俱」吧!XD


image source:rarye, Flickr CC License


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點