2016
03
17
2966
為了陪兒子長大,他放棄九位數年薪
為了陪伴小孩長大,你願意花費多少代價呢?美國職棒大聯盟白襪隊知名球星Adam LaRoche選擇放棄年薪1300萬美金的合約,只因為球隊禁止他帶著兒子跟隨球隊練習跟比賽。
   

美國大聯盟出過不少有名的父子檔,最有名的莫過於邦茲父子(Bobby Bonds&Barry Bonds),另外像是新名人堂成員,明星外野手小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)與他的父親肯葛瑞菲(Ken Griffey)也同樣都是非常傑出的大聯盟球員,甚至肯葛瑞菲父子還創下一項非常不得了的紀錄,那便是兩人曾在1990年8月31日同場代表西雅圖水手隊出賽,而且爸爸打第二棒,兒子打第三棒,在該場比賽還都打出安打!但今天這篇文章要介紹的這一對父子檔常常一起出現在球場,卻不是以球員的身分出現。


肯葛瑞菲(左)與兒子小葛瑞菲(右)賽前準備的經典鏡頭。


Adam LaRoche與他才14歲的的兒子Drake Laroche是芝加哥白襪隊球員休息室裡的常客,不同的是,老爸是球隊的當家主力打者,但Drake完完全全就只是個想跟老爸混在一起的孩子,他在去年一整個球季常常都跟著球隊練習、比賽,出現在球場、練習場、休息室等各大小角落,白襪隊甚至幫他在春訓基地開了一個自己的置物櫃!總感覺這樣培養下去這小孩10年後肯定稱霸大聯盟的啊!!




跟著老爸參加球隊練習的Drake,父子情深好感人~~


本來這個現象是被白襪隊總教練Ventura允許的,但是今年球隊的副總裁Ken Williams(之前是白襪隊的總經理,鄉民暱稱他阿Ken)卻禁止Drake這麼頻繁的跟著球隊活動了,而Adam LaRoche的反應更驚人!他選擇放棄了年薪1300萬美金(約4.25億新台幣)的合約,在Twitter上宣布退休!他除了感謝棒球為他帶來的一切之外,並且在文末註記了一句話:「家庭第一!」




其實回過頭來想想,Ken Williams的作法站在全隊管理者的角度未必有什麼不對,畢竟球隊的成員可能會因此多少被影響,但Adam LaRoche以家庭第一放棄如此高的薪水實在太猛了啊!!!台灣的鄉民也紛紛大讚Adam是真男人好爸爸,還有網友舉Curry生了女兒之後越來越猛來比喻,認為把小孩帶去球場未必是壞事。

yankeefans: 有個性的爸爸,給推

corlos: 要培養小孩的棒球興趣本來就是要爸爸作

cdpicker: 有小孩陪伴,球員會更有動力,Curry也是耳濡目染變柯神


嗯,阿Ken你真的不再考慮一下嗎XD


當今NBA最強球員Stephen Curry與他大鬧記者會的女兒。


image source:sportstvbleacherreportespnsetn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…