2017
04
20
8960
75億人欠川普一個道歉?簽名丟帽讓男孩秒崩潰,背後原因超暖男!
川大真沒病!一支22秒影片徹底洗刷他污名!
   

文:R夫人

帶著爭議政策順利入主白宮的美國總統川普(Donald Trump),參選期間的狂人性格令他惹議不斷,如今上任後也不見川普有收斂跡象,因為在美國時間17日當天,白宮國會山莊舉辦復活節滾彩蛋比賽,聚集了來自各地的美國孩童與媒體,想不到川普在出席過程中,一名小川粉拿著印著「讓美國再次偉大」的紅色帽子要求簽名,他立馬海派答應,但簽完名後川普直接將帽子往天空一拋,落到群眾之中,還高喊「去吧,孩子!」


image source:FB/DailyMail

image source:Twitter


說時遲、那時快,川普猶如《神奇寶貝》裡男主角「小智」派「皮卡丘」戰鬥的行徑,讓帽子小主人忍不住高喊「No!」緊接著另一名粉絲也請他簽名,想當然爾,滿臉春風的川普再度使出「帽子戲法」,還明知故問「誰的帽子啊?」令在場所有人看傻了眼。而整段影片也被網友錄下PO上網,引來不少人批評,直呼川普行徑太誇張,扼殺了一個孩子的「美國夢」,甚至留言質疑「他有病嗎?」「這種人也能當總統?」


image source:Twitter

不過,事情不能單看一個角度,另一名網友就錄到當時其他角度的視頻,讓川普徹底洗白。畫面裡,只見第一名男童為了將帽子遞給川普,整個人驚險地趴在圍牆上,後面還有人群推擠,狀況十分危險。所以川普在簽完名後,疑似貼心地用「妙傳」方式將帽子交還給小主人,最後男孩也成功接到,貌似沒有大家口耳相傳的「亂丟」情事。


▼男孩為遞帽給川普,整個人壓在牆上。(黃線為圍牆位置推測線)

image source:Twitter

▼男孩最後接到帽子後開心離開。

image source:Twitter

如何~看完以上兩段影片,是否覺得欠川大大一個道歉?還是依然認為他言行舉止過於戲謔?其實R夫人聽到此事時,態度很淡定,畢竟人事物皆一體兩面,一位國家元首面對民眾到底應有什麼作為或反應,我想沒有正確答案,丟帽子事件本身就可以有多種解讀,被看作狂妄、無聊、無厘頭、幽默、貼心或貶低人民之舉,因此「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」的川大大其實無從定義,喜歡他與否端看你如何判斷。

 

image source:Imgur


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…