2017
04
19
4605
愛我還是他?4分鐘聯誼心機攻略~讓你看穿女生所有小動作
隨著時代變遷,對許多女生而言聯誼不再只要當獵物,還要當「獵人」,所以為求生存不耍點心機是不行搭!話不多說,2017年聯誼必勝教戰守則,讓你戰無不勝,成為他眼中的「嬌」點!
   

image source:YouTube

文:R夫人

大學時期許多人都有聯誼經驗,不過隨著時代價值觀變遷,「草食男」、「肉食女」風潮逐漸興起,聯誼對很多女生而言,不再僅是個「獵物」,還是個「獵人」,但是要想在三千佳麗中脫穎而出,成為鍾意男子眼中的「嬌」點,不耍點心機肯定是不行搭XD~

近日,日本品牌「雪印」就透過一支甜品廣告,將櫻花妹「聯誼必勝心機術」(無敵の合コンテクニック!?)編成一首洗腦神曲,同時還配上無辜感俏皮萌舞,火速在網路掀起熱門話題,堪稱2017年少女生存教戰守則。話不多說~萬千尋愛的女孩們趕緊跟著R夫人看下去,努力做筆記、求生存!



☞聯誼前各種準備

1.號招女生朋友參加聯誼時,切記找跟自己不同類型的,否則大家都一樣,怎麼突顯你的與眾不同?

2.如果出席這場聯誼的男生很不錯,記得先搜尋對方經營的社群平台,了解他平日嗜好與熱愛話題,正可謂知己知彼、百戰百善呀~

3.穿搭選擇上盡量露出「三脖」(鎖骨、手脖子、腳脖子)顯現女人味。又如果對自己腿沒自信,那麼選擇黑褲襪時一定要穿有丹尼數的才能顯瘦,但其實裸足才是高招唷!



☞聯誼初期小試身手

1.到了聯誼現場,笑容+仰角楚楚可憐的眼神絕對少不了。

2.當眾人舉杯慶祝時,由內旋出、略帶弧度的乾杯會讓自己看起來更優雅氣質。

3.與男生對望時,記得臉要向左傾斜8度,這樣才能讓可愛指數瞬間上升20%。

4.拿菜單給男生看時,一定要趁勢露出纖纖玉手,展現惹人憐惜的女人味。



☞聯誼中期轉換戰鬥模式

1.為同行女友人貼上標籤,例如「她是很正經的女生」、「她對夜店很熟」等,讓男性產生先入為主的印象,如此一來敵營攻擊力大幅銳減。

2.聯誼前先把自己餵飽,到了現場展現小鳥胃的秀氣、嬌滴感。

3.觀察男性身上配件,適時透露自己赤子之心,好比拿起薯條餵食男生衣服上的恐龍,或著在雞蛋上畫一個大笑臉,讓對方感受妳的天然萌,忍不住想成為人間天使的守護者。

4.適時透過肢體親密接觸,或遞毛巾擦拭男生不慎留下的髒污或汗漬,展現貼心與大方的魅力。

5.鎖定心儀目標後,必須先跟對方保持1公尺距離,然後再突然以光速靠近,讓對方被你的欲擒故縱搞得患得患失,很快不可自拔,成功捕獲機率提升3成。



☞聯誼後期大絕盡出、火力全開

1.等大家酒足飯飽、醉意顢頇,看準時機備酒給心儀目標,並順勢坐在對方身旁,因為近水樓臺肯定先得月!

2.時不時撥弄頭髮,轉變狂野形象,露出撩人背頸,讓男性被瞬間無意識秒殺。

3.製造不經意間接接吻,好比問對方飲料「什麼味道?」「好喝嗎?」或「好好喝~你要試試看嗎?」等等,大膽近一步拉近彼此關係。

4.太刻意接觸會自貶身價,真正內行人會選擇用桌下的腳不經意碰觸,或是不小心護手霜擠太多、面紙抽太多,然後藉故說「糟糕」、「對不起」,巧妙的替對方護手、擦汗。

5.中場休息補充彈藥,改變妝容戰術。

♥用淡淡腮紅表現讓人想呵護的微醺感。

♥用茶色眼影強化乳溝深度。



☞聯誼尾聲斬無緣情絲、留曖昧懸念

1.藉故找心儀獵物自拍合影,進而透過傳照片交換聯絡方式。

2.愛恨分明,用嫌棄眼神敷衍無感男子,像「等等會開群組傳照片」之類的。

3.當男生說要請客時,切記作勢拿出錢包,客氣說「平攤就好」,展現不佔便宜的新時代女性態度,給對方留下好感印象。



【聯誼攻略進階版】

☞聯誼人見人愛秘密口訣「あいうえお」

♥あ a→「あげない」,意指「才不給你勒~」
遞飲料、餵對方吃東西時,有什麼比欲拒還迎、要給不給來得事半功倍呢?尤其,這種玩笑不僅會讓對方感到新奇,覺得妳有趣到不行,還能消弭一開始生疏的陌生感。



♥い i→「いらない」,表示「沒關係不用啦」、「不好啦~這樣你太麻煩了。
是的,標準以退為進戰術,趁男生問妳「餓不餓」、「要不要加點什麼?」時,用撒嬌口吻展現嗲死人不償命的貼心形象,把對方電得暈頭轉向。



♥う u→「うごけない」,白話來說就是「人家不能動惹啦~」
放心,這招不會讓對方感覺公主病,反而透露出公主的淘氣。畢竟大多男生擇偶時,想找的不是日本「阿信」,而是捧在手心的拇指姑娘。所以只要妳繼續塞ㄋㄞ,讓對方覺得妳像寵物一樣需要被人照顧,那就勝券在握啦!



♥え e→「えらべない」,翻譯成中文就是「討厭啦,不知道要選哪一個~」
好吧~選擇障礙在聯誼時確實很好用,因為看妳為了各種小事托腮煩惱,男生會產生一種照顧妹妹的錯覺,忍不住想摸摸妳的頭,用霸氣總裁的口吻為妳決定任何事,包括妳的人生。



♥お o→「おせない」,指得是「拿不到捏」、「按不到啦~」
聯誼時當個甜美廢物準沒錯!因為當妳沒有他什麼都不會、都做不了,才能激發男性保護慾。



☞加速獵物掉入愛情陷阱的SOP「さしすせそ」

♥さ Sa→「さすが」,意指「真的耶~」
此招關鍵就在於吹捧,讓男生享受被附和、認同的優越感。所以不管對方說了什麼無趣的「勸世語錄」或「當年勇」話題,都要用給予正面回應,同時配合萌呆表情,對方肯定飄然欲仙。



♥し Si→「しらなかった」 ,表示「咦?人家怎麼都不知道~」
沒錯,女生不停裝笨、犯傻就是王道,因為懵懂無知的妳,才會讓男生付出所有也要陪妳看盡人生百態,獲得一種養成少女的成就感~



♥す Su→「すごい」,白話來說就是「好棒棒唷~」
跟上述同理而論,吹捧男生是不二法則。所以不管對方說了什麼自吹自擂的故事,都要用「好厲害」、「好棒唷」、「好想聽」讓他覺得自己是全世界最強、最有男子氣概、最Man的男人。如此一來,很快他就會成為你囊中物。



♥せ Se→「センスいいですね」,翻譯成中文就是「你好有品味唷~」
還用說嗎?都走到三壘了,當然要趁勝追擊一路捧對方到本壘,讓對方覺得自己喜歡的妳都愛,天大地大~咱們根本是真實版爾康與紫葳,生下來就是天生一對!



♥そ So→「そうなんだ」,指得是「噢~原來如此!」耍笨、扮蠢完,當然要來一個天真無邪的恍然大悟~否則對方怎麼會覺得孺子可教也,繼續跟妳說下去呢?



如何~看完以上聯誼必勝心機戰術,是不是覺得像在看《甄嬛傳》一樣刺激呀!而且這麼有梗的歌詞,簡直令人朗朗上口。不過R夫人認為,女孩雖然為了找到白馬王子,必要做球手段還是要有,但刻意改變形象、包裝美化自我,找到的終究不是真愛啊!所以說有自信最美,找個真正懂妳、愛妳、包容妳的人還是最重要的!



順帶一提,各位看倌是不是覺得影片女主角一雙水靈鹿眼、留著眉上齊瀏海,渾身散發純真、無辜氣息,一整個超可愛呀!!!她的名字就叫做「邢鹿」(Ruka),是一名來自中國重慶的日本模特兒,喜歡的人可以趕緊去關注唷!


image source:IG/luluxinggg


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…