2017
04
17
3348
野餐前你一定要知道!野餐達人給新手的5個建議!
你知道嗎?以前在歐洲地區許多貴族會在大規模的狩獵之後,直接在戶外舉辦宴會慶祝狩獵的豐收,這被視為「野餐」最早的起源,而近年來台灣人也開始愛上野餐,帶著家人朋友和寵物一起建立彼此間的親密關係~
   

image source:flickr/Nisa yeh

文:sardine

美好的周末不要浪費在家裡當肥宅,和家人朋友相約外出踏青野餐是一個好的選擇,在陽光下徐徐的風吹來,草地的鮮綠配上野餐墊上可口的美食,不管是視覺或是味覺都覺得格外的享受呢!總是覺得野餐很麻煩要準備很多東西不知道從何下手嗎?今天野餐達人來教你,一秒看懂美味的秘訣。


#1 野餐墊、野餐籃布置裝飾品一個都不可以少!

藤條編制的野餐籃再鋪上色彩繽紛的野餐墊,就已經完成一半的準備事項囉,再加上布制的餐墊非常好殺底片,也可以帶一些保冷保暖袋,讓你吃得安心玩得放心。

小建議:帶和草地色互補顏色的野餐墊,再拿一些戶外環境中有的元素一起拍照,會有意想不到的效果。

image source:flickr/Nisa yeh


#2 麵包、三明治、沙拉、杯子蛋糕和餅乾,一切好冰又好攜帶的食物都進來吧!

食物是野餐必備的東西,除非你只打算在野餐墊上打滾睡覺(誤),如果是三五好友一起野餐可以大家分別準備一種食物,不要準備太過湯湯水水的食物避免在野餐墊上打翻或是蚊蟲飛進去讓你處裡的很不優雅,帶一些簡單的食材,不然就要用密封盒、密封罐攜帶喔。

小建議:輕鬆、優雅、美觀



#3 餐具、餐巾紙、濕紙巾、塑膠袋,愛地球才是野餐饕客!

如果你要切水果或是三明治記得要帶工具,就算沒有真的要切也可以當裝飾品增加拍照出來的質感,餐具圓的方的扁的都有一番風味和特色,但是以塑膠、木質為主,少帶玻璃易碎的材質,安全第一。

小建議:帶塑膠袋是為了收拾環境的時候更方便,垃圾不落地,保持野餐墊和大自然的清潔。

image source:FB:唐葳wei wei


#4 防曬、防蟲、防蚊、遮陽傘,防止過敏和中暑曬傷!

台灣的紫外線不管春夏秋冬都不可以掉以輕心,做好防曬並且帶好蚊蟲叮咬的藥才不會敗興而歸,盡量挑樹蔭下,避免陽光直射,記得帶帽子、墨鏡以及穿著小背心外套才可以避免被曬成小黑人。

小提醒:可以選擇早上 9、10 點或是傍晚 4、5 點這些時間比較不會有強烈的紫外線。




#5 相機、手機、行動電源,但是朋友才是最重要的人,不要淪為科技的奴隸

野餐日最重要的就是和朋友拍照留念共享這個瞬間的美好,但是難得出門踏青就不要當低頭族啦,免得一不注意被狗狗吃光,另外有些食物不適合久放在陽光下,要趕快吃掉啊!

小提醒:在空曠的草地上,陽光就是你天然又一流的打光師。




如果你想要一切從簡不想動腦,那你只需要野餐墊和...重要的是人不是食物嘛XD

image source:flickr/meg.dai


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…