2017
04
19
4080
枕頭髒到長磨菇、衛生棉黏牆上!網友最難忘的大學住宿回憶是?
先不說別的,住宿舍最麻煩的當然是OO還要先等室友睡著啦!
   

image source:flickr/準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia

文:勞倫溼

大學四年生活中最讓人難忘的回憶是什麼呢?相信除了迎新、夜教等系上準備的豐富活動,有參加社團的人想必也在參與過程中創造許多彌足珍貴的回憶,不過除了社團與系學會的活動之外,住宿舍與室友相處發生的點滴往往也讓人十分難忘,畢竟對很多人來說這是第一次離鄉背井搬到外面住,獨自一人與毫無血緣關係的陌生人共同生活,運氣好遇到生活習慣不錯的室友那還相安無事,如果遇到生活習慣不好甚至是什麼都不會的「媽寶」絕對讓你天天都驚奇不斷!到底除了各種奇奇怪怪的室友之外,還有哪些是只有住過學校宿舍才能懂的經典回憶,讓我們一起來看看網友們最深刻的回憶是什麼吧!


不洗澡睡覺只是小意思?超狂室友到處有!

說到大學住宿的地雷室友,最大宗的絕對就非衛生習慣不好的莫屬了~因為大學宿舍幾乎都是四個人住一間,在共同環境生活下如果有其中一個人不愛乾淨,都會嚴重影響到另外幾個人的生活品質,像是很多人都曾遇過不愛倒垃圾的室友,或是動不動就把吃剩的食物放到果蠅滿天飛,甚至是小強、老鼠到處跑,卻依然絲毫沒有要把垃圾拿去丟的意思,讓人白眼都不知道翻了幾圈,忍不住大嘆「到底憑什麼要老娘跟你一起生活在垃圾堆啊!」

image source:flickr/Starr


遇過垃圾堆超多長了幾萬隻蛆還不清的室友

「食物放到發霉發臭」

「垃圾堆好幾包不丟」

聽過同學的室友,髒到枕頭長出香菇……超噁

「廁所只用不整理,垃圾桶都滿了,馬桶臭了也不主動清」


如果是男生宿舍的話,最常見的情況大概就是室友剛運動回來,滿身大汗的就往自己床上躺,雖然躺的是自己的床,不過大學床位通常都是頭對頭的格局,讓對面那位室友也只能被迫接受香汗淋漓的薰陶快感,然而,女生宿舍的情況也十分恐怖,很多人以為女生的衛生習慣一定比較好,房間也一定比較乾淨,不過根據網友私底下表示,衛生習慣不好的女生也是大有人在,而且可怕的程度不是一般人能夠想像的,別說是不喜歡倒垃圾了,用過的衛生棉亂丟都是相當常見的事情

image source:flickr/Esther_Mr.7


用過的衛生棉放淋浴間架子上...

「用完的衛生棉丟在塑膠袋,也不綁起來,放在廁所一兩個禮拜不丟,都有味道,超級噁心」

室友把用過的衛生棉攤開黏在別人床上!夏天室內沒有開冷氣回家ㄧ開門血味超噁

用過的衛生棉黏在廁所地板上


室友的東西用起來 94 爽!

除了室友的衛生習慣是許多人難忘的回憶之外,另一種就是什麼東西都要跟你借的室友了,舉凡像是衛生紙這種生活必需品,偶爾借個一兩張還說的過去,但如果是整個學期天天都在跟你借,真的會讓人懷疑他到底有什麼障礙,想用不會自己買嗎!還有一種則是半夜起床肚子餓,偷吃室友放在架子上的零食,雖然這真的不是多嚴重的事情,但被發現不只超尷尬,還會讓人對你的印象完全改觀。


「整個學期都用我的衛生紙,也沒打算還」

「什麼都要借我的 還要我開車送他去地方」

偷吃我整桶餅乾 問她還很開心的承認


天塌下來也叫不醒!超愛幫室友設鬧鐘的人!

你也有怕早八爬不起來所以調很多鬧鐘的經驗嗎?對大學生來說最可怕的就是早上八點的課,為了不要睡過頭往往都會調很多鬧鐘,不過有些人就算這樣還是叫不醒,最後反而整間寢室不該起床的都醒了,該醒的反而沒醒,絕對是最顧人怨的那種室友!

image source:flickr/Chun-Hung Eric Cheng


吵得要命的鬧鐘永遠都聽不到醒不來 純震動的來電立刻醒來

「早上鬧鐘響半天都不關掉 吵得頭很痛」



其它像是放在冰箱的食物被偷吃,趕十二點的門禁回去卻看到一堆情侶在門口依依不捨,還有每次一到凌晨斷網大家就同時開門去搶浴室,都是讓人深刻的住宿生限定回憶,不過或許是因為大學宿舍中真的有太多奇葩室友,因此網友除了討論自己遇過最扯的室友以及最難忘的回憶之外,也讓很多人爭論住宿到底好還是不好,讓我們順便來看看大家對於大學生住宿又有什麼樣的看法吧!



大學就是要住宿啊不然要幹麻

就像台積電董事長張忠謀曾說過的「一流大學都應該要 100% 住宿」,對於張忠謀先生來說宿舍不僅僅只是睡覺的地方,還是研讀、社交的極佳場所,姑且不論這段話到底正不正確,大一住宿的確可以快速的跟同班同學變熟,更別說有些學校的宿舍還可以帶女森回去了~(喂)


遇到好室友就真的能過得很開心

「超瘋的時光 當時的室友後來都是大學的死黨

「強烈建議大學盡量住宿 真的比較好有團體歸屬

大ㄧ一定要住宿舍,多認識學長姐們,大二交女友後才外宿


去宿舍受苦?還不如自己在外面爽爽住

不過就像上面提到的千百種宿舍可怕回憶一樣,比起一個人獨力在外面生活,要和各式各樣生活習慣不一樣的人共處一室其實才是最大挑戰,如果不能選擇室友的話根本就是一場豪賭,畢竟光是作息不一樣就很容易互相影響了,更不用說如果遇到奇奇怪怪的人,要一起生活一年絕對超痛苦!


我有個室友會去撿路燈回來

「遇到習慣差的室友就變成地獄了」

記得有一次我回家回來發現電腦被用載重口A片(拳頭塞屁股...超噁心的...

室友請美甲師到房間裡幫她做水晶指甲,整個宿舍臭到快中毒!

「沒隱私 好痛苦」




不管大學住宿舍帶給你的到底是美好回憶,還是就此陷入萬劫不復的深淵,不能否認的是那些年在宿舍的日子絕對是一輩子難忘的回憶,像是晚上彼此約戰打 LOL,或是隔壁室友的一句話大家就夜衝陽明山看夜景等等,是不是也讓你想起那位總是偷用你衛生紙的室友呢?馬上把這篇文章分享給他吧!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…