2016
03
15
23812
林全組閣!沒想到新院長是「這種人」
總統當選人蔡英文今天公布新政府的首任行政院長就是林全,你知道這位「中年型男」、「老帥哥」,哪一點最被網路上面的鄉民討論嗎?
   

           

林全,即將成為民進黨政府上台後第一位行政院長,深得新總統蔡英文倚重的他,這次組閣過程可以說是「千呼萬喚始出來」,在蔡英文勝選之後,由林全組閣的傳聞從未停過,但他本人始終守口如瓶,不願表達太多意見。個性低調的他,或許熟悉他的民眾並不多,一起來看看這位未來閣揆的來頭究竟如何吧!



※生日:1951年12月13日(65歲)

※籍貫:江蘇淮安

※學歷:輔大經濟系、政大財政所、伊利諾大學經濟學博士

※從政經歷:臺北市財政局長、行政院主計長、財政部長


林全過去這幾年在業界可以說是相當活躍,擔任非常多公司的董事與獨立董事,收入頗豐,這次入閣放棄了在民間年薪千萬的待遇,真是好大的犧牲啊!



但即便林全過去在學界、政界、業界有那麼多的故事可以說,但網路鄉民最感興趣的還是他跟現任妻子的感情啦!14年前,林全跟曾是他政大學生,小他足足19歲的「嫩妻」再婚,「老少配」、「師生戀」還是讓鄉民們最感興趣的話題。


先奉上夫人美照一張,真是個氣質美女~看旁邊的準院長笑得多燦爛啊!

 

不過對於師生戀,鄉民的討論也是超展開,看看網友怎麼說:

zxf123: 睏哈星人 4ni?

hongtm: 一樣把學生 邱毅卻被酸?

swbthj: 邱禿:抓到了 雙重標準

bryan406399: 邱毅是已婚身分和女學生交往! 你要先搞清楚



現任名嘴同時也是前立法委員的邱毅過去那段師生戀立刻被類比討論。

沒想到另一位,同時也是新科立委的黃國昌也被拉來救援。


bbdirty5566: 又黃國昌以來 又爆出一個困哈星

VVizZ: 可見睏哈星乃藍綠唯一共識




不過比起國昌老師的記性不好,相信林全準院長是絕對沒有這個問題啦!


image source:天下雜誌udnepochtimesxinhuanetyoutube

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…