2017
04
10
5712
別再說我挑食!因為這個原因討厭「香菜」很合理
「香菜洋芋片」驚悚問世!讓萬惡香菜成為大家茶餘飯後的熱門話題。但是到底為什麼喜歡香菜的人很喜歡,討厭的卻很討厭,宛如兩個世界般這樣的絕對?話不多說~快跟著R夫人一起揭開人類基因不可逆的神秘面紗!!!告訴你香菜在某些人眼中是個什麼樣恐怖的代名詞!!!
   

文:R夫人

自2016年「香菜」榮登日本最受歡迎食材後,香菜像麻雀變鳳凰一樣,十分受當地人歡迎,常常成為菜餚裡不可或缺的配角。因此,日本知名零食公司卡樂比(Calbee)不負眾望,日前推出一款期間限定口味--「香菜洋芋片」,引發了各界譁然。


image source:官網/Calbee


但消息一傳回台灣,卻讓許多網友驚呼「好可怕」。原因是因為,香菜獨特氣味並非每個人都喜愛…但不可置喙的是,它依舊是台灣小吃重要的配料,以致於許多人視香菜為討厭食物之首,點餐時不忘瞪大雙眼緊盯老闆雙手,就怕那匙香菜一撒下去,美味的餐點頓時大打折扣。


image source:食べログ

不過你知道嗎?根據美國基因學家2012年一份研究指出,恐懼香菜的人其實是受基因驅使,不是自願的啊啊啊啊!原來,不愛香菜的人通常具有一種嗅覺感官基因「OR6A2」,能敏銳嗅出香菜中的醛類化合物(aldehyde)「乙醛」,讓他們吃到香菜產生一種吃到「肥皂」或「爛泥」的錯覺,難怪真的食不下嚥啊!


image source:食べログ

但R夫人還是要說,香菜營養價值其實很高,不僅有助人體腸胃消化,還富含維生素A、C等,營養價值十分豐富。但緣分這件事終究是勉強不來的,天生討厭香菜的人也別太難過,畢竟香菜也不是零缺點的,其實它還含有一種感光物質,容易讓人在日曬後長出黑斑,所以說~建議還是晚上食用卡好唷!


image source:TRAVEL GUIDE

最後,你一定很好奇「香菜洋芋片」吃起來到底是什麼感覺,我們來看看網友怎麼說:

「是整人道具嗎?」

「想到就覺得噁心」

「其實鹹味大於香菜味」

「如果你很討厭香菜,那只要一小片,就會讓你生不如死。」

「快燒掉這噁爛的東西!」

「我選擇死亡」

「也可以出一下九層塔嗎?」

「花生捲冰淇淋沒加香菜=世界末日」

「好險不是香菇口味」

「打死我都不吃」

「一打開就飄來微微香菜味,還聞得到一點淡淡的檸檬草味道」
「第一口吃下去時,香菜味還沒那麼重,但下一秒就能感受,而且越嚼越有味」

 

好啦~如果你是一名不折不扣反香菜聯盟會員,那麼R夫人衷心推薦你出門用餐時隨身準備下列商品XD


▼反香菜藝人愷樂也是這款手機殼愛用者唷~

image source:Yahoo奇摩拍賣


▼日本品牌SKIYAKI GOODS有鑒於日本人來台灣玩,常常不敢吃香菜又不知怎麼說,所以貼心推出「不要香菜」系列服飾,而且款式不分男女老幼,連Baby的衣服都有。

▼還有出內褲款唷~但是要怎麼讓老闆看到呢?

▼不會講話的小嬰兒當然也有「不要香菜」的權利!

all image source:SKIYAKI GOODS

▼讓餐廳老闆秒懂的印章,確實是史上最偉大的發明!

image source:FB/A RAY

image source:Yahoo奇摩拍賣


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞! 

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…