2017
04
06
4579
搭訕要到LINE別得意!其實這是她討厭你的表現?
果然「男高一尺,女高一丈」啊!!!這招讓廣大善男深受其害啊~
   

文:R夫人

你有過搭訕人的經驗嗎?不管在街頭也好,或是在其他場合,搭訕無疑已是21世纪最新潮的社交方式,也是現代文明生活的一部分了。不過你可能很好奇,到底女生被搭訕的當下都在想什麼?為什麼有時臭臉相對,有時又海派給了電話或LINE呢?兩者之間又有什麼決定性的差異?簡直令人摸不著頭緒!快別煩惱了,R夫人已為你統整以下PTT鄉民的說法,為你剖析女孩當下最深沈的粉紅心思,好讓你搭訕時知己知彼,百戰百勝,成為叱吒風雲的妹頭!


image source:SMILE-STAGE


暗爽可以 矜持要顧
基本上被人喜歡總比被討厭好,所以有一種外表冰冷的女孩,被搭訕時其實內心在狂舞,但顧慮到少女矜持的問題,會不會給聯繫方式還是端看搭訕者給她的第一印象,以及當下氛圍。因此,這種女生不會一口就答應交出聯繫方式,絕對會跟你多蹉跎幾分鐘,表現出猶豫不覺的樣子。總而言之,最後會答應都是因為被你誠意感動,而不是自己心花開急著把自己銷出去。

 

「多少覺得很爽>///<但是要不要聯絡再說」< span="">

「我不會給資訊,但是會一直感謝對方」

「蠻開心的啊!代表我還算正」

「會暗爽,可是還是拒絕對方」

「覺得有人喜歡蠻開心的,搭訕只是認識的一種方式XD」


via GIPHY

 

先入為主的被害妄想症
不少人認為會搭訕女生的人=感情觀很隨便,雖然這個想法很主觀,但可能跟每個人成長背景、經歷不同有關,所以說雖然搭訕是拓展生活圈的大膽方式,但我們也不能保證那不是花心男亂槍打鳥的狩獵招數,看來只能說一顆老鼠屎壞了一鍋粥XD,溫恭謙良又充滿勇氣的搭訕男別太氣餒,只能說你倆無緣啊~

 

「敲詐?詐騙?整人節目?」

「這種人感覺就是輕浮」

「完全不考慮。長得帥也沒用,免疫。覺得這樣認識人就是憑外表,不喜歡。」

「會直接認定對方是怪人,不論帥不帥都不會給」

「不會給~~覺得對方是變態臭宅O_o」


via GIPHY


人帥真好 人醜性騷擾
好吧~不得不承認女生也會給男生打分數,畢竟在這個世道走跳,倜儻外貌還是吃香的,不然怎麼那麼多韓劇深得少女心,肯定因為顏值啊啊啊!(一語打醒夢中人)不過俗話說審美觀在個人,帥哥標準也並非那麼絕對,有時氣場對了、服裝對了、語氣對了,還是有機會把女生資料手到擒來der,因為魅力正是彌補先天不足的最佳武器!

 

「看身高,未滿175一律拒絕」

「帥就給,不帥就報警」

「看人看臉看身材」

「看膚色跟臉跟$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$」


via GIPHY


直銷保險業亂入搭訕學
唉~不得不說現在從事直銷、保險業的人無所不在,加上他們每天都被業績追著跑,難免需要上街頭招募夥伴,即俗稱的「拉下線」,加上要想在直銷、保險業闖出一片天的人,很需要亮麗外表或開朗性格的加持,所以有不少業務員在街上專挑貌似這樣的女孩下手,此舉當然也造成許多女孩不堪其擾,對搭訕者心存陰影…

 

「想幹嘛?我的春天來了嗎?哦不原來是直銷」

「很怕是直銷,遇到就快閃」

「第一時間會以為要填問卷,之後會給然後封鎖」


via GIPHY

 

敷衍給LINE 封鎖好友一指搞定
別以為搭訕時只有男生有話術,女生也是有小心機的,像LINE就是娘子軍全身而退最棒的通訊軟體。凡走在路上遇到男子搭訕,女孩為避免尷尬,總會很快答應交出LINE搪塞,然後快速的結束這回合,反正轉過身後就可以直接手指一滑秒封鎖,讓搭訕男連傳貼圖的機會都沒有,如此圓滑又面面俱到的交際手腕,難怪這招對女孩來說屢試不爽啊XD

 

「會給line,當下不用應付你,回去聊不來封鎖也是手指滑」

「會給line啊,先擺脫再說,反正可以封鎖」

「嚇到,但會給,然後封鎖XD」

「我很俗辣都會給,然後回去封鎖」


via GIPHY


最後,如果你很想「終結」這場搭訕,連LINE都懶得給對方,那麼這句「你要加LINE嗎?可是我都會發遊戲邀請欸」經典名言請銘記在心XD,保證對方一溜煙就消失得無影無蹤!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點