2017
03
29
3212
清明連假怕老天不賞臉?這張圖讓你一秒掌握4天天氣!
連假計畫好出去玩,卻怕老天不賞臉?快來看看這張氣候預報圖,讓你秒懂4天天氣狀況!!!
   

文:R夫人

清明假期即將來臨,辦公桌前的你是不是除了心癢癢外,連屁股都像長了蟲一樣坐立難安?巴不得衝到時鐘前,手動快轉時間,迎接美好的四天連假!不過如果你計畫好出去玩,老天要是不賞臉那可就殘念了!對此,臉書「天氣即時預報」就貼心的Po出一張氣候預報圖,讓民眾秒懂連假天氣狀況~快一起來看看!


根據圖表顯示,周五(3/31)上午開始,各地雲量增多,中部以北可能會出現零星陣雨。到了晚上,全台將有一波雷雨,而且氣溫轉涼。還好雨勢到週六(4/1)上午開始緩和,各地開始轉多雲,到了下午還有機會看到太陽公公露臉!更讓人雀躍的是,接下來連假3天(週日4/2-下周二4/4)全台都是晴朗好天氣,民眾能明顯感受到~~~春神來了(拉尾音)!!!


image source:FB/天氣即時預報


不過「天氣即時預報」也提醒,雖然連假僅一天有雨,但是從周六下午開始,天氣呈劇烈變化,民眾可能會有一種「早晚冷,中午暖」的感覺,所以仍要多注意保暖。不過整體而言沒有上一波那樣溼冷,所以大家免歡漏啦!


image source:FB/WeatherRisk 天氣風險


如果覺得圖表跟文字還是很難參透~別擔心!就讓臉書「WeatherRisk 天氣風險」的氣象主播來告訴你:)



總歸一句來說,清明4天連假是「首日雷雨轉晴,後三日天氣晴」。天啊~看到這是不是覺得老天爺貼心到家呀!第一天先讓你睡到飽,後三天直接給你玩夠本,堪稱是場完美假期呀!還沒有計畫的朋友快趕緊安排啦~


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…