2017
03
24
8859
大吃貨&小鳥胃誰最夯?從飯量一秒看出你人際關係
原來辦公室不能說的秘密那麼多!快觀察一下你身邊的同事!
   

文:R夫人

從校園到職場,我們總會遇到形形色色的人,有些人不修邊幅、有些人嚴重潔癖,還有人充滿強迫症、控制欲,是一個不折不扣的完美主義者。這一點,我們大概可以從自小到大離不開的「桌子」看出一些端倪。但事情真有這麼絕對嗎?桌子的擺設風格其實透露著不為人知的玄機!

 

辦公桌亂到爆的人平反機會來了!

亂七八糟的辦公桌給人感覺做事沒效率、毫無章法,甚至還有可能是條迷糊蟲,但根據國內外研究指出,桌子凌亂的人其實更有創造力!怎麼說呢?

首先身處雜亂環境之中,人類會被迫集中精神,理出一套亂中有序的邏輯,幫助思路更加清晰、簡單、明瞭,快狠準達成最終目的,效率自然相對提高,隨機應變的能力也較強,擅長在一片混亂中完成工作 。

而且愛把桌子搞得亂糟糟的人,個性通常不因循守舊、不按框架行事,思維自然亦趨活躍,視野也較為遼闊,比保守派更敢於冒險。


R夫人os:這麼說…雜貨店的老闆很多可能是天才!


當然最經典的例子,莫過於咱們現代物理學之父、《相對論》的創立者愛因斯坦(Albert Einstein),據說他有句名言是:「如果雜亂的書桌意味著雜亂大腦,那麼,空桌子又意味什麼呢?」 


image source:Imgur&Imgur


另外從古到今辦公桌同樣亂得很有個性的還有...


美國知名作家馬克・吐溫(Mark Twain)

image source:Imgur


臉書創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)

image source:Imgur&Imgur


美國蘋果公司創辦人賈伯斯(Steve Jobs)

image source:Imgur


美國最大賣鞋網站Zappos CEO謝家華

image source:Imgur


美國網際網路第三方支付PayPal創辦人馬克斯·列夫琴(Max Levchin

image source:Imgur

 

看完以上6位辦公桌不留白的大人物,相信大家已經開始在桌面囤貨,朝遠大目標邁進了吧!
不過其實喜歡乾淨、秩序並非不好,只是那是一個對應的光譜,也就是說當你需要創造力時,髒亂辦公桌可能會助你一臂之力,讓你在眼前找到想像力之鑰。反之當你希望充滿生產力、想快速完成某些單一任務時,整潔辦公桌可能會讓你事半功倍。
因此倘若你是主管階級,觀察部屬辦公桌並因材分工,可能會讓組織靈感泉源不斷;相反的,倘若你是受雇者,不妨針對工作進行創造力與生產力的調整,對應出最適合自己的工作環境。

image source:Imgur


所以啦~桌子越亂越有創造真的不是都市傳說!原本桌子一塵不染、有條不紊的人,不妨試著讓桌面不按牌理出牌,把時間和精力多投資在思考與冥想上,制定一套專屬於自己的「桌遊」,打破傳統窠臼的束縛(打破它打破它),或許工作成效將超乎你的想像!


雖然桌子亂的人比整潔的人創造力平均高出50%,但還有一說是...這樣的人較容易出軌啊啊啊!想談辦公室戀情的人不妨參考一下~XD 據悉,辦公桌擺放越多私人物品,表示地域意識較強,不擅處理人際關係,甚至因此感到厭煩,所以容易出現逃脫行為,其中就包括出軌!!!!!幫QQ



☞另外,辦公室還洩露哪些不能說的秘密?快觀察你身邊的同事!

愛遲到的人找到完美藉口了!
國外研究還指出,遲到鬼的幽默感比從不遲到的人平均高出70%,這是因為他的抗焦慮能力極強!這樣的人會覺得遲到也無所謂,所以遇到解決問題時想法也會更樂觀。至於分秒必究的人,抗焦慮能力可能相對較弱,遲到這件事恐怕會讓他自責到爆,想法較負面。



吃貨人氣真的比小鳥胃夯!
另外,從飯量也能嗅出一個人的人際關係!因為愛吃鬼不挑食,代表他個性隨和、沒玻璃心,人際關係往往較好,情商能力也比小鳥胃的人平均高出90%。



總而言之,下回如果媽媽、老師或老闆叫你「整理桌面、早點睡、少吃一點」,你就回頭理直氣壯地說「你不懂!這是培養天才的作為。」(誤)


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…