2017
03
24
3494
奧客慘GG!服務業店員各種霸氣神嗆~包你看完通體舒暢
給你臉你不要臉,給你方便你真當我隨便?快來看看這些店員如何給奧客一個霸氣回擊!
   

文:R夫人

說到服務業,大家第一個印象都是「好辛苦」!沒錯~每逢假日,服務業者就如履薄冰,面對湧入的人潮,往往不是手忙腳亂就是天昏地暗,此時再出現一個強人所難、不可理喻的奧客,那簡直就元氣大傷啦!!!不過,有些服務業也不是好惹的,俗話說「給你臉你不要臉,給你方便你當我隨便」,遇到這種不講理客人時,還是有店員泰山崩於前照樣面不改色,適當時機直接給你一個霸氣回擊,讓網友看了毛細孔全開~通體舒暢,忍不住給一個大大的讚!

因此,R夫人今天就透過以下案例,教你如何跟奧客對槓時佔穩上風,不慌不忙等到關鍵時刻給予對方最後一擊!


via GIPHY


#你不知道客人是神嗎?

日前,一名Dcard網友稱自己在飲料店前,看到一位婦人要求店員特調「珍珠烤奶,奶加一半,另一半要加椰果」,但由於店內無客製化服務,婦人因此怒氣沖天,狂嗆其他店都可以,最後甚至用獅吼功高喊「你不知道客人是神嗎!?」此時全場鴉雀無聲,然而店員卻像喝了淡定紅茶般,平靜的回應「可是我是無神論者」。此話一出,讓排隊的人嘴角紛紛失守,婦人也因為說不過店員,見情勢不對,飆罵一句「神經病」後就離開了。


網友表示:

「這根本是尼采名言『上帝已死』」

「不好意思太太,你打擾到其他的神了」

「神回覆」

「狂店員」


via GIPHY


#Po網讓你紅!
先前,臉書《靠北奧客》一名網友表示,某日在超商看到一位客人疑似要A店「寄杯」(意指:先付清該飲品的錢,之後回到原店憑券領取)B店拿,但由於態度太差加上不符規定,因此遭女店員拒絕,雙方遂展開以下唇槍舌戰...

客人:「妳不懂尊重客人嗎?」

女店員:「只要尊重我的,連狗我都尊重!」

客人:「所以你說我不如狗?」

女店員:「妳要這麼想我也沒辦法…」

客人聽了隨即拿出手機拍攝,並說:「我Po網讓妳紅」

女店員不甘示弱,舉起手指向監視器表示:「你Po我也Po,你Po片段,我Po全部,看誰最紅?」

客人怒氣破表,直呼:「叫妳們店長來!」

女店員回嗆:「叫警察來吧!」

客人反問:「為何要叫警察?」

女店員接著問:「那你叫店長幹嘛?」

客人:「我要找店長投訴妳!」

女店員:「那我叫警察告你!」

最後這場戰役就這樣陷入膠著,讓原PO看傻了眼,留言嚷嚷「是在說相聲啊!」雖然結果咱們不得而知,但確實引來網友熱議。


網友表示:

「奧客永遠只會『我要投訴你!』沒別招了嗎?」

「跪求後續如何?」

「女店員超霸氣!」


via GIPHY


#台灣難波萬
先前一名在飯店工作的女網友表示,工作時遇到一位中國籍奧客,居然把一顆梨子丟給飯店,要她免費幫客人「削好送回房間」,還聲稱這是「Room Service」,讓女網友當下氣炸,但念在顧客至上的原則,所以決定做出這件事...


image source:Imgur

網友表示:

「這梨子超酸」

「NO.1是一種情操,沒有時間地域限制滴」

「幫服務業出一大口氣啊!」


via GIPHY


#買東西丟錢
2016年,有網友在論壇wetalk留言表示,某日他看到一位便利超商大夜店員,見奧客用很不屑的方式把買東西的錢丟出來,所以整個人從笑容可掬的好孩子→變成笑容詭譎的吵架王...

店員:「先生不好意思,看你們客人這樣丟錢好像蠻爽的,等等我找錢給你也可以用丟的嗎?」

客人:「草泥馬?你手伸出來我就一定要放你手上喔?」

店員:「那沒櫃檯的話,你的錢就可以丟地上了是不是?」

(客人詞窮無語)

店員:「先生你的菸,找你880元。」(丟+燦笑)

隨後該奧客一句話都沒說就走了出去。


網友表示:

「客訴永不成立」

「專業的笑容可掬」

「店員完勝」


via GIPHY


#我和你們老闆很熟
去年,臉書《靠北奧客》一名網友Po文表示,某日店裡來了一位客人,因為看中一個490元皮套所以開始殺價,該網友回應希望以450元成交,但客人不滿足開始碎念,「你們老闆每次都會便宜我100元」、「我常常來買,我和你們老闆很熟」,但網友堅持不二價。最後客人開始怒飆「叫你們老闆出來,我要向他投訴你態度很差!」此時網友神回「我沒有態度很差,我只是長得兇了點,而且『我就是老闆』,你也沒有來買過吧!」此話一出,客人隨即以百米速度飛奔逃離。


網友表示:

「認親魔人又來了」

「神打臉」

「活該被糗!」


via GIPHY


#不微波怎麼吃?
2015年,一名超商店員在臉書《靠北全家》Po文表示,某次幫客人結帳微波食品時,禮貌詢問「需不需要微波?」想不到客人回嗆「不微波怎麼吃?」讓店員頓時不知所云,急忙解釋「平常還是要問一下客人需不需要微波啦,不然有些人不微波的」,語畢後客人竟繼續一臉不屑,直言「他們就智障啊,吃東西不微波的。」還好,後面一位凶神惡煞的客人立刻上前力挺,表示「我不需要微波」,讓奧客當場逃難。不過凶神惡煞客人回頭接著問,「剛剛那個人走嗎?那幫我微波一下,謝謝。」讓店員笑翻。


網友表示:

「暖男!太可愛啦!」

「神救援~沒看過壞人逆」

「江湖行走,派郎臉要有」


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…