2017
03
24
2996
【百大口碑】今晚決定去那了!「爾康紫葳」最愛的調情約會聖地大公開
清明連假無處去?小倆口一整天窩在家大眼瞪小眼,感覺虛度美好光陰嗎?快來看看愛一直閃亮的「爾康」與「紫葳」,最愛的約會聖地在哪裡!
   

文:R夫人

隨著清明連假步步逼近,還想不到要帶另一半去哪渡過甜蜜時光嗎?(他/她在你後面非常火)別怕~佛心如R夫人都已經調查好了!無論你們愛情處於曖昧期、熱戀期、磨合期、穩定期、認定期,或是煞羨旁人的老夫老妻期,用心經營向來是維繫感情的不二法門。因此,為了讓伴侶保持心跳漏一拍的粉紅悸動,不妨帶著他/她多出門走走,感受十指緊扣的溫暖,然後選擇一間充滿情調的餐廳,沈浸在你一口、我一口的幸福美食之中。這回網路溫度計就透過大數據科技,針對2016年9月25日至2017年3月23日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,整理出「百大口碑」情侶約會排行榜,為你掌握時下最浪漫的調情聖地!


image source:Imgur


說起約會,當然無肉不歡!根據情侶約會場所網路聲量排行顯示,前三名皆屬國內知名西式餐廳,而且美饌都在國際享譽盛名,其中又以「牛排」最為情侶青睞,顯見台灣深受西方文化影響,許多人一想到大餐,腦中就會浮現排餐的身影。不過全台西餐廳、牛排館這麼多,平價好吃的也不少,到底這三家有何美味之處?就讓R夫人為你一一介紹。


image source:網路溫度計/百大口碑/情侶約會


全台最難訂餐廳 Call me maybe的心跳指數
未開幕先轟動的「RAW」,自2014年進駐台北後,開始有了「全台最難訂餐廳」的封號。儘管經過2年在地洗禮,店內依舊一席難求,原因就在於RAW背後的風雲人物,「江振誠」主廚。


▲國際名廚江振誠。

image source:FB/RAW


20歲就成為台灣史上最年輕法式料理主廚的江振誠,不因少年得志而懈怠,很快在5年後,於法國米其林三星餐廳Le Jardin des Sens擔任執行主廚,尤其2007年,他還被《時代雜誌》譽為「印度洋上最偉大的廚師」,並獲選為「全球最佳150位名廚」,如此輝煌的戰績,相信你已經不難想像,江振誠在新加坡開的「JAAN par Andre」還曾獲選全球前50大餐廳,同時又被《紐約時報》評為「世界上最值得搭乘飛機來品嘗的10大餐廳」。所以囉~這樣獲獎無數的傳奇名廚返鄉開店,自然吸引許多情侶、家庭慕名前來。


image source:網路溫度計/百大口碑/情侶約會/RAW


不僅如此,RAW為顛覆過去台灣人認為西餐都大同小異的印象,特別將法國「Bistronomy」(小酒館Bistro+美食學Gastronomy)新餐飲概念導入本土。白話來說,就是跳脫過去刻板用餐方式,將在地食材重新組織、排列、組合,呈現令人耳目一新的創意料理。


image source:FB/RAW


因此RAW設計的牛排,不光火侯控制到位,其配合時節所搭配的醬料,更讓老饕們嘖嘖稱奇,光想到就讓人口水直流,難怪各家媒體都爭相報導,讓RAW新聞討論則數高達138筆,並成功在約會餐廳聲量排行中獲得冠軍頭銜(他們應該習慣了吧)。而且開業至今,RAW仍讓許多人望穿秋水,所以倘若你愛人為了訂位奪命連環Call,肯定直接大功一支啦!


image source:Imgur


有錢買不到的愛情 美饌牛排Only for you  
五星級國賓飯店旗下的老字號「A Cut」牛排館,顧名思義就是用牛肉最上乘部位,料理出最好的牛排饗宴,因此十分符合「愛一個人最好的方式,就是給對方最好的」概念。而且不說你不知道,2015年,國賓飯店行政主廚凌維廉就曾為了一塊「有錢也買不到」的牛肉,遠赴澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)一座遺世獨立的羅賓島(Robbins Island),將島上每月僅生產50頭的稀有純種「道福牛」(Michifuku)獨家引進台灣,成為全台以澳洲草飼牛製作乾式熟成牛排的第一人,如此追求極致美饌的作為,難怪被情侶收錄成Only for you的浪漫餐廳名單。


image source:FB/A Cut牛排館

此外,A Cut牛排館除經營自身粉專外,另外還有國賓飯店粉專相輔相成,讓顧客第一時間掌握A Cut第一手資訊,成功在社群討論度上拿下RAW一城,小勝40筆則數,並於約會場所聲量排行中緊追在後!


image source:網路溫度計/百大口碑/情侶約會/A-CUT

▲國賓飯店行政主廚凌維廉。

image source:FB/凌維廉


品嚐珍品之最 感受舌尖上的甜蜜
來自美國、赫赫有名的「茹絲葵」,分店遍及全球,其中三間剛好落在台灣的北中南。而且你知道嗎,裝潢低調的茹絲葵通常隱身大樓之中,最狂的是,這樣完全不影響他們的客源,加上茹絲葵使用的美國牛肉年產量少之又少,選用的還是稀品中評鑑等級最高的Prime上等肉,因此從色澤、肉質到脂肪都令人為之驚艷,所以這回躋入情侶眼中前三名約會聖地,著實不讓人意外啊!其中最經典的約會案例,則莫過於土豪哥的嬌妻Alice,曾在微博高曬自己在茹絲葵喝紅酒、配牛排的閃照,引來媒體高度關注。


image source:網路溫度計/百大口碑/情侶約會/茹絲葵

image source:FB/Ruth's Chris Steak House茹絲葵經典牛排館台灣

▲土豪哥嬌妻Alice。

image source:Imgur


幸福吃貨鑑定!驚喜菜單好感度超高
在西式餐廳圍剿下殺出重圍的日式餐廳「心月懷石料理」,位於信義路精華地段上,由於四周高樓林立,因此顯得格外隱密,不過好口碑經得起考驗,從店內環境到食材擺盤都十分講究的老闆,每回一開店,顧客總是絡繹不絕,平日高朋滿座是常見的景象。更威的是,店內採無菜單方式,所以擁有30幾年日本料理經驗的老師傅,每天都會選用當季新鮮高級食材,做出一道道精緻料理,讓用餐客人就像拆禮物一様,分分秒秒滿懷驚喜與期待。這也是為什麼作風低調的心月懷石鮮少受媒體報導,卻能在網路上好評不斷,博得許多情侶青睞,紛紛前來關注其粉專動態的最主要原因。



image source:網路溫度計/百大口碑/情侶約會/心月懷石料理

image source:Imgur


網路溫度計「百大口碑」登場
爾康、紫葳們最愛哪些
情侶約會」聖地呢?趕快一起來看看


【百大口碑】分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年9月25日至2017年3月23日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「情侶約會、餐廳」相關文本進行分析。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

網路正負面口碑比:正面口碑百分比/負面口碑百分比,可看出網友對該品牌的好感度。


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…