2017
03
16
7311
結婚、脫單都要灌爆胡歌微博,其實《仙劍》留守孤兒不止胡歌一個!
總被戲稱是仙劍留守兒童的胡歌,這回連《仙一》的月如安以軒也脫單啦!網友理所當然再度灌爆胡歌微博,不過別擔心其實留守兒童不只胡歌一個啦!
   

image source:weibo/安以軒胡歌彭于晏吳奇隆國劇盛典、FB/劉品言新浪專欄greatdailyxiazaizhijia東網

文:仆路編

15日下午女星安以軒在個人微博公開婚訊,宣布嫁給身價百億的CEO陳榮煉成為陳太,網友紛紛留言祝福,不過還有一票網友忙著去胡歌微博上留言,說「月如都結婚了,老胡你還在幹麻?」讓胡歌微博再度淪陷。

其實安以軒之前一直未公開戀情,去年十二月唐嫣公開戀情時,除了胡歌微博淪陷,也有一票網友瘋狂熱搜她,讓她一臉迷糊的發文說自己是「史上第一個不知道自己為什麼熱搜百萬的人」。

經典仙俠劇《仙劍奇俠傳》自2005年上映至今已過了12年,當時作為唐人影視第一小生的胡歌一連擔綱《仙劍奇俠傳》及《仙劍奇俠傳三》男主角,當時搭擋的其他演員現在每一位都是扛主演的一線明星,感情世界自然也是外界關注的議題,加上演員們交情都很鐵,久而久之就成了一種文化,每當《仙劍》演員傳出戀情或婚訊,大家就會到還單身的演員微博湊熱鬧,其中當然就屬男主角胡歌的場子最熱鬧囉!


畢竟《仙劍》系列已經太過久遠,很多人可能都快記不得了,這裡帶大家重溫《仙劍》主要角色及現況(以及造成的胡歌之亂XDD)

2005《仙劍奇俠傳》

胡歌:飾演男主角李逍遙

現況:單身中,2017年赴海外留學

劉亦菲:飾演女主角趙靈兒

現況:熱戀中,2015年與韓星宋承憲合作《第三種愛情》爆發愛火

安以軒:飾演女二號林月如

現況:已婚,2017年3月15日在微博發表婚訊,與CEO陳榮煉登記完婚

劉品言:飾演靈兒好友阿奴

現況:單身中,曾與導演于中中交往,於2015年分手,15日與夏于喬、Lindy陪安以軒到戶政事務所登記結婚

彭于晏:飾演喜歡阿奴的唐鈺小寶

現況:單身中,與胡歌同陷微博之亂,吃瓜群眾還幫兩人組了「彭胡彎」調侃這對難兄難弟


2009《仙劍奇俠傳三》

胡歌:飾演男主角景天

現況:單身中,2017年赴海外留學

楊冪:飾演女主角雪見

現況:已婚,2014年與男星劉愷威結婚,育有一女小糯米

霍建華:飾演蜀山派道士徐長卿

現況:已婚,2016年宣布與女星林心如交往,同年在峇里島完婚,婚禮上爆出胡歌「搶捧花」花絮,2017年1月林心如產女升格當爸

唐嫣:飾演女媧族仙女紫萱

現況:熱戀中,2016年12月公開與男星羅晉的戀情,兩人還在12月的國劇盛典上公開放閃

劉詩詩:飾演姜國公主龍葵

現況:已婚,2015年與合作《步步驚心》的吳奇隆完婚

袁弘:飾演刺史之子云霆

現況:已婚,2016年與女星張歆藝在德國完婚,找來胡歌、彭于晏當伴郎


有微博網友針對「胡歌微博淪陷」寫了首打油詩,來調侃這個現象。

霍建華逗女兒,胡歌微博再次淪陷。

劉詩詩結婚,胡歌微博淪陷。

劉亦菲戀愛,胡歌微博淪陷。

袁弘結婚,胡歌微博淪陷。

唐嫣公開戀情,胡歌微博淪陷。

安以軒結婚,胡歌微博也淪陷。

仙劍里的演員們一個個找到另一半

胡歌表示:我不著急彭于晏還沒結婚呢!

這首打油詩的緣由是出自胡歌2016年受訪時的影片,當時在霍建華、林心如婚禮上搶捧花引起網友聯想他是不是「想婚」了?當時胡歌先是澄清自己是被吳奇隆推上去的,接著又拉彭于晏下水,記者問他「身邊好朋友都結婚了你著不著急?」,胡歌笑說「我不著急,彭于晏都還沒結婚呢。」

彭于晏聽到後笑笑回應:「我是七弟,應該六哥先吧!」對於感情事大打太極。

這樣看來,仙三除了胡歌全都已經脫單成家,就剩仙一的彭于晏跟劉品言還是「仙劍留守兒童」,其實這種感情上的事也不是吃瓜群眾喊喊就能算得了數,Eddie都說順其自然了,大家也別「皇帝不急急死太監」啦!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…