2017
03
16
2520
給自己一個喘息的角落,這些位在都市的質感下午茶店讓你把煩惱全忘掉
上課、工作五天累到不能自己嗎?出門放鬆一下自己,尋找在喧囂的都市裡能讓你稍作休息的角落,想殺底片的朋友們也一起來看看這些超美超有質感的下午茶店吧!
   

image source:香色神農市場花疫室Meat up小日子商号

文:Ava


週末不想在家待著,想出外走走但又不想跑跑跳跳走行程、還想不到跟姊妹淘去哪裡?又或者是還想不到要去哪約會嗎?找一家質感十足的店,配上一本書、或是一台電腦,一個人也可以,好好的在這裡享受屬於你/你們的輕鬆週末,所有煩惱好像一時就沒了呢!今天要來介紹五家質感超棒的下午茶,這些店絕對讓你/你們驚嘆不已!


1.     香色

「香色,在古老的從前,即時形容膚色

  膚色,是本質的顏色,它樸拙 原始 人味 有溫度

  那是食物 原來的模樣」 ---【Facebook:香色 xiang Se】


連簡介都可以這麼文青,看了是不是大大吸引你呢?這家位在中正紀念堂附近的「香色」,內部純白裝潢彷彿將人與純樸更拉近了一點,生活中有太多惱人的事物了嗎?來到這裡就像將你帶入清淨的一角、忘卻煩惱,投懷最純真的那一刻。


純樸明亮的用餐環境讓人看了覺得清爽、乾淨


店內裝潢多採用木製材質,復古又不失現代的風格,常常是熱門的IG打卡地標!


到了夜晚也有著別有一番風味的香色,看起來就像是在某個高級宴會廳裡所有的等級,非常適合三五好友前來聚餐。



2.     神農市場

誰說買菜一定要去傳統市場或者是大賣場呢?這裡有著全國各種精緻農產小物,還有一般超市難見的品牌,安全又新鮮,明亮舒適的環境讓人挑起菜來也覺得更安心;不僅僅這樣,這裡也有熟食供顧客們點取,有了這麼棒的市場,再也不用去跟別人人擠人的傳統市場了呢!


這麼精緻的店面根本不用害怕買到黑心商品,假日有閒時不如就來這裡為家裡補補貨,同時也能放鬆身心,培養氣質不是嗎?


3.     花疫室

而在古亭捷運站附近有著這麼一家滿滿情調的店,店裡上上下下充滿著乾燥花,而店內也主張希望帶給客人的是輕鬆、舒服的感覺,所以盡情享受店裡的資源(不限時、WiFi供用、插座),讓客人在這裡也能擁有家的感覺,而且不僅有放鬆的下午茶、在另一側也有著花藝教學,這週末還沒想到要跟姊妹淘去哪嗎?還不拿起電話預約教學或者是店內座位?


整家店不管站在哪裡拍起來都好美呀~那個乾燥花真的是讓人欲罷不能,那永久停止不凋零的美麗,正是吸引人愛上乾燥花的大大原因。


古色古香的裝潢搭配稀疏的燈光,好像來到這裡後,所有的不愉快都能隨之沈澱。


花藝教學也受到許多人的喜愛,記得一定要提前預約唷!否則到現場很有可能會白跑一趟。


4.     Meat up

又有一家可以自己調配料理的店面,這家果昔漢堡位於西門,特色是漢堡從醬料到配料通通都能自己選擇,愛挑食的你有福了啦!終於不用再拿到餐點後再東問西問「欸你吃什麼嗎?你吃那個嗎?」再慢慢挑出來給朋友,這裡的配料隨你挑,再搭配上一杯店家精心調配好的果昔,整個野餐風都出來了!

店內裝潢更是可愛,除了有明亮的乾燥花,店面的顏色也都採用較活潑可愛風,還想再感染一點年輕的氣息嗎?來這裡一定能讓你冒出許多粉紅色泡泡、重新掉入少女情懷。


那面牆再配上那個燈光,加上一點濾鏡,IG網美94你啦!


5.     小日子商号

這家位在公館的小日子商号,店面採用長方形設計,空間並不大,容納約十幾位客人,越早來越能選擇自己喜歡的位子。小日子商号12點半開始營業,不用特地早起也能在假日有放鬆的好地方 

一排吧檯位看起來相當有格調,相信坐上一天有再多繁雜的事都能順利處理。


累了就起身看看店面,也有擺著許多小物供大家觀賞,邀請你一同體會一件事的美好。


店家強調就算雨天也歡迎大家來,撐著一把傘站在店門口拍照起來也是別有味道的呢!


不管是咖啡廳、下午茶、亦或是市場,就是把它收藏起來就對了,你有五個週末可以不用煩惱去哪了!獻給生活步調快的無法窒息的你,希望這些店能幫你找回最純樸、最放鬆的你,不要一昧地被目標綑綁而麻痺做事,想著最原始的初衷,讓你找回對生活的熱情!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…