2017
03
13
1881
不再垂頭喪氣!中華隊WBC亮點大集合!
有弱點就有優點,能打預賽都不是吃素滴!
   

       image source:  youtubeudn

文:轉三圈

中華隊令人失望的結局

今年的WBC結束了,在這屆的經典賽中,中華隊取得了0-3的戰績,下屆得再從資格賽重新打起。或許在許多球迷眼中看來十分慘烈,但失敗後重新再來又何嘗不是件好事呢?在新規定的放寬下,沒有大聯盟球員助拳的中華隊無疑是越級打怪,更重要的是在失敗之後我們檢討學習到了什麼。在賽後一片檢討聲浪中,棒協、教練事件姑且不提,選手表現依然有黯淡中的璀璨存在。在中華隊只打了三場的比賽中,一起來看看有哪些值得注目的地方吧!

江少慶超乎預期的好投

在今年旅外、國內爭招不順的前提下,沒有大牌球星壓陣,除了中職算是老將的球員以外,就是遠在日職和美國小聯盟打拼的球員為主力。本屆中華隊的投手被評為實力可能是歷年來較弱的,但江少慶的好表現就如同寒冬裡的曙光,面對荷蘭4.1局失1分的精彩表現,絕對是給中華隊維持一絲勝機的關鍵人物。

 

張志豪石破天驚的兩分砲

就是這一棒,讓台灣球迷的心重新醒了過來。面對荷蘭投手Lars Huijer一顆內角偏低、不出棒應該被判為壞球的變化球一棒揮出兩分打點全壘打,讓比賽重新回到起點。

 

打擊群兇猛的得分火力

雖然在本屆WBC中,中華隊的投手群三場比賽掉了32分之多,但不要忘了在大聯盟等級的打者面前,我們本來就是較為弱勢的一方。值得讚賞的是在面對國外投手的時候,打擊群依舊展示出了強勢火力。三場比賽一共打下了20分,僅次於以色列排在A組第二。從以往我們只能依賴大咖球星如「恰恰」彭政閔、「鋒哥」陳金鋒的神來一棒,到現在人人都能串連打線、維持攻勢,過去十幾年來的進步絕對是有目共睹。

 

投手群經驗無價的震撼教育

在本屆WBC中,郭俊麟、陳冠宇、宋家豪甚至是賽前不太為人所知的江少慶絕對都是未來中華隊可貴的年輕戰力,在今年WBC中面對更高層級的選手,在投手丘上的他們絕對是首當其衝。雖然本屆被各國強棒打得頭暈目眩,但是這種與更強選手的碰撞卻是十分難得的寶貴經驗,如果能夠在這次的失敗中徹底砥礪自己,君子報仇四年不晚,或許將來中華隊真的還有扳倒大鯨魚的可能性,而他們的表現也將決定中華隊能走得多遠多長。


請讓我們一起為本屆的中華隊喝采吧!

無論輸贏,他們都是真正的鬥士!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…