2017
03
22
25197
【百大口碑】藏在大學中的五星級宿舍!台灣最差、最好的大學宿舍分別是?
你也對大學生活充滿期待嗎?多采多姿的大學生活中,除了可以盡情的享受社團活動、系學會、聯誼活動之外,其實還有一項十分重要的環節,那就是跟室友一起在宿舍裡發生的酸甜苦辣啦!
   

image source:youtubenchuntu

文:勞倫溼

就像人的一生當中,有三分之一的時間都浪費在床上,所以擁有一張好的床是件十分重要的事情,對於一位大學生來說,不管是趁著課堂之間的空檔跑回宿舍補眠,還是晚上與室友群聚在寢室內打英雄聯盟,甚至是趁著夜晚偷偷帶學妹回房間,豐富的大學生活有絕大半的愉快時光總會在宿舍中度過,因此,一間好的宿舍可以帶你上天堂,不好的宿舍就只能自己花錢去住套房~今天就透過「百大口碑大學宿舍排行榜」來看看全台的大學宿舍,誰是大學界中的頂級 Villa,哪間學校的宿舍又是大學界中的香客大樓吧!


網友最不喜歡的大學宿舍是?

你以為網友口中最差的大學宿舍會是中興大學嗎?那你就錯了!雖然過去中興因為連大地震都震不垮的連牆水泥床,以及室友們共用一張長桌的傳統,成為網友口中最簡陋的宿舍,甚至海放第二名不知道幾條街,不過在 2016 年校方下定決心,斥資千萬元重新翻修老舊宿舍,總算是讓住宿環境改善了不少,也讓中興擺脫全台灣最破爛男宿的臭名啦~


看看這精美的水泥床,也難怪會成為中興大學男宿們共同的可怕回憶了!


看到大學宿舍好感度的部分,由於是統計近半年來的區間(2016/9/23 ~ 2017/3/21),剛好適逢開學前的討論高峰與颱風旺季的尾巴,因此很多學校都因為宿舍老舊而造成漏水或是屋頂被吹走的網路負評,透過 百大口碑大學宿舍排行榜 來看,可以看到在好感度的部分,吊車尾的大學多半都是在九月前後傳出災情的大學。


其中最特別的是,東海大學除了在梅姬颱風襲台時,傳出學生受困宿舍挨餓的新聞之外,網路上更是有許多經典的宿舍鬼故事,其中最著名的就是老舊廢棄的東海白宮宿舍了,系列的鬼故事看完絕對讓你半夜再也不敢一個人起床上廁所,甚至學弟妹大學入住時也會私底下討論,擔心在半夜看到什麼奇怪的東西,不過鬼故事裡的老舊宿舍已經被拆除了,因此不用太過擔心啦!


百大口碑大學宿舍:好感度排行(觀測時間範圍:2016/9/23 ~ 2017/3/21 近半年)



網友最愛的大學宿舍是?

沒有錯~網路上好評度最高的竟然是位於高雄的中山大學啦!不過中山大學的住宿環境雖然不至於到簡陋,但也稱不上是會讓人眼睛為之一亮的頂級環境,仔細分析原因,可以發現網路聲量主要是分部在新聞媒體上,也就是說比起網友在社群論壇上的討論,更多時候是新聞媒體追捧的焦點,不過到底是為什麼新聞媒體要常常報導中山大學的宿舍呢?


進一步看到媒體報導的內容,發現讓中山大學宿舍常常上新聞的事件,竟然是因為猴子入侵!因為過去經常發生猴子闖入宿舍內,有如《猩球崛起》的電影場景在現實世界中上演,讓校方不得不加強學生宿舍抵禦猴子入侵的能力,像是加裝防猴專用的紗窗,紗網是由不鏽鋼材質所製程,另外還有校園守護犬,可說是相當用心做好防範工作。


也因此讓中山大學在網路口碑的部分,因為完善的防猴措施獲得超高好評,畢竟雖然沒有擁有什麼頂級公共設施,或是帶給學生五星級的住宿體驗,但是說到在抵禦外敵入侵的層面上,台灣絕對沒有一間大學宿舍比的上中山大學啦


百大口碑大學宿舍:好感度排行(觀測時間範圍:2016/9/23 ~ 2017/3/21 近半年)


最多人討論的大學宿舍是?

說到最多網友討論的大學宿舍,第一名正是我們的第一學府台灣大學,其中一個讓網友廣為討論的原因就是台大的男宿是可以帶女生進去的!雖然明文上規定女生只能在晚上十點前進去,如果被抓到過夜就會被退宿,不過根據許多住宿的台大生表示,私底下早就見怪不怪了,由於其他學校的男宿幾乎都是女賓止步,也因此讓許多網友覺得相當羨慕。


不過雖然可以帶女生回宿舍,但前提也是要有人可以帶啊QQ


百大口碑大學宿舍:網路聲量排行(觀測時間範圍:2016/9/23 ~ 2017/3/21 近半年)


想知道自己的究竟是住在 Villa 還是香客大樓嗎?趕快到「百大口碑」來查詢吧↓

網路聲量排行榜「百大口碑」登場!馬上看網友都在討論的大學宿舍有哪些!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…