2017
03
09
6757
經典賽吃鍋貼遭鄉民惡搞,棒協維基百科:促進國內鍋貼銷量
此次世界棒球經典賽,中華隊對上荷蘭隊最後以一分飲恨,確定無緣晉級八強賽,連帶的讓國內鍋貼一日熱銷,維基百科上更上演鍋貼大戰!
   

image source:google

文:勞倫溼

昨天你也被鍋貼洗版了嗎?中華隊昨天對上有許多現役大聯盟球員的荷蘭隊,比數雖然一度領先荷蘭,無奈卻在第八局荷蘭隊進攻時,遭擊出一支左外野二壘安打追平比數,九局下半中華隊防守時,接連遭荷蘭隊擊出兩支安打與投手投出觸身球,荷蘭隊攻佔滿壘,最後陳鴻文投出再見的四壞保送,以一分之差爽吃遊龍鍋貼,提早結束本次世界棒球經典賽的旅程。


不過由於近年來台灣體育協會的爭議不斷,讓比賽結果出爐後引來大批不滿網友竄改維基百科,中華民國棒球協會理事長廖正井竟然被改成「鍋貼協會會長」,副會長林宗成也成了「鍋貼協會副會長」。


中華民國棒球協會的簡介也上演一場轟轟烈烈的鍋貼攻防戰,短短幾個小時的時間內就被更改了無數次,成立宗旨從原先的發展棒球運動被加上「投資鍋貼事業」,目的除了增進國民健康之外,還多了刺激全國鍋貼銷售量。


另外對於中華隊最後關鍵的九局下半調度,導致從原本贏球變成輸球的關鍵原因也引起網友熱烈討論,對於明明是擅長打左投的 DIDI 卻派上左投,而不能投跨局數的陳鴻文被提早派上場,造成終場四壞球再見保送,總教練郭泰源的維基百科資料也難逃毒手,免不了被更改成「鍋貼販賣機」的命運。



只能說棒球雖然身為台灣的國球,卻在這次的經典賽上打出這樣的成績真的讓很多網友感到失望,雖然有人覺得是此次對手很強,畢竟連地主韓國隊都提前打道回府,但是不可否認的是中華隊在守備上出現很多不該發生的失誤,像是連外國網友都在熱烈討論的「無人傳一壘失誤」,以及桃猿缺席的內鬥爭議,也難怪網友們會這樣子嘲諷棒球協會了。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…