2017
03
06
27521
當過兵才懂!班長罵人的「金句」總是創意無極限!網友心中最經典的是哪句?
在台灣只要是一群男人聚在一起的場合,聊天的話題絕對只有兩種,第一種是圍繞在哪個妹子正或是最近有哪部好看的小電影,這種只有趁女生不在的場合,才能秉持著好東西與好兄弟分享的話題,另一種就是每個男人幾乎都曾經歷過,充滿酸甜苦辣卻又讓人一輩子刻骨銘心,只要一聊起來就好似可以永遠一直聊下去的當兵話題!
   

image source:facebook/飆捍joylahserengesebaopenriceyoutubegogofinder

文:勞倫溼

說到當兵,近年來在受到洪仲丘事件餘波的影響之下,軍中的環境已經大不如前,許多為了訓練士兵成為獨當一面的軍人,所使用的不人道手段已經漸漸消失,就連受到地方媽媽愛戴的知名健身教練兼網路紅人兼義工(?)的館長飆捍,最近也開直播談論當兵時發生的種種「趣事」,直呼軍中的訓練方式著實讓人傻眼但他卻覺得合理,引起網友熱烈討稐,也勾起大家滿滿的回憶。


有網友提到在軍中除了要拋棄自己一切的自尊,接受班長各種三字經的羞辱洗禮之外,其實班長罵人的話有時就算不帶髒字,也能酸的恰到好處又充滿創意,經典程度堪稱連地獄廚神裡的戈登都自嘆不如!今天特別整理出網友退伍多年後依然念念不忘的班長罵人金句,讓你重溫菜逼八時期的感動吧~(誤)


永遠擺脫不了菜味的新兵!

說到剛進軍中時,新兵身上永遠都是散發著一股濃濃的菜味,不僅動作老是慢半拍,回話時還總是回得不清不楚,這時班長不把你電的飛高高怎麼對得起國家?不過除了罵人給你來個震撼教育之外,當然免不了聽到「菜蟲」、「菜味」這幾個形容詞,畢竟就是要讓你知道,比起十幾歲就簽下志願役的班長來說,你身上就是永遠充滿著濃濃的菜味,走起路來菜蟲還會掉滿地咧!

洗澡沒熱水?你有看過妳媽用熱水洗菜嗎

(打菜時)排副:「多吃菜多吃菜」 兵:「我不想吃菜」 排副:「可是你身上的菜蟲要吃啊」

班長:「你手指比各8給我看看」...「幹! 說你菜逼八還不信!」

「不要碎動,身上的菜蟲太多是嗎?」


電動打太多總是要憋笑的很辛苦!

就像男人永遠的共通話題是正妹一樣,線上遊戲也是身為男人幾乎都懂得一種語言,特別是同梯在一旁被電到在天上飛時,班長又很愛故意突然神來一筆,罵人還罵得創意十足,有在打電動的宅宅絕對在一旁憋笑憋到嘴角不斷抽動,這時如果忍不住噗哧笑出來,就只能跟著一起飛上天了。

「掉東掉西的 啊怎麼不掉錢給我撿勒」

(練刺槍時有人掉槍)排長:「噴裝備咧 啊你是紅人喔」

(跑步時一堆人掉識別證)「他媽的今天掉寶率加倍阿?

班長:「是要補幾個!你練補師的喔?!

班長:「你們的智商降低 閃避倒是點的很高嘛」


我是誰~你是否常常這樣問自己我是誰~

就像罵人總是創意無極限的地獄廚神戈登一樣,竟能說出像是「你他媽煮的這個鴨肉有夠生,連實習醫生都能把牠救活」這種罵人就算不帶髒字,卻貼切到不行的名言金句,而這種舉一反三的聯想能力,台灣國軍裡的班長肯定都有把這項技能點數給點滿,不僅可以貼切地把你形容成動物、植物、明星藝人甚至是卡通人物也難不倒他,絕對把你罵到面目全非的連祖宗十八代都不認得,忍不住唱起 MP 魔幻力量的我是誰我是誰我是誰。

「嘴巴張開不出聲 你他媽金魚阿」

「迷路?我還聖誕老公公咧!」

「問東答西,你達文西喔!」

他媽的不怕電!你是魯夫對不對?

到底會不會啊!一直學不會,你是林俊傑啊!

「擋太陽?連太陽都怕,媽的你細菌是不是?」

跑步不要跑水溝蓋,你以為你是拓海喔

「敲敲打打你們以為是五月天呀!」

走路手不用握拳是不是?刀鋒戰士啊?

 (立正時稍微左右晃動) 班長:「晃什麼晃!你黃立行喔?


當兵會變笨一定是因為這個原因!

俗話說當兵的人會變笨,特別是在剛當完兵的時候,做起事來總是一副大腦放在家中的感覺,一部分的原因除了是因為軍中為了讓士兵懂得絕對服從,一板一眼的訓練制度外,軍中的班長也很喜歡在遣詞用字中不斷的透露出你就是個智障的訊息,就像有人說常挨罵的孩子會變笨一樣,每天被這樣罵智商不下降也難啊!

你們這些大學生,在外面個個都是智多星,怎麼一進來後頭髮剪掉了,通通都變成了派大星!!

「你們不要人進來腦放在家裡 快叫家人用黑貓冷藏把腦送來裝上」

「伸出你的右手 摸摸你的後腦勺 有沒有摸到一個洞」



其他還有許多不知道可以歸到哪類,但是同樣經典到不行的軍中罵人金句,每一句都能勾起男人心中滿滿的回憶,姑且不論軍中的制度到底合不合理,或是現在的制度訓練出來的軍人有沒有辦法派上戰場打仗,比起現在短短四個月像是夏令營的訓練,以前的軍中生活雖然辛苦,但絕對也是讓男人們一輩子難忘,永遠都可以拿出來說嘴,聊也聊不完的話題,你還有聽過什麼永生難忘的班長罵人金句呢?趕快一起來分享吧!


其他經典罵人金句:

「到齊!我還洋基咧」

慢慢走?你們以為在逛百貨公司週年慶喔?

爽身粉抹到全身白 是要去炸雞排喔

(有人拉屎拉到便捅外)班長:「誰拉屎拉到外面,膛炸啊!!」

「叫你們做伏地挺身,不是強姦地球啊!」

叫你們排隊回補,你還給我請補過補,打多大啊?

「動什麼  打什麼  你們要吃飯 蚊子不用吃飯呀」

連長:「他媽的叫你們打靶,你們在打摩斯密碼啊」

你們到底在等什麼?等下一個天亮嗎?

「叫你們跑步給我跑到水溝蓋上  當自己86阿」

洗完澡誰叫你毛巾掛在脖子上! 是怎樣? 來泡溫泉的嗎?

叫你踏步你踩那麼快幹嘛  你是要起飛喔

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…