2017
03
06
2730
奧斯卡的老天鵝啊!史上頒獎烏龍都跟這對姊弟有關
沒有最糗,只有更糗!海內外頒獎典禮烏龍事件大盤點~來人啊,快給我一個地洞鑽!!!
   

文:R夫人

89屆奧斯卡金像獎日前鬧出史上大烏龍,讓一對年近80歲的華倫比提(Warren Beatty)與費唐娜薇(Faye Dunaway)頒獎人錯拿信封,將「最佳影片獎」頒給已勇奪6項大獎的贏家《樂來越愛你》,不過最尷尬的是,主辦單位一直到得獎者激昂地講完感言後,才發現頒錯啦!!!最佳影片得主其實是《月光下的藍色男孩(Moonlight),頓時全場空氣凝結,無人不張大雙眼,得獎者們是傻眼!但人非聖賢,孰能無過啊~海內外頒獎典禮出包事件其實屢傳不鮮,今日R夫人就決定帶你笑一笑(誤)啊!不是~是帶你經典回顧。


2017年 奧斯卡頒獎典禮

奧斯卡頒獎典禮將最佳影片錯頒給《樂來越愛你》已經夠糗了,想不到向已逝演藝工作者致敬的神聖橋段也能搞出「活死人」事件!事情是這樣的,奧斯卡主辦單位為緬懷曾以電影《鋼琴師和她的情人》拿下英國影藝學院電影獎最佳服裝設計獎,並入圍四次奧斯卡的已故澳洲服裝設計師Janet Patterson,於是精心設計了一段致意影片,未料原來的美事一樁卻換來無止盡的撻伐,因為他們不慎將Janet Patterson照誤植成其監製好友Jan Chapman的照片(難道奧斯卡不信奉谷歌大神?),活生生將活人「賜死」,超狂作為,不僅讓眾人鴉雀無聲,連當事人Jan Chapman都公開為死去好友「傷心」,並疾呼「我明明還活得好好的」。


米臭指數五顆星 ★★★

▲活跳跳的Jan Chapman當時就這樣出現在影片裡,肯定哭笑不得吧!


▲Jan Chapman(左)與Janet Patterson(中)的合照。

image source:VARIETY


2016年 金鐘獎頒獎典禮

「兒童少年節目獎」與「兒童少年節目主持人獎」這兩個獎項命運似乎很乖舛,因為繼2013年納豆搶先驚爆主持人得獎者後,2016年典禮製播單位三立電視台竟然在頒發「兒童少年節目獎」時,將入圍影片誤播成「兒童少年節目主持人獎」,害得主持人「向盛言」被點名後傻傻衝上台,從頒獎人黃嘉千和夏克立手中接過獎盃,並洋洋灑灑的致詞,但該上台的其實是節目製作人「黃鴻儒」,這下可真的虧大了,此事當然也引發黃鴻儒在臉書公開嚴正抗議。


米臭指數兩顆星 ★★

image source:YouTube


2015年 環球小姐(Miss Universe)頒獎典禮

20151210日,全球最大規模的選美大賽「環球小姐(Miss Universe)」,在美國拉斯維加斯盛大舉行,只是誰也沒想到,一場血淋淋的頒獎直播,就這樣同步在全世界放送(恐怖喔)!原來,當時典禮主持人哈維(Steve Harvey)不知道是隱形眼鏡作祟還是鬼遮眼(?),看錯手卡上優勝者的名字,陰錯陽差宣布亞軍,也是哥倫比亞小姐的阿雷巴洛(Ariadna Gutierrez Arevalo)封后,然而,就在哥國小姐淚眼汪汪,歡喜戴上后冠、向觀眾拋飛吻之際,哈維卻在一旁尷尬地說「我很抱歉。」因為菲律賓小姐伍茲巴赫(Pia Alonzo Wurtzbach)才是冠軍啊啊啊~搞得現場一片靜默,哥倫比亞小姐臉瞬間垮掉,隨後便眼睜睜看著后冠被摘走,成為史上壽命最短的「45秒環姐」,真的囧到爆!


米臭指數四顆星 ★★★★

▲哥倫比亞小姐(左)跟菲律賓小姐(右)這輩子應該都不想再同台了吧...

image source:Peopletvwatch


2013年 金鐘獎頒獎典禮
沒錯,正如2016年那場烏龍R夫人提到的,金鐘「兒童少年節目獎」與「兒童少年節目主持人」像有魔咒一樣,經常成為頒獎典禮上最意外的插曲。因為2013年,頒獎人納豆和Selina在頒發「兒童少年節目獎」時,納豆就因為開錯信封,導致口誤大爆雷,將下一個要頒的獎項「兒童少年節目主持人」得獎者「劉清彥」提早揭曉,導致全場一片譁然,而納豆一回神來也當場羞愧下跪認錯。


米臭指數兩顆星 ★★

image source:YouTube


2007年 金鐘獎頒獎典禮

第42屆金鐘獎頒獎典禮,台上氣氛緊張,台下更是劇力萬鈞,因為當頒到「戲劇節目男配角獎」時,頒獎人李興文、韓瑜當眾宣布得獎者為電視劇《白色巨塔》的「張國柱」,未料事隔幾日,主辦單位改口宣告真正得主者應是電視劇《鐵樹花開》的「太保」張嘉年,原因是因為太保跟張國柱兩人都姓「張」,而且雙方僅有1分之差,因此工作人員不小心誤送了「張國柱」的信封給頒獎人,才造成空前大烏龍,最後新聞局也緊急決定讓2人並列最佳男配角,但R夫人不得不說,其中一人都謝天謝地謝爸媽了,另一人則完全沒謝到,這難道是「張」家一家親的概念嗎?


米臭指數三顆星 ★★

image source:Mtime


2005年 金曲獎頒獎典禮
不只奧斯卡,2005年的金曲獎其實也曾留下報錯獎的污點!其實,當年頒獎過程還算順遂,未料就在進入尾聲時,負責頒發「最佳男歌手」獎的搭擋莫文蔚與周杰倫,因為一個「玩笑」+「口齒不清」,導致黃家與王家留下難分難解的恩怨情仇(其實沒這麼嚴重啦)。原來,當時周杰倫疑疑似見全場氣氛凝重,入尾者各個屏氣凝神,加上自己看好天王王力宏,於是在台上玩笑高呼「王力宏上來吧!」未料,接著換莫文蔚宣布得獎者時,因為說著一口廣東國語,不慎將「黃立…行」唸成「王立…行」,害得王力宏馬上衝上台作勢要擁抱,結果當真正得獎者揭曉是黃立行後,全場都看傻了眼。


米臭指數三顆星 ★★★

image source:gamersky&搜狐


好啦~看到這你應該已經相信外國的月亮真的沒有比較圓吧,因為對於凸槌,三金真的也是不遑多讓,但好戲還在後頭,因為R夫人在這裡還要爆一個料,那就是第89屆奧斯卡頒獎典禮其實並非首次出包。
早在1964年,第36屆奧斯卡頒獎典禮在頒發「最佳改編配樂獎」時就曾發生給錯信封的事件,好在當時頒獎人,也是美國爵士樂大師的小山米戴維斯(Sammy Davis Jr.)反應超快、緊覺性超高(完全陰不倒他),馬上向工作人員反應信封裡的名字是上個獎項的得獎者,讓獎項真正得主《花街神女》順利登台,但萬萬想不到半個世紀後,《花街神女》的女主角莎莉麥克琳(Shirley MacLaine)居然就是本屆奧斯卡烏龍頒獎人華倫比提的親姐姐,我的老天鵝啊~這是什麼進擊的姐弟(誤)


▲小朋友不要學唷~


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…