2017
03
03
2900
加菲貓到底是公是母?隱藏近四十年的答案作者終於揭曉了!
很多人印象中都覺得加菲貓是公的,不過最近卻因為作者過去曾說過的一句話,讓這個既定印象徹底被推翻!甚至傳出加菲貓其實是雌雄同體的生物?這到底是怎麼回事,今天就帶你來看加菲貓的性別之謎!
   

image source:giphypinterestmygarfield

文:勞倫溼

還記得老姜、歐弟和那隻跩到不行的加菲貓嗎?1978 年誕生的加菲貓是許多人童年中忘不了的回憶,故事中死魚眼的主角加菲總是自戀到不行,偏偏他主人的個性又十分優柔寡斷,因此淪為被寵物欺負的奇耙主人,最經典的就是加菲永遠都想著要怎麼絆倒剛回到家中的老姜,還有欺負憨厚又遲鈍的歐弟了~


不過你知道加菲貓到底是公的還是母的嗎?最近這個議題意外在網路上爆紅,就連維基百科上都掀起一場竄改加菲貓性別的大戰,短短兩天性別欄位就被修改了二十次(你們有考慮過當事人感受嗎?),究竟這隻雌雄難辨的加菲貓是男兒身還是女兒身,就讓我們接著看下去吧!


想要知道自己家中的貓咪是公是母,只要把牠翻過來一秒就可以知道~(羞),不過想要知道加菲貓到底是男是女,就得先來看看他的作者 Davis 是怎麼說了!創作出加菲貓的 Davis 曾經在幾年前的一場訪問中談到,對他來說加菲貓是一隻很普通的貓,畢竟這部漫畫的靈感來自於小時候他與寵物間發生的趣事,因此象徵的是一個「寵物」的概念,也就沒有雌雄之分。


就是這段在訪談中不經意說出口的話,最近又被另一名作家 Texas 翻出來,被解讀成加菲貓是雌雄同體的生物,引起這一次的加菲貓性別之亂,不只大批的網友在網路上論戰,維基百科上的資料更是短短幾天被修改了二十幾次,連宗教信仰也無端遭受波及被改成派穆斯林,讓站方一度關閉編輯頁面,避免大家在搶著上去幫加菲貓變性!!(你們有考慮過加菲貓的感受嗎)


為了解決這一場紛爭,最後是美國的華盛頓郵報向作者 Davis 親自求證,作者才無奈表示「因為加菲貓有一位名叫艾琳的女友,所以是公的」...等等,為什麼這個答案聽起來十分的隨便又草率啊!


也許是因為 Davis 近年來已經不是主筆,高齡的老人只想趕快平息這場紛爭,不過創始人都這樣說了,也終於讓這場紛爭順利的平息下來,真是可喜可賀啊~(撒花)

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…