2017
03
08
6747
【百大口碑】台灣人就是要吃夜市啊!究竟大家去夜市都愛吃什麼?
夜市可以說是台灣的特有文化,更可以說是我們的驕傲!而到底大家去逛夜市的時候什麼美食是一定必吃的呢?就讓今天的百大口碑告訴你!
   

image source:synapticismlivedoor大台灣旅遊網高雄幸福好遊台灣夜市新聞網

 

夜市小吃霸主究竟是誰?

說到台灣特色,不論你是歪果人還是台灣人,一定都會想到夜市!我們有著豐富多元的庶民文化,而這樣的文化魅力,在夜市可以說是表露無遺,只要幾枚銅板,隨意地拉把椅子坐在路邊,不論你是誰人人都能享受美食,誰能不愛夜市呢?

但是,夜市的美食百百種,說也說不完,吃也吃不盡,那麼台灣網友們去夜市到底都吃些什麼呢?DailyView網路溫度計推出「百大口碑」,接下來就要帶領網友們來看看誰才是夜市小吃霸主?

 

夜市也飄洋味兒!他們居然殺出重圍!

誰說去夜市一定就是台味十足?現今的夜市小吃越來越多元,不僅有Local的台灣本土小吃,也有許多業者引起了一些外國特色小食,再改良成台灣口味,也意外地受到大家的歡迎,像是源自日本的章魚燒就是最好的例子,台灣業者改良過後,將章魚燒外皮煎得金黃酥脆,再佐以各式各樣的調味粉,燙呼呼地吃下真是超過癮,不少網友去了日本吃了正統章魚燒後,竟然反而覺得台灣的比較好吃呢!除此之外,喝飲料還能看到師傅精湛表演的印度拉茶也是榜上有名。雖然這些食物跟原產地的口味似乎都有點不同,不過沒關係,大家喜歡就好了吧!

 

吃巧也要吃得飽,填飽肚子就靠它!

雖然大家去夜市,大多喜歡點些能抓在手上吃的小食,邊吃邊逛超愜意!但是有許多人也是喜歡去夜市先吃個正餐,吃個七八分飽再隨意吃點點心。你以為夜市就都是各式各樣的小吃而已嗎?那你就太小看台灣夜市了,用一道主食直球對決,也是沒在怕的啦!

在麵線裡加入鮮嫩的蚵仔和滷透了的大腸,淋上一匙蒜泥、一點辣椒,這種爽感就連很多高級義大利麵都比不上!又或是勾芡後香噴噴的湯底,搭配上Q彈有勁的肉羹,雖然傳統又不起眼,但你能否認他就是人間美味嗎?還有最必殺的,在冬天裡冷得直打顫時,喝一碗就能從胃暖到全身的麻油雞湯,你說夜市就是要東吃西吃不吃主食?那你可就要錯過大把大把的美食啦!


 

馬卡龍也靠邊站!台式甜品正夯!

近年來外國甜點大舉進攻台灣,不僅甜點精緻漂亮,店面也是美輪美奐,吸引大批人潮朝聖,但即便如此,我們俗又有力、CP值超高又好吃的台式甜品仍然是許多人的最愛,像是懷舊車輪餅,除了經典的紅豆、奶油口味之外,近年台灣業者也研發出各式新口味如抹茶、莓果等等,老點心尬出新滋味,當然一定要吃吃看啊!還有像是許多日韓觀光客來台灣最喜歡吃的雪花冰、泡泡冰等,口感綿密又濃郁,搭上台灣甜度超高的水果,真的怎麼吃都好吃啦!

 

卡滋卡滋好酥脆,熱量就先擺兩邊!

雖然他又油又胖,吃多了上火又會長痘痘,不過既然都來夜市了,就別想這麼多了,熱量擺兩邊,大口咬下吧!本次分析中,我們發現在網友最愛的夜市小吃中,前六名中炸物就上榜了四項,包括了外國人最愛的雞排、鹹酥雞、甜甜QQ的地瓜球,還有風味獨特、有的人喜歡有的人不喜歡因為有種臭味的臭豆腐,每一樣真的都好好吃啊!雖然之前幾次油品風波重創台灣小吃形象,但是如果是為了這些卡滋卡滋的好滋味,熱量啊痘痘什麼的網友沒有在怕的啦!

 

邊走邊吃最涮嘴,來杯飲品最對味!

夜市的東西好吃歸好吃,但你攤開最受歡迎的夜市食物的榜單,就會發現,真的是滿滿的都是大炸物、大烤物,或至少都是超級重口味的食物啊!當你左手拿著烤魷魚用力的咬下去,再啃一大口左手的雞排時,是不是也覺得少了甚麼啊?沒錯,這時候還需要給他狠狠地用力吸一口飲料啊!

但在眾多的夜市飲料裡,哪些最受歡迎的存在呢?最正港台灣味的珍珠奶茶,想當然爾的能在飲料裡稱霸啦好像所有的夜市食品,都能完美的搭上珍珠奶茶啊!濃郁的奶香、Q彈的珍珠,喝下去還可以喝到滿滿的台灣風情,你怎麼能不愛呢?除了珍奶,木瓜牛奶那木瓜的香濃和牛奶相得益彰的組合,也讓無數人瘋狂;意外上榜的印度拉茶,也證明了台灣人對於奶茶類的喜好還真的是不分國界啊!


網路聲量排行榜「百大口碑」登場!馬上看網友都在討論的美食有哪些!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…