2017
02
24
15139
【血汗實習】LINE對話內容曝光!永采烘焙坊老闆:勞工局告訴我可以告他們
事主終於忍不住出面說話了,附上的對話內容根本世界奇觀啊!但也讓人不禁沉思,現在的勞基法究竟能不能保障勞工的權益,又或者會想永采烘焙坊一樣,勞工勇於檢舉公司的不法行為,最後卻遭到資方的施壓與報復...。
   

image source:facebook/爆料公社

文:勞倫溼

台中知名的「永采烘焙坊」因為勞資糾紛引起大家的關注,該店是由日本知名料理老店的第二代女老闆所開,因為不滿旗下的員工與實習生同時離職,憤而向四人分別求償每天 2 萬元的營業損失加精神賠償,每人總計高達 59 萬元的天價金額,讓只是實習生的學生幾乎快崩潰,在尋求家人的陪同下出面指控,揭開咖啡廳的血汗工時與不合理對待,引爆整起爭議事件。


其中一名正職員工稍早在《爆料公社》出面澄清,表示整起事件發生後,永采咖啡店的老闆彭小姐不斷惡意抹黑攻擊,對外向媒體聲稱的情況與實際上有所出入,以他本人為例,早在一個月前就因為身體出問題,表明自己無法再負荷過於辛勞的工作,最後卻被以惡意離職為由提告求償,無奈貼出 LINE 的對話紀錄,證明自己的清白,想不到對話內容卻讓網友都看傻了眼!


對話截圖中的 Lucy 為永采咖啡廳的老闆彭小姐。


這裡提到的密告應該為學生去勞工局檢舉店家違法的部分後,勞工局通知彭小姐說明情況,因此大抓狂採取報復式的手段,也就是反過來以「離職前未提告知」向四人索取天價賠償。


事件發生後學生似乎也不知該如何處理,校方的老師表示自己一時也連絡不到學生。


彭小姐堅持要學生親自道歉,否則堅持提告。


一下是我媽說,一下又我爸說,讓許多網友忍不住吐槽都當老闆了還要靠爸靠母。


根據彭小姐的對話內容表示,是勞工局告訴他可以去告發學生與員工,並且給了他四張表格,與後來 59 萬元是向四人合計求償的說辭不同,實際上根本是分別向四人提告求償。


再次提到要帶著爸爸的律師出庭,有網友表示「又是二代父母的寶!!左一句媽右一句爸,填表還需人填…………真是好阿」。


根據事主上傳的表格,店長幫她在表格上填寫的基本薪資為 20,008 元,不符合基本最低薪資,似乎偷偷被賣了(?)




除了要學生念一封信的道歉給他聽,還表明會找另外兩名正職員工的麻煩。


繼續語帶恐嚇意思的要學生自己想清楚。


最後老師選擇在什麼事都還沒瞭解的情況下先向對方道歉。


事件爆發後大批網友湧入臉書打卡頁面「永采烘焙坊」灌爆一星負面評價,短短幾天就收到了超過了一萬五千筆的一星負評,進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎(keypo.tw)來看,永采烘焙坊的網路口碑負面情緒佔比高達 34.42%,幾乎是正面口碑的三倍,可見這起事件不僅擴散速度十分驚人,也精準的挑起每一位網友的憤怒情緒。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…