2017
02
26
2515
你都幫你前任的分手打幾分?這個人幫分手信打分數!
有沒有想過分手信也能打分數?快看看這個男的幫分手信是如何爆笑打分的啦!
   

image source:youtube不要給我打分數twitter


文:南崁張無忌

對於多數人而言,分手總是交往中僅次於告白之外最尷尬的問題,因為人人都想當好人,又希望對方能夠真心接受自己的分手理由,所交往時分手的理由也就顯得格外重要,畢竟「前任要好聚好散,有空來場友誼賽」嘛(特大誤)


所以各種流竄江湖的分手方式都早已成為話題,包括:電話分手、訊息分手、寫信分手、當面分手都是要注意的分手方式,更別提分手的理由了,不管你是要拿「個性不合」、「另結新歡」、「家庭因素」都總要拿個上得了檯面的理由吧!

更別提當你收到分手訊息時,你又該如何反應,你是欣然接受?、是憤怒甩巴掌?還是乾脆仰天長嘯:「世界這麼大,我也想出去走走」?


如今在美國佛羅里達有個名叫Nick Lutz的男大學生在Twitter上公布了自己對前女友的分手信,並且居然幫她打了分數,瞬間在網路上爆紅,到底這份讓人紛紛議論的「分手評分單」是怎麼回事了?網路溫度計告訴你!

原來這位名叫Nick Lutz的男大學生在2016年2月份與他的前女友交往,這段戀情最終在八個月後畫下句點,Nick事後無奈的表示:「從第四個月開始我就覺得不對勁了,她常常把手機藏起來,而且聽說她把手機裡的聯繫人都列了代碼。


相信每個談過戀愛的人都能夠敏銳地發現到這其中必定有詐啊!來電顯示看不是是誰,都是一群數字,鬼知道是誰打來的,說不定是第三者?更何況這位小姐你費這麼大功夫編密碼,難不成你是間諜,還要保障線人的消息嗎?


而且交往過程裡,有一回Nick的前女友曾說要和閨蜜去遊樂園玩,結果到後來才明現,她只是約了一個花花公子般的渣男。

因此,每個人都能合理的懷疑這個女人手機裡搞不好只是「綠帽一號」、「綠帽二號」、「綠帽三號」...等的區別吧!

正當Nick百思不解的時候,他的前女友寄來一封文情並茂的手寫「分手信」。


雖然說這年頭手寫分手信也算是難得可貴了,也看的出來這位前女友是希望分手後還能當個好朋友;但對Nick而言卻只是如流水帳般,充斥著冗長的修辭和不斷重複的內容,而且前後文也充滿矛盾的邏輯,簡單來說根本只是隔靴搔癢,言不及義嘛!


於是看完忍不住苦笑的Nick Lutz就決定乾脆像一位國小的老師一樣,拿起紅筆,幫她從好好改一下這篇「分手信」啦!讓我們來分頁看看吧:

第一頁

1,沒有稱呼

2,引言過長,而重複冗餘

3,程度如何?把理由寫清楚

4,一個詞語出錯

5,立場強硬,但是缺乏有力數據細節證明你的假設。

第二頁同樣錯誤連篇

1,在「我曾經做的所有承諾,都被我打破了。」這一句,仍然缺乏細節描述

2,這是什麼,寫清楚!

3,lose這個詞你多寫了個o

4,「我沒有理由隱藏,欺騙或者保留什麼東西」你這句話有問題,如果沒有理由說謊,那你為什麼不告訴我真相?

第三頁

1,「No reason to tell how to stop unless filling statements」沒有把具體錯誤行為寫上,這樣條理不清晰。

2,如果沒有理由說謊,那你為什麼不告訴我真相?

3,「告訴上帝讓我如同你時刻想著我一樣,想著你?」我可沒這麼做過

4,「Again using useless fillers」又用了冗長多餘的句子。

5,一堆沒有內涵,裝腔作勢的文字。

第四頁

1,首先在“I loveyou。”後面把句號改成問號。你確定你愛我

2,引言過長,結論過短,中間的假設很大膽,但是缺乏充足理由支持

最後是苦主Nick Lutz的結語:

細節在文章中很重要,如果你要寫一個讓我信服的文章,那就打回去把論據補充完整。

你提到欺騙這種事從未發生,但是卻一直在譴責自己,那又是為什麼呢?

你需要停止反駁自己過去做的事兒,然後再選擇一個方向來寫。

當這些步驟都完成了,我才會對細節和立場感興趣。重寫的版本,篇幅得減少一半,我才會收。

因此,Nick給前任的這封道歉信的分數:61分,D-


不過總得來說,最後Nick Lutz還是給了一個及格的分數,究竟是「情有可原」還是「念在舊情」這就不得而知了,總之,下次你我在分手時如果要好聚好散,還是要記得坦白誠實,畢竟任何人要和你好聚好散的前提,都希望自己交往過的人是一個品格正直的人吧!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點