2017
02
25
7725
這10個日常生活中的天才發明!你一定從沒想過可以這樣做!
如果說科技始終來自人性,那麼創意絕對就是來自我們日常的生活當中了!
   

image source:boredpanda

文:勞倫溼
生活中總是充滿許多或大或小的問題,有些也許不是那麼的嚴重,但在日常生活中碰到時還是會覺得有點煩人,像是當你搭電梯時正好手上拿滿了東西,沒有多餘的手去按你要到達的樓層按鈕,這時候你會怎麼做呢?

其實生活中有很多類似的情況在國外都已經有解決方案,只是你可能沒有看過,針對日常生活中會碰到的這些小問題,其實也不需要太高深的技術去解決它,更多的時候只要在設計上加入一點點的巧思,問題就可以迎刃而解,甚至讓人忍不住驚呼能夠想出這個方法的人難道是天才嗎!今天就來看看這些你我生活中都一定會碰到的問題,但我們一定很少人都曾想到可以這樣做的創意解決方式~


#1

買東西的時候你喜歡店員一直站在旁邊嗎?有些人會覺得很有壓力因此寧願自己逛就好,但偏偏又有些人會覺得店員要時時刻刻站在旁邊才是好的服務,這家店就透過不同顏色的提籃,讓顧客自己選擇是否需要店員的協助。


#2

誰說按電梯一定要用手?這座電梯在下方也設置了按鈕,如果你手上拿滿東西不方便按樓層按鈕,可以使用你的腳來選擇要前往的樓層。


#3

回家功課做到一半卻突然卡住了,這時候只要拿出你的手機掃一掃考卷旁邊的 QR code,就可以馬上連到該題的線上教學 youtube,這麼有心的老師連條碼都幫你附上去了,讓學生再也沒有藉口不好好認真學習!


#4

這家賣場在店內設立了模擬冬天的冷凍室,讓客人可以穿著店內的外套進到裡面,實際測試身上穿的衣服禦寒程度如何,避免發生客人身穿一件極度乾燥就衝到合歡山,結果差點失溫的事情發生。


#5

這家牙醫診所在病床上方的天花板貼上「威利在哪裡」的遊戲,讓病人在看牙的同時,能夠將注意力放在找出頑皮的威利藏在哪。


#6

一個相當簡單的設計就讓平凡的椅子多出掛包包的功能。


#7

應該很多人不知道怎麼分辨酪梨成熟了沒吧?上面貼的這張小貼紙讓你馬上能夠一眼分辨出來!


#8

剛下完雨後只要旋轉旁邊的扶手,就可以持續讓路人坐到椅子是乾燥的那一面。


#9

這一個垃圾箱可以讓你用手上的菸蒂來投票,增加大家把菸蒂隨手丟進垃圾桶的意願,還增添了一切趣味性,如果上面的問題改成「蔡英文做得好不好」,垃圾箱附近方圓一公里的菸蒂應該會被撿的一乾二淨吧(?)


#10

只要投進寶特瓶就可以換零錢的自動回收機,讓民眾主動做起資源回收,現在台灣的某些地方已經可以看到這種機器了,是一項連國外網友都大力讚賞的發明。



看完這十個發明是不是也覺得能想出來的人很厲害呢?其實在日常生活中我們都會碰到很多惱人的小問題,下次發現問題的時候停下來仔細想一想,說不定也能蹦出一個巧思!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點