2017
02
18
29567
別再比愛心手指了,2017年女生最愛的拍照POSE是它!
女生拍照最流行的POSE是什麼,比愛心?比YA?嘟嘴?那都是過去式啦!
   

image source:eNews、Youtube/docomoOfficial

文:仆路編

你還在萬年不變的V手勢嗎?其實拍照姿勢也是有流行的,最近日本一支廣告以不同年代女高中生流行的拍照及造型為主題,帶你了解每個年代的王道拍照POSE!


2016年:手指愛心

這個最開始從韓國明星開始流行的愛心,剛開始台灣只有年輕女生在用,因為手勢近似於錢的意思,還一度有鄉民誤以為是在討錢在PTT間引發話題。


김소현(@wow_kimsohyun)分享的貼文張貼


이성경(@heybiblee)分享的貼文張貼



2015年:牙齒痛

這個撫頰的姿勢被戲稱為是牙痛姿勢,如果只有單手撫頰看起來比較有種柔弱的感覺,如果你兩隻手同時撫頰的話看起來比較可愛。


[160606]  During the filming for Scarlet Heart:Ryeo - Moon Lovers 🎁

IU (아이유) | Lee Jieun (이지은) 👑(@lilyiu_)分享的貼文 於張貼


혜리(@hyeri_0609)分享的貼文張貼


2008年:吐舌裝可愛

沒錯,以前真的流行過吐舌頭,啊不過不是大蛇丸那種長長的舌頭啦,吐舌照要拍得可愛秘訣就是伸出約1/3舌尖用牙齒輕抵,以嘴巴不打開為主。


Yuko Oshima(@yuk00shima)分享的貼文張貼


☀️任容萱☀️(@lorenejen)分享的貼文張貼


2000年:鴨子嘴

這個時期剛好也是拍貼機相當流行的時候,高中女生去玩拍貼機的時候,大概十張照有一半都是鴨子嘴吧!


SQ(@sqwhat)分享的貼文張貼


Haruna Kojima(@nyanchan22)分享的貼文張貼


1995年:雙手打開

日本當時正好是原宿澀谷文化流行的年代,街上到處都是曬得黑黑的黑GAL辣妹,因為文化的關係女生也比較自由奔放,所以最流行的拍照姿勢就是這種對著鏡頭雙手張開的POSE囉,不過這種姿勢現在也滿常在旅遊照中看到啦。


Lulu黃路梓茵(@sunnygirl800424)分享的貼文張貼



1980年:雙手比YA

雖然影片中是說這個POSE是80年代的流行,不過其實這算是女生拍照的基本起手式啦,不過以前跟現在手的位置倒是有點不同,以前喜歡放在臉頰旁,現在女說比較愛把手放在眼睛旁邊!題外話,照片裡的造型可是當年的玉女偶像松田聖子的髮型喔!


박신혜(@ssinz7)分享的貼文張貼


김소현(@wow_kimsohyun)分享的貼文張貼


2017年:TT POSE

再往前的年代大概是考古文啦,小編就不多提啦,不過2017年最流行的POSE可不是手指愛心呦,最新流行的是這個「TT手勢」啦,因為TWICE的關係不但韓國女生超瘋,就連日本的女偶像們也都愛用這個POSE喔!







本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…