2017
02
16
6594
KIMIKO八組運動無效?其實關鍵原因出在這裡!
KIMIKO因為自創的八下瘦身運動,引起健身界專業人士的一片批評,到底這樣做是不是真的會瘦?來看看網友怎麼說!
   

image source:wrnfacebook/KIMIKOfacebook/飆捍

文:勞倫溼

網路紅人 KIMIKO 因為擁有姣好的身材而擁有不少的粉絲,不過前陣子因為一部兩組只有十六下,一天只要花四分鐘就號稱可以瘦身的影片,引起不小的爭議,甚至就連健身專家組雄都忍不住在臉書上表示,如果這樣做可以瘦的話,要把他的十五張專業證照通通拿去燒!


就連成吉思汗的館長也忍不住開直播批評,認為 KIMIKO 自創的八下系統運動,根本沒有減肥或是健身的功用,只會誤導對健身不太瞭解的朋友, 而對於引起健身界中許多知名教練的大力反彈與抨擊,很多人覺得她遭到大家的霸凌很可憐,但館長反而覺得一位有影響力的人,打著健身專家的名號散布錯誤的觀念,才是對整個健身界的霸凌。


因為敢說敢言的個性而受到網友喜愛的健身教練館長,同樣擁不輸 Kimiko 的傲人身材(誤)


其實不需要太高深的健身觀念,以一般網路上都可以找到的資訊來看,減脂最主要靠的是有氧運動,成效看的是你每分鐘心跳率與你運動的持續時間,甚至跟你到底有沒有流汗都沒有直接的關係,KIMIKO 自創的八下系統運動,別說只要四分鐘就可以整個做完,要達到可以有效燃脂的每分鐘心跳率更是不可能。


再來不管是第一個還是第二個動作,頂多都只稱得上是拉筋熱身的原因,在於就算真的如影片中說得那麼神奇,做完會有肌肉痠痛的感覺,那也不過是因為我們平常根本不會去做這些刁鑽的動作,造成那些鮮少用到的肌肉纖維損害修復,進而引起的肌肉酸痛反應,也因為這樣,如果只是看著影片照做的話一不小心就很容易受傷,到頭來搞不好根本是肌肉拉傷了而不是肌肉酸痛!

   


也難怪看在其他專業健身教練眼中會如此氣憤,畢竟健美塑身也是一門大學問,往往都是需要長時間的付出與堅持才能看到效果,突然出現一個人打著健身專家的名號,發明出號稱只要付出少少時間與辛苦,也能得到瘦身成效的動作,無疑是打了那些教導學生努力運動的健身教練一個大大的巴掌,既然有這麼輕鬆方式就可以瘦身的,那些每天努力運動的人不就像個傻子嗎?如果真的這麼簡單就可以瘦的話,這世界上的健身教練恐怕通通都要沒工作啦!



網友怎麼說

「這種八下伸展就會瘦根本呵呵」

天天上課天天跳舞,當然瘦啊,怎麼可能只做八下

「終於有肯說真相了 她一直在亂教 整個超丟臉的」

這女的教的就只是貓駝式伸展而已  這不可能瘦的

尿完抖八下懶叫會變大ㄇ

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點