2017
02
16
3431
趙又廷派兒子助攻追老婆,這招式台劇8年前就演過了?!
熱映中的陸劇《三生三世十里桃花》最近正上演太子夜華苦追兩世老婆白淺上神,還找了兒子阿離助攻,不但一口一聲娘還住進人家狐狸洞,這套路竟然之前就在台劇《下一站幸福》用過了!?
   

image source:weibo/電視劇三生三世十里桃花愛奇藝台灣站、youtube/LoveWenBaby時光網

文:仆路編

最近《三生三世十里桃花》第三世終於開始了,在觀眾熱烈歡送「素素跳誅仙台」後,青丘女君白淺正式上線啦!

太子夜華及小天孫阿離在東海巧遇白淺,夜華在確認失憶的白淺上神就是自己失去的妻子素素後,熱烈展開追求,而兒子更是施展了「娘親抱緊術」巴著白淺不放,被網友譽為是史上最厲害的神助攻。

網友更整理了阿離的助攻四式,看完只能佩服難怪白淺糊裡糊塗就當了人家的娘啦!

1.不管怎樣先喊「娘親」再說

父子在東海巧遇白淺,看到白淺長得與畫像上一模一樣的阿離,不管人家是誰先喊娘先卡位,白淺看著這小糯米糰兒也難以說出「我不是你娘」的狠話,將錯就錯地當了人家的便宜娘親啦!(不過本來就是啊…)

2.「心肝甜蜜餞兒」逼白淺投降

當白淺看到繆清公主死纏夜華,打算拍拍屁股走人時,阿離適時的喊出「娘親剛剛還說爹是你的心、你的肝、你的寶貝甜蜜餞兒」,讓繆清公主當場臉都綠了!

3.賴在青丘幫老爸爭取相處機會

離開東海後夜華忙著籌劃追妻大計,第一步就是假借忙碌把兒子寄放青丘,阿離也很會看眼色的說自己很好養。小孩住進去了、老爸當然也可以跟著搬進去,小孩要吃飯就可以一起煮飯、小孩要散步就可以一起散步,真是萬用藉口啊!

4.拍馬屁把白淺迷得暈乎乎

一家三口在外逛街時,阿離不停稱讚娘是四海八荒第一美人,阿離也不丟人,看白淺一臉淡定就知道這洗腦相當成功啊,即使記憶還沒找回來也是阿離的娘啦。

雖然《三生三世十里桃花》第二三世這「分手/分離再復合」的劇碼屢見不鮮,不過這種靠小孩助攻的戲可不只它一齣,其實8年前的台劇《下一站幸福》也曾以小孩助攻湊合父母為看點,這部2009年的老劇曾創下超高收視,大家應該都還記得頂著小瓜呆頭、嘟著肉肉臉喊著「慕橙」的小小彬吧,他就是因為演了梁小樂才爆紅的呢!

梁小樂遇到失憶來到花田村的光晞,將光晞認成媽媽口中的「外星人爸爸」,還把人家帶回家裡讓慕橙與光晞因此重新相遇。是不是覺得挺耳熟,沒錯這跟《三生三世十里桃花》幾乎一模一樣啊!都有「一方失憶、另一方獨自養小孩、因誤會分開、因小孩相遇」橋段,只差在《三生三世十里桃花》失憶的是媽媽、《下一站幸福》失憶的是爸爸,不得不好奇到底是這「小孩當助攻武器」的橋段太老哏,還是原作者唐七剛好也看過《下一站幸福》呢?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…